вопрос по налоговой накладной
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
купівлі-продажу. Укажите дату и номер счета-фактуры.ov писав:Ребята, подскажите, если у меня одноразовая поставка и договор на нее мы не заключали, то что указывать в строке "договор" налоговой накладной?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Все виды договоров прописаны в ГК. Если договор с предприятием- то договор поставки, если с физ лицами-то купли-продажи.ov писав:Ребята, подскажите, если у меня одноразовая поставка и договор на нее мы не заключали, то что указывать в строке "договор" налоговой накладной?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
вкажіть "усний договір купівлі-продажу"ov писав:Ребята, подскажите, если у меня одноразовая поставка и договор на нее мы не заключали, то что указывать в строке "договор" налоговой накладной?
"Усный" договор писать низя, т.к. порядок заполнения НН говорит, что в случае усного договора пишем вид договора согл. видов по ГК, а дата -- дата счет-фактура (или другой док. который пораньше), в графе № -- ставится прочерк.
Вид договора позволительно дополнять фразой Рахунок-договір, если у вас все счета идут как Рахунок-договір, тогда можно использовать и дату и номер такого документа в НН.
Я себе такое ввел, после проверки и требования привязать каждую НН к операции. Я в № ставил, как положено, прочерк -- 4 тыс. НН разбирали неделю, копировали и подшивали к ним с-ф, акты, накладные и отдавали на проверку. НН с номером с-ф забраковали -- переделывал в 10 дн. срок.
Вид договора позволительно дополнять фразой Рахунок-договір, если у вас все счета идут как Рахунок-договір, тогда можно использовать и дату и номер такого документа в НН.
Я себе такое ввел, после проверки и требования привязать каждую НН к операции. Я в № ставил, как положено, прочерк -- 4 тыс. НН разбирали неделю, копировали и подшивали к ним с-ф, акты, накладные и отдавали на проверку. НН с номером с-ф забраковали -- переделывал в 10 дн. срок.
А разве в ГК есть такой вид как Рахунок-договір? А вот то. что в номере надо ставить прочерк я тоже читала.
хмм...странно, мы все время пишем договор поставки, но если его в действительности нет, то в строках ставим дату и номер счета фактуры, а там так и остается "договор поставки". Проверки пока не было, но может нам стоит все изменить сейчас? Вот только как быть с теми что уже распечатаны и отправлены покупателям.Неужели в случае проверки нам нужно будет все заменить?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
При устной договоренности в поле "вид договора" - Договір купівлі-продажу"тощо, в поле "від" дату виконання усної домовленості, у полі "№"- прочерк. Налоговое разъяснение.
Я тоже так делаю. Если у кого другое мнение, делайте как считаете нужным.
Я тоже так делаю. Если у кого другое мнение, делайте как считаете нужным.
Согласна с Татьяна бух, только какая же дата усной договоренности.Читала в консультациях, что это дата первого события?Какую Вы ставите дату?
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Я ставлю дату счета, явившегося результатом устной договоренности.y1961y писав:Согласна с Татьяна бух, только какая же дата усной договоренности.Читала в консультациях, что это дата первого события?Какую Вы ставите дату?