Срочно!!!! Налоговая накладная

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
manro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення manro »

Помогите #help# Сдала декларацию со строкой 19.Только ,что звонит инспектор ,говорит убирать эту строку. Но у меня одна налоговая накладная на большую сумму и инспектор говорит показать сейчас часть суммы этой накладной , а остальную часть в следующей декларации. Можно ли делать такие действия?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ни в коем случае! Вообще потеряете НК по этой НН, если начнёте её самостоятельно делить.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

manro писав:Помогите #help# Сдала декларацию со строкой 19.Только ,что звонит инспектор ,говорит убирать эту строку. Но у меня одна налоговая накладная на большую сумму и инспектор говорит показать сейчас часть суммы этой накладной , а остальную часть в следующей декларации. Можно ли делать такие действия?
Я бы не делала. У вас пойдет несоответствие данных. И еще - если сумма большая, значит НН подлежит регистрации в ЕРН. И, если Вы ее разобьете на части, с Вас снимут НК, с формулировкой "нет такой налоговой в реестре"
Советовать они любят, и все в свою сторону. Только потом они ничего не помнят, когда НК снимают.

manro
Оракул
Оракул

Повідомлення manro »

А что же делать? Инспектор говорит, что нельзя со стр. 19. Говрю ей, что в следующем месяце перекроем, нельзя говорит. Но квитанции мне вчера пришли, значит они всё таки отчёт приняли.Что будет, если я не буду переделывать декларацию?

manro
Оракул
Оракул

Повідомлення manro »

Эта НН не подлежит регистрации, меньше 10тыс.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

manro писав:А что же делать? Инспектор говорит, что нельзя со стр. 19. Говрю ей, что в следующем месяце перекроем, нельзя говорит. Но квитанции мне вчера пришли, значит они всё таки отчёт приняли.Что будет, если я не буду переделывать декларацию?
Могут электронку перекрыть, и пойдёте следующие отчёты ножками сдавать.
Такие ситуации нужно регулировать заранее, просить поставщика о том, чтобы он разбил НН на две.
P.S. "нельзя со стр.19" - это значит, что она не хочет своего места лишиться или премии. А законом разрешено )))

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Это ей не хочется показатели свои портить. Премии боится не получить под Новый год. Отчет принят - все, до свидания.

manro
Оракул
Оракул

Повідомлення manro »

Бюгюльмэ писав:
manro писав:А что же делать? Инспектор говорит, что нельзя со стр. 19. Говрю ей, что в следующем месяце перекроем, нельзя говорит. Но квитанции мне вчера пришли, значит они всё таки отчёт приняли.Что будет, если я не буду переделывать декларацию?
Могут электронку перекрыть, и пойдёте следующие отчёты ножками сдавать.
Такие ситуации нужно регулировать заранее, просить поставщика о том, чтобы он разбил НН на две.
P.S. "нельзя со стр.19" - это значит, что она не хочет своего места лишиться или премии. А законом разрешено )))
Заранее регулируем, не собирались показывать другую НН, но поставщик подвёл и не зарегестрировал в едином реестре, теперь пришлось с жалобой показать её и из-за них перебор в кредите#wall#

Lyusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Lyusya »

У меня такое было, перекрыли электронку и пришлось ножками ходить сдавать пока налоговую нагрузку стали "выдерживать"

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

Підкажіть, будь-ласка, знайшла помилку в реєстрі пн за вересень 2012р., сума ПДВ вказана правильно, а загальна сума з ПДВ на 0,01 грн невірна. Чи варто мені в реєстрі за цей місяць робити виправлення?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”