Ошибка в шапке зарегистрированной накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Зарегистрирована НН с УКТ ЗЕД, но дата и номер договора подставлены в НН старые... Заметили, когда зарегистрировано уже было.
что теперь делать??#help#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Аря писав:Зарегистрирована НН с УКТ ЗЕД, но дата и номер договора подставлены в НН старые... Заметили, когда зарегистрировано уже было. что теперь делать??#help#
Я просто перепечатываю и меняю НН покупателю.
Не думаю, что при проверке налоговая будет сверять каждую строчку.

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Есть несколько вариантов - договориться с покупателем и пролонгировать старый договор;оставить все как есть, я не думаю, что при проверке налоговики смогут досконально сверить зарег.НН с оригиналом;написать письмо в свою налоговую, что при регистрации была допущена ошибка в номере договора через сбой в программном обеспечении и честно рассказать об этом своему покупателю, чтобы он принял решение, подавать на Вас жалобу или нет!

Фиалковая дама
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Фиалковая дама »

была на семинаре 2 недели назад, рассказывают, что по прошлому году проверяют и сверяют оригинал с электронной версией и даже снимают ПК.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

та я тоже так думаю, что вряд ли будет гни проверять каждую закарлюку... тем более ошибок в номенклатуре и в суммах нет...
думаю, регистрация "формальная", а баз с выборками (например, для встречных проверок от ГНИ) по договору или местонахождению контрагентов еще не придумали

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

после слов Фиалковой дамы даже не знаю, что и думать...

Фиалковая дама
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Фиалковая дама »

а жаловаться клиенту нет смысла: ну предоставит он с отчетом копию неверной нн, в течение месяца назначат сверку. А на момент проверки то у него уже должна быть верная нн, иначе снимут ее с ПК. А если Вы ему уже сейчас не можете дать верную нн, то сможете ли Вы ему ее дать в течение месяца? конечно нет. Он же сам и попадет.
а если попробовать аннулировать эту нн через корректировку и подать новую нн на регистрацию, только уже с другим номером?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Фиалковая дама писав:была на семинаре 2 недели назад, рассказывают, что по прошлому году проверяют и сверяют оригинал с электронной версией и даже снимают ПК.
А семинар был от налоговой?
Очень сложно представить, чтобы инспектор на проверку мог взять с собой БАЗУ,

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

если аннулируешь через корректировку, то надо указать причину повторной регистрации, а это уже причина для проверки тебя

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

Elisa писав:
Аря писав:Зарегистрирована НН с УКТ ЗЕД, но дата и номер договора подставлены в НН старые... Заметили, когда зарегистрировано уже было. что теперь делать??#help#
Я просто перепечатываю и меняю НН покупателю.
Не думаю, что при проверке налоговая будет сверять каждую строчку.

я так и сделала, как Вы написали. а теперь даже и не знаю, как надо было #g_cray2# столько вариантов, а какой правильный... ох ужас

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”