Выписала лишнюю налоговую накладную что делать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
Ув. коллеги у покупателя суммы счетов все одинаковые и я каким то макаром выписала на одну налоговую накладную больше, это было в прошлом периоде. #g_cray# Мои действия выписать корректировку №2 на эту накладную и показать в текущем отчете в додатке №1 с основанием арифметична помилка? Покупатель эту накладную у себя естественно не показывал. Помогите, я все правильно делаю?
-
- Гений
- Дякував (ла): 393 рази
- Подякували: 139 разів
но покупатель же Вам корректировку НЕ подпишет ?olga111 писав:Ув. коллеги у покупателя суммы счетов все одинаковые и я каким то макаром выписала на одну налоговую накладную больше, это было в прошлом периоде. #g_cray# Мои действия выписать корректировку №2 на эту накладную и показать в текущем отчете в додатке №1 с основанием арифметична помилка? Покупатель эту накладную у себя естественно не показывал. Помогите, я все правильно делаю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Ничего не нужно выписывать.Если уже сдали деку, то сделайте уточненку.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если это было не в сентябре, а в предыдущих периодах, то нужно подать УР и исключить лишнюю накладную.olga111 писав:Я Вас не поняла?!? не надо выписывать корректировку? Как сделать корректировку?И.О. писав:Ничего не нужно выписывать.Если уже сдали деку, то сделайте уточненку.
РК тут не катит, Вам нужно уточнять тот период, в котором была допущена ошибка.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
ПНПУ с "-"olga111 писав:Я Вас не поняла?!? не надо выписывать корректировку? Как сделать корректировку?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Зачем делать корректировку. Вы просто делаете уточняющий расчет, в котором с минусом показываете свою лишнюю нн. Т.е. как бы её у вас и не было вовсе, а при составлении деки вы ошиблись.olga111 писав:Я Вас не поняла?!? не надо выписывать корректировку? Как сделать корректировку?И.О. писав:Ничего не нужно выписывать.Если уже сдали деку, то сделайте уточненку.
читайте тут
и в этой теме полно информации