Возврат предоплаты за услуги

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
r_ksena
УченикУченик

Повідомлення r_ksena »

Подскажите пожалуйста, возможен ли возврат предоплаты в феврале 2012 года, при условии, что предоплата за услуги была поизведена в 2010 году ?????

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

r_ksena писав:Подскажите пожалуйста, возможен ли возврат предоплаты в феврале 2012 года, при условии, что предоплата за услуги была поизведена в 2010 году ?????
возможен, конечно

r_ksena
УченикУченик

Повідомлення r_ksena »

Очень нужно... подскажите как практически это сделать? (еще не сталкивалась, не так давно работаю)
В налоговую я сдаю уточненку ? и если возврат денег будет частями и в разные дни, на каждый возврат выписывается корректировочная накладная или можно одну на всю сумму ?
Большое спасибо за ответ)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

r_ksena писав:Очень нужно... подскажите как практически это сделать? (еще не сталкивалась, не так давно работаю)
В налоговую я сдаю уточненку ? и если возврат денег будет частями и в разные дни, на каждый возврат выписывается корректировочная накладная или можно одну на всю сумму ?Большое спасибо за ответ)
Надо понимать, что вам сделали предоплату за услуги, вы выписали НН, теперь Покупатель отказался от услуги и вы будете возвращать деньги?
Если так, то:
1.перечислили сумму (часть суммы).
2.этой же датой выписали РК (дод.2 к НН) к той НН. Берете у Покупателя расписку в получении РК.
3.РК отражаются в Реестре НН (у вас - уменьшение НО, у покупателя - уменьшение НК).
4.в состав деки за этот период войдет Д1 с выписанными (за месяц) РК.

r_ksena
УченикУченик

Повідомлення r_ksena »

Спасибо огромное !!
скажите пожалуйста РК будут идти без номеров или какой номер им присваивать ?
и еще один момент, сумма предоплаты висит на нашем предприятии с 2010 года это играет роль ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

r_ksena писав:Спасибо огромное !!
Следующий номер из вашего реестра (нумеруется как обычная НН). Гр.4 = РК.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

popen писав:
r_ksena писав:Спасибо огромное !!
Следующий номер из вашего реестра (нумеруется как обычная НН). Гр.4 = РК.
где об этом почитать? если у меня 1с создала РК №1, а до этого я уже выписала НН. точно должна быть последующая нумерация РК, я сделала ошибку?
я думала РК и НН это разные нумерации!?

а еще мне нужно вернуть деньги за оказанные услуги в декабре 2011. какие мне документы нужны от покупателя сейчас? я думаю сторнировать акт и делать РК? как правильно оформить акт или письмо? поделитесь пожалуйста ira.ps@mail.ru

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

aniri писав: где об этом почитать? если у меня 1с создала РК №1, а до этого я уже выписала НН. точно должна быть последующая нумерация РК, я сделала ошибку?
я думала РК и НН это разные нумерации!?
У разі здійснення коригування сум податкових зобов’язань відповідно до статті 192 розділу V Кодексу постачальник товарів/послуг виписує розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі — розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної.
Порядок складання, реєстрації, зберігання розрахунку коригування аналогічний порядку, передбаченому для податкових накладних.
Номер розрахунку коригування присвоюється відповідно до його номера в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних.
ПОРЯДОК заповнення податкової накладної з 16.12.2011 року
наказ мінфіну 1379

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Спасибо Романтика, еще вопрос. если у меня РК на возврат товара, есть накладная и письмо. деньги еще не вернула. какой датой должен быть РК?

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Не помню где, но где-то читала, что РК как НН выписывается по первому событию. Получается, что РК должен соответствовать дате возвратной накладной

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”