Подскажите пожалуйста, возможен ли возврат предоплаты в феврале 2012 года, при условии, что предоплата за услуги была поизведена в 2010 году ?????
Возврат предоплаты за услуги
Очень нужно... подскажите как практически это сделать? (еще не сталкивалась, не так давно работаю)
В налоговую я сдаю уточненку ? и если возврат денег будет частями и в разные дни, на каждый возврат выписывается корректировочная накладная или можно одну на всю сумму ?
Большое спасибо за ответ)
В налоговую я сдаю уточненку ? и если возврат денег будет частями и в разные дни, на каждый возврат выписывается корректировочная накладная или можно одну на всю сумму ?
Большое спасибо за ответ)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Надо понимать, что вам сделали предоплату за услуги, вы выписали НН, теперь Покупатель отказался от услуги и вы будете возвращать деньги?r_ksena писав:Очень нужно... подскажите как практически это сделать? (еще не сталкивалась, не так давно работаю)
В налоговую я сдаю уточненку ? и если возврат денег будет частями и в разные дни, на каждый возврат выписывается корректировочная накладная или можно одну на всю сумму ?Большое спасибо за ответ)
Если так, то:
1.перечислили сумму (часть суммы).
2.этой же датой выписали РК (дод.2 к НН) к той НН. Берете у Покупателя расписку в получении РК.
3.РК отражаются в Реестре НН (у вас - уменьшение НО, у покупателя - уменьшение НК).
4.в состав деки за этот период войдет Д1 с выписанными (за месяц) РК.
Спасибо огромное !!
скажите пожалуйста РК будут идти без номеров или какой номер им присваивать ?
и еще один момент, сумма предоплаты висит на нашем предприятии с 2010 года это играет роль ?
и еще один момент, сумма предоплаты висит на нашем предприятии с 2010 года это играет роль ?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Следующий номер из вашего реестра (нумеруется как обычная НН). Гр.4 = РК.r_ksena писав:Спасибо огромное !!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
где об этом почитать? если у меня 1с создала РК №1, а до этого я уже выписала НН. точно должна быть последующая нумерация РК, я сделала ошибку?popen писав:Следующий номер из вашего реестра (нумеруется как обычная НН). Гр.4 = РК.r_ksena писав:Спасибо огромное !!
я думала РК и НН это разные нумерации!?
а еще мне нужно вернуть деньги за оказанные услуги в декабре 2011. какие мне документы нужны от покупателя сейчас? я думаю сторнировать акт и делать РК? как правильно оформить акт или письмо? поделитесь пожалуйста ira.ps@mail.ru
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
aniri писав: где об этом почитать? если у меня 1с создала РК №1, а до этого я уже выписала НН. точно должна быть последующая нумерация РК, я сделала ошибку?
я думала РК и НН это разные нумерации!?
ПОРЯДОК заповнення податкової накладної з 16.12.2011 рокуУ разі здійснення коригування сум податкових зобов’язань відповідно до статті 192 розділу V Кодексу постачальник товарів/послуг виписує розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі — розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної.
Порядок складання, реєстрації, зберігання розрахунку коригування аналогічний порядку, передбаченому для податкових накладних.
Номер розрахунку коригування присвоюється відповідно до його номера в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних.
наказ мінфіну 1379