Возврат ошибочно перечисленных денег
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Подкажите пожалуст нам фирма ошибочно перечислила деньги , прежняя бухгалтерша виписала на эту сумму НН. По проишествии 2 мес. мы деньги возвращаем назад как ошибочно перечисленные, как мне уменьшить обязательства сейчас, приложением2 к НН как ошибочно выписанная, будет правильно??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Приложения 2 , только формулировка не ошибочно выписанная НН, а возврат предоплаты или как то так. Вам контрагент письмо с просьбой вернуть деньги должен написать
-
- Оракул
-Latka- писав:Приложения 2 , только формулировка не ошибочно выписанная НН, а возврат предоплаты или как то так. Вам контрагент письмо с просьбой вернуть деньги должен написать[/quote
В том то дело что письма нет, и я наврядли его допрошусь от них, а директор вернул перечислил деньги обратно..... вот я и боюсь писать возврат денег в приложении
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Пишите - возврат предоплаты. А от них потребуйте письмо. Хоть сами созвонитесь. И РК отправьте заказным с уведомлением, пусть подпишут его.
Мои директора уже научены: нет письма - нет денег, хочешь денег - дай письмо, отмазка "у них там шарашкина контора и никто ничего не напишет" не проходит. Не напишут - не увидят денег и это ИХ проблема , а не моя.
Мои директора уже научены: нет письма - нет денег, хочешь денег - дай письмо, отмазка "у них там шарашкина контора и никто ничего не напишет" не проходит. Не напишут - не увидят денег и это ИХ проблема , а не моя.
-
- Светоч Мысли
Т.е деньги зашли к вам по ошибке? И контагента вы не знаете? По поводу таких заходов есть правила возврата нацбанком вроде описаны, сроки в них установлены. И все равно в приложении писать возврат ошибочно перечисленных ден редст. НН выписана по правилам 1 го события. Она правильная
-
- Светоч Мысли
Да, и снять у себя НО вы сможете только после получения автографа контагента на вашем экземпляре РК
-
- Оракул
ОЙ щас попорядку!!! Короче с фирмой мы работали, мы им предоставили транспортную услугу, но очень тяжело и долго выбивали проплату. И тут в конце года они нам ошибочно перечислили деньги. Дерик сначала обещал им предоставит автомобиль для перевозки 2 месяца в отместку, но тут парудней назад перечислил деньги обратно им на счет. На письмо по возврату я даже не надеюсь. А на счет РК так в Нк же сказано что " постачальник зменшуэ суму податкового кредиту за результатами податкового періоду протягом якого був проведений такий перерахунок" нигде ж не написано что нужно ждать возврата РК с печатью?? на автограф я тоже не надеюсь. в 1с7.7 в реестр выданных НН падает и РК независимо есть печать или нет фактически на бумаге..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Вот почему я и написала, чтоб РК отправляли заказным с уведомлением. А еще лучше ценным с описью вложения(что б не сказали, что это акт сверки был или приглашение на ужин) и уведомлением о вручении. И желательно сделать это сегодня. Чтоб хотябы отправка была февральская, а не март
-
- Оракул
Nataliya 2201 писав:Вот почему я и написала, чтоб РК отправляли заказным с уведомлением. А еще лучше ценным с описью вложения(что б не сказали, что это акт сверки был или приглашение на ужин) и уведомлением о вручении. И желательно сделать это сегодня. Чтоб хотябы отправка была февральская, а не март
спасибо Наталия! я об этом тоже думала меня просто выбил из колее посто что я не могу уменьшить обязательства пока не получу РК назад, я же его вовек могу не получить. и нигде в НК не написано что нужно его ждать с печатью что их уменьшить
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
В самой форме РК есть строка: дата отримання розрахунку , пiдпис покупця. Это и пытается Вам сказать Наталья. Смысл таков: нельзя поставщику уменьшить НО без одновременного уменьшения НК покупателем.Медвежонок писав:Nataliya 2201 писав:Вот почему я и написала, чтоб РК отправляли заказным с уведомлением. А еще лучше ценным с описью вложения(что б не сказали, что это акт сверки был или приглашение на ужин) и уведомлением о вручении. И желательно сделать это сегодня. Чтоб хотябы отправка была февральская, а не март
спасибо Наталия! я об этом тоже думала меня просто выбил из колее посто что я не могу уменьшить обязательства пока не получу РК назад, я же его вовек могу не получить. и нигде в НК не написано что нужно его ждать с печатью что их уменьшить