Изменение даты и номера НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

После закрытия периода клиент попросил переделать документы другим числом. подскажите пожалуста можна ли и как это сделать, ведь собьются номера и даты в реестре НН

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Медвежонок писав:После закрытия периода клиент попросил переделать документы другим числом. подскажите пожалуста можна ли и как это сделать, ведь собьются номера и даты в реестре НН
Если нет возможности помянять №№ НН в реестре начиная с даты предполагаемого изменения, откажите.

Медвежонок
Оракул
Оракул

Antonl писав:
Медвежонок писав:После закрытия периода клиент попросил переделать документы другим числом. подскажите пожалуста можна ли и как это сделать, ведь собьются номера и даты в реестре НН
Если нет возможности помянять №№ НН в реестре начиная с даты предполагаемого изменения, откажите.
документы за январь, у меня уже февраль заканчивается. я с таким не сталкивалась даже не знаю как подойти к этой проблеме

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Объясните покупателю, что времена, когда можно было безнаказанно менять даты и номенклатуру в документах хоть годичной давности канули в Лету. Мало того, что мы подаем ежемесячно реестры с номерами и датами НН, так теперь ещё и регистрация в ЕРНН. Пусть Ваш покупатель в следующий раз более оперативно реагирует на происходящее.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Медвежонок писав:
Antonl писав:
документы за январь, у меня уже февраль заканчивается. я с таким не сталкивалась даже не знаю как подойти к этой проблеме
У вас уже сдана декларация.
Менять - это значит подавать уточненки, менять реестр.
Если нет оснований для замены, а просто они "проснулись", не нужно создавать себе головную боль.

Медвежонок
Оракул
Оракул

Elisa писав:
Медвежонок писав:
Antonl писав: Если нет возможности помянять №№ НН в реестре начиная с даты предполагаемого изменения, откажите.
У вас уже сдана декларация.
Менять - это значит подавать уточненки, менять реестр.
Если нет оснований для замены, а просто они "проснулись", не нужно создавать себе головную боль.
да я понимаю что нада уточненки и т.д но клиент хороший всегда шел навстречу. хоть в общих чертах подскажите насколько сложно а я там уже с ним попробую как то вырулить

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну если очень нужно, то поменяйте дату налоговой, а номер оставьте прежний. Никаких уточнёнок в налоговую подавать не нужно. Это может никогда и не обнаружится. Просто Ваш покупатель рискует остаться без налогового кредита, если налоговая решит, что Ваша НН выписана с нарушением. А может и пронесет...

Медвежонок
Оракул
Оракул

Бюгюльмэ писав:Ну если очень нужно, то поменяйте дату налоговой, а номер оставьте прежний. Никаких уточнёнок в налоговую подавать не нужно. Это может никогда и не обнаружится. Просто Ваш покупатель рискует остаться без налогового кредита, если налоговая решит, что Ваша НН выписана с нарушением. А может и пронесет...
нет меня тогда точно не пронесет, у меня дерик к бумагам прискипуется

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Эта оплошность произошла по Вашей вине? Если нет, что Вам переживать? Налоговые обязательства у Вас не снимут, а на замену даты в налоговой накладной, может, никто и никогда не обратит внимание. Она зарегистрирована в ЕРНН?

Olga 60
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Olga 60 »

У меня ситуация похожая, только надо поменять контрагента .Уточненки сдала, квитанции №2 получила. но налоговая их не принимает, зачернила. Как еще можно откорректировать?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”