За 07.-31.11 Вы подаете только реестр.
О регистрации плательщиком НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
да, я в курсе этого. Меня смущал только один вопрос - дата начала выписки НН.Басти писав:За 07.-31.11 Вы подаете только реестр.
А то есть клиенты НДСники, переживаю чтоб боков не напороть.
-
- Светоч Мысли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
popen напишіть будь ласка детальніше на рахунок цього . У нас теж фірма тіль ки но зареєстрована , хочимо у податковій зареєструватися на 4 групу єдиного податку , 3% + ПДВ , не приймають заяви , кажуть , що треба мати якісь обороти , і в які терміни це треба зробити? Працівників , нараховану зарплату.Popen писав:Вы - новые. Поэтому никаких обязательств по НДС (и деклараций) до выдачи св-ва быть не может.memfomena писав:Мы тоже в прошлом месяце подавали заявку на НДС, новое предприятие. Пробовали получить"без оборотов". Заявку то у нас взяли, а вот даже в Киев на рассмотрение не отправили. Аргументируют тем, что программа у них такие заявки не принимает. Вы приходите на следующий месяц, покажите обороты... ну тысячи 3000 грн благотворительный взнос на ремонт здания налоговой - и получите свое свидетельство.#cray#
Вобщем решили показать 1 000 грн, и до 9 ноября подать заявку еще раз. Вот только от взноса бы еще отвертеться...
Кстати, звонила в свою налоговую - они мне там толком не могут объяснить, когда же НДС с этой суммы платить, которая зайдет?
Вот зашла нам 1 000 допустим 6 ноября. Мы подали заявку и стали плательщиками НДС с 1 декабря.
Отчет я подаю до 20 января. А 166,67 грн НДС когда платить? Инспектор говорит что с 20 января по 30 января. Но ведь обязательство было же в ноябре?#swoon# Подскажите пожалуйста, или направьте куда почитать, а то я совсем запуталась.#blush# Спасибо заранее!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Нужно показать хоч яку деятельность (обороты), мол, фирма работает и т.п. Если в штате только , например, дир, то это уже может вызвать подозрения. И т.д. и т.п.Альона1 писав:popen напишіть будь ласка детальніше на рахунок цього . У нас теж фірма тіль ки но зареєстрована , хочимо у податковій зареєструватися на 4 групу єдиного податку , 3% + ПДВ , не приймають заяви , кажуть , що треба мати якісь обороти , і в які терміни це треба зробити? Працівників , нараховану зарплату.Popen писав:Вы - новые. Поэтому никаких обязательств по НДС (и деклараций) до выдачи св-ва быть не может.memfomena писав:Мы тоже в прошлом месяце подавали заявку на НДС, новое предприятие. Пробовали получить"без оборотов". Заявку то у нас взяли, а вот даже в Киев на рассмотрение не отправили. Аргументируют тем, что программа у них такие заявки не принимает. Вы приходите на следующий месяц, покажите обороты... ну тысячи 3000 грн благотворительный взнос на ремонт здания налоговой - и получите свое свидетельство.#cray#
Вобщем решили показать 1 000 грн, и до 9 ноября подать заявку еще раз. Вот только от взноса бы еще отвертеться...
Кстати, звонила в свою налоговую - они мне там толком не могут объяснить, когда же НДС с этой суммы платить, которая зайдет?
Вот зашла нам 1 000 допустим 6 ноября. Мы подали заявку и стали плательщиками НДС с 1 декабря.
Отчет я подаю до 20 января. А 166,67 грн НДС когда платить? Инспектор говорит что с 20 января по 30 января. Но ведь обязательство было же в ноябре?#swoon# Подскажите пожалуйста, или направьте куда почитать, а то я совсем запуталась.#blush# Спасибо заранее!!!
Поищите - кажется, есть еще тема по этому вопросу... Или в этой же, но выше подробно было написано...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
я подаю в районную налоговую заявление на добровольную регистрацию..а кто принимает решение о регистрации? моя районная налоговая или его дальше передают?
-
- Светоч Мысли
Отправляют на Киев,результат к концу дня.
Вопрос в том,что когда отправят на Киев,в НИ собирают заявления порцией.
Но в течении 2-3 дней результат известен.
Вопрос в том,что когда отправят на Киев,в НИ собирают заявления порцией.
Но в течении 2-3 дней результат известен.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
-теперь на выдачу св-ва - 5 раб.дней
и при добровольной регистрации не нужно ждать 10 числа, если отказ - исправьте все что нужно и сразу опять подавайте заяву...
и при добровольной регистрации не нужно ждать 10 числа, если отказ - исправьте все что нужно и сразу опять подавайте заяву...
Привет, подскажите,десь есть плательщики ФСН на срец режиме? я наокнец-то сменила КВЕДы, необходимо ли менять свидоцтво НДС и в какие сроки?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
да, нужно. сегодня позвонили из ГНИ и попросили в ближайшие дни принести извлечение из ЕГР, свидетельство НДС и форму 1-ПДВ для спецрежима. какое-то письмо-разъяснение им пришло. хотя летом давали разъяснение, что менять свидетельство не надоКармелита писав:Привет, подскажите,десь есть плательщики ФСН на срец режиме? я наокнец-то сменила КВЕДы, необходимо ли менять свидоцтво НДС и в какие сроки?