О регистрации плательщиком НДС

реєстрація, анулювання
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Вика23 писав: уже принимают
ужас, как все быстро меняется. Не успеваешь и следить за этим #wall#

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Люлик писав:
а смысл следить? приходишь и тебе новые новости выдают...#wall#

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Анни писав:
Люлик писав:
а смысл следить? приходишь и тебе новые новости выдают...#wall#
Это точно. Понесла в налоговую заявление на новом блаке, сказали что им не подходит, надо переписать на прошлогоднем.

Demidrol
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів

Повідомлення Demidrol »

Добрый день!
Суть задачи в том, что бы правильно зарегистрировать ФЛП 3 группы с получением свидетельства НДС.
Я так понимаю нужно сделать следующее:
1. Регистрируем ФЛП ЕН 3 группы - 5%
2. На этой форме налогообложения проводим хотя бы одну продажу на 1000 грн. (кому продавать лучше, плательщику НДС или нет?)
3. Собираем все документы по сделке и пишем заявление на добровольную регистрацию плательщиком НДС.
Все ли верно?
Вот например я завтра иду выполнять пункт 1. Думаю на неделе должен все сделать. На следующей неделе провожу операцию продажи, готовлю документы и подаю заявление... Вопрос когда мне в идеальном случае сменят форму налогообложения на 3% + НДС и выдадут свидетельство плательщика НДС? Ну т.е. когда я смогу нормально работать с плательщиками НДС?

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

После регистрации лучше совершить несколько сделок на общую сумму пусть 1000 грн. Я покупала у плательщика НДС, продавала- не плательщику НДС (только не надо операций с канц товарами, бланки и т д). Если успеете до 20 числа, то со 2-го квартала можете стать плательщиками НДС, в противном случае - с 3-го квартала ( т к на единой системе). Прилагаете копии платежек, РН, договоров к заявлению. Я так зарегистрировала 2 предприятия, проблем не возникло.

Demidrol
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Demidrol »

Как происходит процедура изменения ставки с 5% на 3%? Нужно ли писать заявление и до какого числа?

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Обязательно, ставку поменяют со следующего квартала, при условии, что св-во НДС Вы получите, как только дадут св-во НДС (в течение 5 дней), так пишете заявление о смене ставки единого налога (есть бланк), св-во единщика не меняют, просто исправляют 5% на 3%, эу поправку внесут в первых числах квартала, когда станете НДС-никами.

Demidrol
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Demidrol »

Спасибо большое...#thank2#

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

piksa писав:После регистрации лучше совершить несколько сделок на общую сумму пусть 1000 грн. Я покупала у плательщика НДС, продавала- не плательщику НДС (только не надо операций с канц товарами, бланки и т д). Если успеете до 20 числа, то со 2-го квартала можете стать плательщиками НДС, в противном случае - с 3-го квартала ( т к на единой системе). Прилагаете копии платежек, РН, договоров к заявлению. Я так зарегистрировала 2 предприятия, проблем не возникло.
Это касается 3 группы? (до 20)?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Анни писав:
piksa писав:После регистрации лучше совершить несколько сделок на общую сумму пусть 1000 грн. Я покупала у плательщика НДС, продавала- не плательщику НДС (только не надо операций с канц товарами, бланки и т д). Если успеете до 20 числа, то со 2-го квартала можете стать плательщиками НДС, в противном случае - с 3-го квартала ( т к на единой системе). Прилагаете копии платежек, РН, договоров к заявлению. Я так зарегистрировала 2 предприятия, проблем не возникло.
Это касается 3 группы? (до 20)?
3-6

Відповісти

Повернутись до “Свідоцтво платника ПДВ”