Вас могут аннулировать как плательщика НДС...

реєстрація, анулювання
VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Если сайт ГНС не работает, значит обновляется.......

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

VLASTENA писав:Если сайт ГНС не работает, значит обновляется.......
Причем, видимо, обновляется не в лучшую сторону...

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Заработались, наши "благодетели"#fool# http://news.dtkt.com.ua/show/rus/articl ... .html#fool#
да еще и чехарда с полномочиями http://kontrakty.ua/article/40538

Жека-Саня
УченикУченик

Повідомлення Жека-Саня »

У меня другая проблема. ОООООчень хочу чтобы сняли с плательщика НДС.Занимаемся турбизнесом.В декларацию по НДС включается только комиссия и за 12 мес. я не выхожу на 300 тыс., но сказали чтобы сняться с плательщика НДС - будут брать общий оборот.
Подскажите, где правда?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Попробуйте мотивировать тем, что у вас более 50% покупателей - неплательщики НДС.

Ljola
УченикУченик

Повідомлення Ljola »

Всем доброго дня!
Нас лишили свидетельства НДС с 04.11.
Я правильно поняла, что я могу до 4.11. продать остатки стройматериалов на складе плательщику НДС и тогда не заморачиваться с условной продажей?
А по основным средствам и взаиморасчетам с поставщиками/покупателями есть какие -то последствия?
Нам заказчик должен за выполненные работы 60тыс, в т.ч. НДС. Как быть с этим? Фактически же сумма НДС из этого долга уже давно включена в расчеты и у нас и у них. Теперь они нам собираются оплатить этот долг. Т.е. эта сумма просто упадет на счет без всяких налоговых последствий? или как?#dntknw#
И, вообще, если мы стали не плательщики НДС, то чего мы теперь плательщики?#dntknw#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ljola писав:Всем доброго дня!
Нас лишили свидетельства НДС с 04.11.
Я правильно поняла, что я могу до 4.11. продать остатки стройматериалов на складе плательщику НДС и тогда не заморачиваться с условной продажей?
А по основным средствам и взаиморасчетам с поставщиками/покупателями есть какие -то последствия?
Нам заказчик должен за выполненные работы 60тыс, в т.ч. НДС. Как быть с этим? Фактически же сумма НДС из этого долга уже давно включена в расчеты и у нас и у них. Теперь они нам собираются оплатить этот долг. Т.е. эта сумма просто упадет на счет без всяких налоговых последствий? или как?#dntknw#
И, вообще, если мы стали не плательщики НДС, то чего мы теперь плательщики?#dntknw#
если Вы продатите товары, то у Вас все равно возникнут обязательства по НДС. Просто, когда Вы их вернете (после получения нового свидетельства), Вы сможете откорректировать свои обязательства. то же и с ОС. По поводу задолженности, она уже не влияет на Ваши обязательства/кредит по НДС. Ну и теперь Вы просто плательщик налога на прибыль (НДС-ный кредит можете относить на затраты по прибыли).

Ljola
УченикУченик

Повідомлення Ljola »

Новое свидетельство мы получать не будем в обозримом будущем - нет таких оборотов
У нас висит 24 строка (остаток отрицательного значения...) так что возникшее обязательство в деке за ноябрь зачтется. Мы же по 4-е число еще были плательщиками и должны сдавать декларацию, так?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

если не планируете получать новое свидетельство, тогда Вам все равно, что условная продажа, что реализация. а декларацию по НДС за ноябрь сдаете.

Ljola
УченикУченик

Повідомлення Ljola »

Evelina, спасибо за ответ! А то я как-то растерялась))) Теперь все разложилось по полочкам)

Відповісти

Повернутись до “Свідоцтво платника ПДВ”