Вас могут аннулировать как плательщика НДС...

реєстрація, анулювання
sofiya
Гений
Гений
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення sofiya »

если будут аннулировать свид-во, то "условная продажа" - начисление НДС на ваши ОС (если при постановке на баланс брали в Д 641счета НДС, а наверное же брали!). Поєтому продавайте фирму, пока ГНИ вас не лишило св-ва, ибо придется этот НДС в бюджет платить.

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

ВыВарКа писав:... то что вам мешает периодически показывать минимальную реализацию "скольно не жалко" и платить НДС...
Ну так они вас крутят на п.184.1 а) будь-яка особа, зареєстрована як платник податку протягом попередніх 12 місяців, подала заяву про анулювання реєстрації, якщо загальна вартість оподатковуваних товарів/послуг, що надаються такою особою, за останні 12 календарних місяців була меншою від суми, визначеної статтею 181 цього Кодексу

А если будете показывать реализацию какую-то, то они не смогут вас загнать в п.184.1 г) особа, зареєстрована як платник податку, протягом 12 послідовних податкових місяців не подає органу державної податкової служби декларації з податку на додану вартість та/або подає таку декларацію (податковий розрахунок), яка (який) свідчить про відсутність постачання/придбання товарів, здійснених з метою формування податкового зобов'язання чи податкового кредиту;

П.С. Если, конечно, в этот НДС вы не влезли добровольно, чтобы не стрельнул п.184.1 (и), т.к. это усложнит задачу

irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

т.е. от уплаты денег в бюджет нам не уйти. Как же быть то??? А если денег нет на р/с и взять их негде, то единственный вариант - это якобы продать все ОС ЧПшникам-единщикам , положить деньги от "них" на р/с, чтобы можно было уплатить НДС в бюджет, я так понимаю? А с компьютерной программой как быть?
Вот встряла....((((

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ВыВарКа »

irrenka писав:т.е. от уплаты денег в бюджет нам не уйти. Как же быть то??? А если денег нет на р/с и взять их негде, то единственный вариант - это якобы продать все ОС ЧПшникам-единщикам , положить деньги от "них" на р/с, чтобы можно было уплатить НДС в бюджет, я так понимаю? А с компьютерной программой как быть?
Вот встряла....((((
irrenka, ну не впадайте в крайности. Я говорю о чисто символической реализации услуг каких-нибудь, сколько вам не жалко. А у Вас как с начислением зарплаты? Есть хоть какие-то расходы на оплату труда? А основные какой группы? А при их оприходовании был НДС отнесен в НК? А что это за супер программа с остаточной в 45 тыщ? Это вы ее раздули для внесения в УФ? А они амортизируются? А какой срок в приказе об учетной политике?

Я это к чему? Вы что вообще с этими ОФ думаете делать? А когда контору свою НДС-ную продавать будете, прийдется же что-то решать все-равно. Если входной НДС по ним был не просто поставлен в Дт641 бухпроводкой, а включен в НК и в деку- будут и обязательства, но играться с их размером и вас есть возможности. Если эти ОФ - не дорогое Вашему сердцу авто, не недвижимость-присмотритесь к п.189.9 НКУ, особенно к его второму абзацу. Это ж золотое дно. А прогу амортизировать надо активнее. ОбнарУжьте свою ошибку, Вы же неправильно это делали, так ведь?#blush# ЕЕ ж за пару лет списать надо было, а Вы? Живо исправлЯйте ошибки прошлых лет!#blush#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ВыВарКа писав:, ну не впадайте в крайности. Я говорю о чисто символической реализации услуг каких-нибудь, сколько вам не жалко. А у Вас как с начислением зарплаты? Есть хоть какие-то расходы на оплату труда? А основные какой группы? А при их оприходовании был НДС отнесен в НК? А что это за супер программа с остаточной в 45 тыщ? Это вы ее раздули для внесения в УФ?
А чему вы удивляетесь? У нас одно из коммунальных предприятий города купило прогу за 10 000 000...

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Я это к чему? Вы что вообще с этими ОФ думаете делать? А когда контору свою НДС-ную продавать будете, прийдется же что-то решать все-равно. Если входной НДС по ним был не просто поставлен в Дт641 бухпроводкой, а включен в НК и в деку- будут и обязательства, но играться с их размером и вас есть возможности. Если эти ОФ - не дорогое Вашему сердцу авто, не недвижимость-присмотритесь к п.189.9 НКУ, особенно к его второму абзацу. Это ж золотое дно. А прогу амортизировать надо активнее. ОбнарУжьте свою ошибку, Вы же неправильно это делали, так ведь? ЕЕ ж за пару лет списать надо было, а Вы? Живо исправлЯйте ошибки прошлых лет!

А если ОФ очень дорогие (здания), амортизировали всего 5 лет.
Можно ли было сделать амортизацию зданий 5-10 лет (до НКУ)?
Может выход из состава участников, выдать ему при выходе эти здания (денег нет), а взнос участника позволяет?
Все перерегистрировать, а затем если нужно будет опять войти в состав участников со зданиями, деньгами, программами и т.д?

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ВыВарКа »

ЕленаС. писав:Я это к чему? Вы что вообще с этими ОФ думаете делать? А когда контору свою НДС-ную продавать будете, прийдется же что-то решать все-равно. Если входной НДС по ним был не просто поставлен в Дт641 бухпроводкой, а включен в НК и в деку- будут и обязательства, но играться с их размером и вас есть возможности. Если эти ОФ - не дорогое Вашему сердцу авто, не недвижимость-присмотритесь к п.189.9 НКУ, особенно к его второму абзацу. Это ж золотое дно. А прогу амортизировать надо активнее. ОбнарУжьте свою ошибку, Вы же неправильно это делали, так ведь? ЕЕ ж за пару лет списать надо было, а Вы? Живо исправлЯйте ошибки прошлых лет!

А если ОФ очень дорогие (здания), амортизировали всего 5 лет.
Может выход из состава участников, выдать ему при выходе эти здания (денег нет), а взнос участника позволяет?
Все перерегистрировать, а затем если нужно будет опять войти в состав участников со зданиями, деньгами, программами и т.д?
Так, стоп! А Вы, девушка ЕленаС., кто? Мы тут вроде с irrenkой беседовали...Или это реинкарнация?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Так, стоп! А Вы, девушка ЕленаС., кто? Мы тут вроде с irrenkой беседовали...Или это реинкарнация?

Нет, я ЕленаС, но мне так же интересна эта тема

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ВыВарКа »

ЕленаС. писав: А если ОФ очень дорогие (здания), амортизировали всего 5 лет.
Понятно, меня ввело в заблуждение Ваше цитирование моего ответа на конкретный вопро другому коллеге.
В приснопамятном Законе о налогообложении прибыли была ст.8.6 Норми амортизації

8.6.1. Норми амортизації встановлюються у відсотках до балансової вартості кожної з груп основних фондів на початок звітного (податкового) періоду в такому розмірі (в розрахунку на податковий квартал):

група 1 - 2 відсотки...Платник податку може прийняти рішення про застосування інших норм амортизації, що не перевищують норм, визначених цим підпунктом
И оно тоже растягивалось на годы, а потом включался пункт
8.3.7. Амортизація окремого об'єкта основних фондів групи 1 провадиться до досягнення балансовою вартістю такого об'єкта ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Залишкова вартість такого об'єкта відноситься до складу валових витрат за результатами відповідного податкового періоду, а вартість такого об'єкта прирівнюється до нуля

По поводу выхода-входа участника сказать ничего толкового не могу-нужно читать литературу и думать...

А вообще-то наша тема "Аннулирование свидоцтва ПДВ". Вы уверены, что Вас вопрос сюда?

irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

Вы Варка,
Да как же тут не впадать в крайности , программу они только купили в декабре 2010 года , сейчас ее остаточная стоимость 40 000, деятельность уже не ведется с июля месяца 2011года (умные хозяева считали что они смогут быстро продать фирму вместе с основными-холодильники, кондиционеры, мебель и т.д.+ программа )
Естественно ОС и программа не амортизируются с июля 2011года т.к. нет деятельности, все это просто висит на балансе....

пункт189.9 почитала, только любой из вариантов во втором абзаце на данный момент- в нашей ситуации , будет казаться ооооочень подозрительным

Відповісти

Повернутись до “Свідоцтво платника ПДВ”