У нас 11.2011 была закупка с НДС, в деке отразили, т.е. дека не пустая. Мне кажется что что 12 пустых дек это 12.2011-11.2022.Оля-ля777 писав: ↑10 жовтня 2022, 18:00Как по мне, так уже за октябрь если пустая, то могут аннулировать. В законе при подаче 12 последовательных пустых отчётов могут аннулировать. 11.2021-10.2022 - это 12 месяцев подряд. На практике месяцы с только закупкой налоговики во внимание не берут, это если не хотите в суде оспаривать.
Т.е. я считаю, что вам в октябре надо было продажу показать.
У меня такая же проблема назревает. Как считаете, если на остатках товаров нет, можно ли выписать налоговую накладную на условную продажу "от фонаря"? Спасёт ли это от аннулирования свидетельства НДС?
Хотя с нашими реалиями хотел бы посоветоваться как на практике гни действует
184.1. Реєстрація діє до дати анулювання реєстрації платника податку, яка проводиться шляхом виключення з реєстру платників податку і відбувається у разі якщо:
г) особа, зареєстрована як платник податку, протягом 12 послідовних податкових місяців не подає контролюючому органу декларації з податку на додану вартість та/або подає таку декларацію (податковий розрахунок), яка (який) свідчить про відсутність постачання/придбання товарів/послуг, здійснених з метою формування податкового зобов'язання чи податкового кредиту;
Может достаточно купить пачку бумаги, получить на нее ПН, и отразить в деке ?