Стали плательщиками НДС
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 22 рази
Получили свидетельство плательщика НДС Предоплата зашла на неделю раньше (когда были неплательщиками) Суммы большие, заказчик будет в Офигитении если останется без налоговой Есть такая мысль - вернуть как ошибочно перечисленную сумму и получить обратно как плательщики и зарегистрировать НН Как быть ?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 37 разів
Составьте только другой договор, чтоб было видно, что возврат по договору №1, а потом новая предоплата по договору№2GalAnt писав:Получили свидетельство плательщика НДС Предоплата зашла на неделю раньше (когда были неплательщиками) Суммы большие, заказчик будет в Офигитении если останется без налоговой Есть такая мысль - вернуть как ошибочно перечисленную сумму и получить обратно как плательщики и зарегистрировать НН Как быть ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы раздела неотложной помощи От: 17 мая 2012 г. 9:44:55
БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день всем, девочки в апреле перечислен нам аванс, мы плательщики ПДВ с мая, контрагент не доволен, что делать? Как выйти из ситуации?
popen писав:Наверное, вернуть деньги и пусть перечисляет аванс (повторно) уже в мае... Повторюсь: наверное...БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день всем, девочки в апреле перечислен нам аванс, мы плательщики ПДВ с мая, контрагент не доволен, что делать? Как выйти из ситуации?
БУХГАЛТЕР_2012 писав:я тоже так предлагала, бухгалтер не согласен,деньги нужно было вернуть в апреле, может кто еще чего посоветует очень переживаю, не хочется подставлять людей.
popen писав:Так они ж сами себя подставили, но подозреваю, что это вы сообщили им недостоверную информацию о дате своего НДС-ничества...#dirol#БУХГАЛТЕР_2012 писав:я тоже так предлагала, бухгалтер не согласен,деньги нужно было вернуть в апреле, может кто еще чего посоветует очень переживаю, не хочется подставлять людей.
БУХГАЛТЕР_2012 писав:нам свидетельство выдали в апреле начало действия с мая, директора предупредила, он не понял или закрутился и такая получилась ситуация, я так понимаю безнадежная
tamara.t13 писав:Предложите вернуть деньги как ошибочно перечисленные. НДС апрелем они в любом случае уже не получат но можно же хотя бы в мае его не потерять. Другого выхода не вижу
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы От: 17 мая 2012 г. 22:03:19
Андрей Швагер писав:Подскажите решение следующей ситуации: На предприятии превышение 300 000 гривен (зашли деньги на р/р) произошло 30.03.2012 года! Регистрационное заявление плательщика НДС подано 03.04.2012! Свидетельство плательщика НДС получено 01.05.2012 года! Нужно ли начислять налоговое обязательство за период с 01.04.2012 года по 30.04.2012 года????
Если да, то согласно какого пункта НКУ????
Лилия-НИКА писав:Если согласно свидетельства дата регистрации плат.НДС указана в нем - 01.05.2012г. - то НДС начисляете именно с этой даты 01,05,2012.Андрей Швагер писав:Подскажите решение следующей ситуации: На предприятии превышение 300 000 гривен (зашли деньги на р/р) произошло 30.03.2012 года! Регистрационное заявление плательщика НДС подано 03.04.2012! Свидетельство плательщика НДС получено 01.05.2012 года! Нужно ли начислять налоговое обязательство за период с 01.04.2012 года по 30.04.2012 года????
Если да, то согласно какого пункта НКУ????
За апрель при этом не начисляете НДС и налоговый кредит тоже не берете по НДС.
( я имею ввиду что именно эта дата у Вас есть датой регистрации, а не "получения" самого свидетельства в налоговой ???)
Лапа писав:тогда у меня возникает вопрос, а как же за период с 01.04 по 30.04. НО без НК?. Поднимали уже этот вопрос. На сколько я помню за период с момента превышения и до момента получения св-ва Вы имеете обяз-ва по НО и не имеете права на НК.
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы От: 20 мая 2012 г. 13:16:46
alexfc писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить в таком случае.
1.Оплата была произведена нами как не плательщиками НДС.
2.Сейчас как плательщикам НДС нам выписывают акт с НДС.
Попадут ли эти суммы в налоговый кредит мне или нет?
Как сделать чтобы по этой операции не возникал НДС у меня?
Что будет если мне вернуть деньги по данной операции сейчас как плательщику НДС?
Клиент отказывается выписать акт до даты выдачи свидетельства.
Лилия-НИКА писав:Ваш контрагент выписал налоговую накладную на дату оплаты, поэтому у Вас на дату акта налоговой накладной не будет - и налогового кредита тоже не будетalexfc писав:Подскажите, пожалуйста, как поступить в таком случае.
1.Оплата была произведена нами как не плательщиками НДС.
2.Сейчас как плательщикам НДС нам выписывают акт с НДС.
Попадут ли эти суммы в налоговый кредит мне или нет?
Как сделать чтобы по этой операции не возникал НДС у меня?
Что будет если мне вернуть деньги по данной операции сейчас как плательщику НДС?
Клиент отказывается выписать акт до даты выдачи свидетельства.
alexfc писав:Т.е. я оформляю акт текущим числом без ндс?
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы "Отказ от оплаты по договору из-за НДС"
От: 28 мая 2012 г. 18:28:33
От: 28 мая 2012 г. 18:28:33
natalisa писав:Наше предприятие с мая стало плательщиком НДС. мы письменно уведомили всех заказчиков об этом и счет стали выписывать по договору плюс НДС. Заказчик отказывается платить сумму больше на 20% и настаивает оплачивать старую сумму с НДС. Понятно, что база уменьшится и нам это не выгодно. Подскажите ,как убедить Заказчика, что он должен платить больше на сумму НДС ?
Ведь НДС- это косвенный налог и это не мы ,а бюджет нас обязывает увеличить сумму НДС. И имеет ли право Заказчик расторгнуть договор из-за того, что мы стали плательщиками НДС? Подскажите какие нибуть ст ЗАКОНА
офигевшая писав:Ну вот действительно странные покупатели - не хотят платить больше! Думаю тут только УК поможет, статья, где про грабеж!#good#natalisa писав:Наше предприятие с мая стало плательщиком НДС. мы письменно уведомили всех заказчиков об этом и счет стали выписывать по договору плюс НДС. Заказчик отказывается платить сумму больше на 20% и настаивает оплачивать старую сумму с НДС. Понятно, что база уменьшится и нам это не выгодно. Подскажите ,как убедить Заказчика, что он должен платить больше на сумму НДС ?
Ведь НДС- это косвенный налог и это не мы ,а бюджет нас обязывает увеличить сумму НДС. И имеет ли право Заказчик расторгнуть договор из-за того, что мы стали плательщиками НДС? Подскажите какие нибуть ст ЗАКОНА
Лилия-НИКА писав:ВСЯ СУТЬ В ПОДПИСАННОМ ВАМИ ДОГОВОРЕ, ГДЕ ВЫ ОГОВОРИЛИ СТОИМОСТЬ УСЛУГ.
Если Вы подписали что это окончательная стоимость - то может и прав Заказчик ( как правило оговаривается окончательная цена услуги, либо пишется что это цена без НДС....) - как у Вас - смотрите свой договор
natalisa писав:В том то и дело,что в договоре стоит цена и сказано. что без НДС,Лилия-НИКА писав:ВСЯ СУТЬ В ПОДПИСАННОМ ВАМИ ДОГОВОРЕ, ГДЕ ВЫ ОГОВОРИЛИ СТОИМОСТЬ УСЛУГ.
Если Вы подписали что это окончательная стоимость - то может и прав Заказчик ( как правило оговаривается окончательная цена услуги, либо пишется что это цена без НДС....) - как у Вас - смотрите свой договор
Отказываются подписывать акты ,ссылаясь на то, что в счёте стоит цена не такая как в договоре. Я так понимаю, что просто под дурочку косят....
Бюгюльмэ писав:Когда Ваше предприятие подписывало договора оно знало о перспективе получения статуса плательщика НДС, предупреждало об этом заказчиков заранее? Естественно, заказчики не хотят платить больше той цены, которая указана в договорах, в чем же их винить.
-
- Акула НКУ
Из удаленной темы "Покупка товара без НДС продажа с НДС"
От: 28 мая 2012 г. 16:53:11
От: 28 мая 2012 г. 16:53:11
ИО писав:Бухгалтера умнички подскажите мне пожалуйста наше предприятие купило товар в марте 11г. когда мі біли неплательщики НДС я поставила на 281 сч с НДС т.к. мі тогода біли не плательщики.В феврале 12 г. мі получили НДС и я продаю с НДС я что должна платить НДС если я купила товар за 368515,00 грн в марте 11г. это 61419 грн
buhgalter Tanya писав:Конечно, это ваше налоговое обязательство
buhgalter Tanya писав:А вы что ничего приобретать не будете? Купите у плательщика ндс- получите НК
lara777 писав:Да вы продаете товар без налогового кредита.ИО писав:Бухгалтера умнички подскажите мне пожалуйста наше предприятие купило товар в марте 11г. когда мі біли неплательщики НДС я поставила на 281 сч с НДС т.к. мі тогода біли не плательщики.В феврале 12 г. мі получили НДС и я продаю с НДС я что должна платить НДС если я купила товар за 368515,00 грн в марте 11г. это 61419 грн
март 11 - Дт 281 368515
февраль 12 - продаете 368515+73703= 442218
Поэтому перед получением свидетельства по НДС нужно было максимально продать товар.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы От: 8 июня 2012 г. 12:16:17
alla-selegey писав:Помогите, пожалуйста, разобраться, совсем запуталась:
Фирма купила товар в плательщика НДС, сама при этом в тот момент была неплательщиком НДС ( отгружен и оплачен).
Делает возврат товара, когда уже стала плательщиком НДС.
Что должна еще выписать, кроме возвратной накладной? Должна ли она начислить себе налоговые обязательства на сумму возврата, ведь предприятие-продавец выпишет корректировку на свои налоговые обязательства при возврате денег нашей фирме. И, если не должна, чем подтвердить, где в НК или других "законодавчих актах" об этом прописано на случай наезда со стороны налоговой?
Заранее благодарна за консультации.
Foks писав:Ничего начислять не нужно. Первое событие, при котором начисляется НДС (отгрузка или оплата) уже произошло.alla-selegey писав:Помогите, пожалуйста, разобраться, совсем запуталась:
Фирма купила товар в плательщика НДС, сама при этом в тот момент была неплательщиком НДС ( отгружен и оплачен).
Делает возврат товара, когда уже стала плательщиком НДС.
Что должна еще выписать, кроме возвратной накладной? Должна ли она начислить себе налоговые обязательства на сумму возврата, ведь предприятие-продавец выпишет корректировку на свои налоговые обязательства при возврате денег нашей фирме. И, если не должна, чем подтвердить, где в НК или других "законодавчих актах" об этом прописано на случай наезда со стороны налоговой?
Заранее благодарна за консультации.
alla-selegey писав:Выходит, в этом случае продавец выписывает себе корректировку по НДС и мы ее не должны подписывать и брать себе 2-й экземпляр? Но мы ж уже плательщики НДС !!
alla-selegey пишет:
Выходит, в этом случае продавец выписывает себе корректировку по НДС и мы ее не должны подписывать и брать себе 2-й экземпляр? Но мы ж уже плательщики НДС !!
подскажите пожалуйста, у нас аналогичная ситуация , это окончательное пояснение???
Выходит, в этом случае продавец выписывает себе корректировку по НДС и мы ее не должны подписывать и брать себе 2-й экземпляр? Но мы ж уже плательщики НДС !!
подскажите пожалуйста, у нас аналогичная ситуация , это окончательное пояснение???