Відшкодування ПДВ

ladyladi
УченикУченик

Повідомлення ladyladi »

Лар4онок писав:доброго всем дня, подскажите как быть, у меня на лицевоуй карточке предприятия висит возмещение ндс порядка 364000, ( заявлено было ещев 2012 году, висела долго в декларации, ап после проверки перевили на лицевую карточку и в деке нет ) , до 01.01.2015г я подавала деку и сумма ндс по ней с нималась с лицевого счета, как быть сейчас, в январе звонила в налоговую спрашивала по этому вопросу ответов нет, Подскажите как мне ее ( эту сумму перенести на сейчас) т.к.по лицевой карточек у меня висят деньги , а вот по спецсчету идет недоплата, мне надо подать ( я имею ввиду утачненку к февралю 2015года) и через дод2 и строку 20.2, или по другому? Как показать что на лицевой карточке висит сумма возмещения?
Что у вас поэтой сумме? Что вам сказали? У нас та же история. Подавала уточненки, она нигде не засветилась, поэтому вернули назад на лицевой счет.Так и висит 200000грн.#g_cray2#

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

ladyladi писав:
Лар4онок писав:доброго всем дня, подскажите как быть, у меня на лицевоуй карточке предприятия висит возмещение ндс порядка 364000, ( заявлено было ещев 2012 году, висела долго в декларации, ап после проверки перевили на лицевую карточку и в деке нет ) , до 01.01.2015г я подавала деку и сумма ндс по ней с нималась с лицевого счета, как быть сейчас, в январе звонила в налоговую спрашивала по этому вопросу ответов нет, Подскажите как мне ее ( эту сумму перенести на сейчас) т.к.по лицевой карточек у меня висят деньги , а вот по спецсчету идет недоплата, мне надо подать ( я имею ввиду утачненку к февралю 2015года) и через дод2 и строку 20.2, или по другому? Как показать что на лицевой карточке висит сумма возмещения?
Что у вас поэтой сумме? Что вам сказали? У нас та же история. Подавала уточненки, она нигде не засветилась, поэтому вернули назад на лицевой счет.Так и висит 200000грн.#g_cray2#

А у Вас эти цифры в формуле участвует? Есть механизм перекидки денег с карточки в СЭА через заявление. На практике не сталкивалась,но читала. Опять же, когда подавали декларацию за июнь 2015, переплата с лицевого счета должна была подтягиваться в декларацию, тогда и разъяснение было, что и куда. Только переплата не вся должна была втягиваться, а за исключением Ндс к уплате за июнь. Где-то такой вариант обсуждали, человек выкладывал весь алгоритм с уточненками по этому вопросу..

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

Только , если перекинуть с карточки в СЭА, в лимит эта сумма не попадет.

Зюмочка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Зюмочка »

ДОбрый день, дайте подсказку ПЖЛ, у кого прошло бюджетное возмещение. При бюджетном возмещении, сумма возмещения списывается с формулы тоже?#help# #help# #help#
У нас ситуация следующая, на формуле ноль, на ЛС -ноль, на эл.счету-ноль, но есть приличный кредит по НДС. Ищем варианты как вернуть.
Спасибо всем кто отзовется.#thank2#

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Да,списується з формули при поданні декларації по ПДВ.

Анаско
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Анаско »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, более опытные бухгалтера, которые сталкивались с бюджетным возмещением. У нас новая фирма (регистрация в марте 2016), плательщиком НДС стали с июня 2016. Планируем экспортную деятельность. Пока запускаем производство. Обязательства за 06/16 = 0,00, кредит = 6000. Я могу в декларации за июнь эти 6000 поставить в стр. 20.3, потом июльский кредит добавить в стр. 20.3. И так накапливать до совершения операции экспорта. А потом всю сумму из 20.3 перенести в 20.2.1 и подать на возмещение? Или лучше каждый месяц накопленный кредит подавать к возмещению? Спасибо всем, кто отзовется.

Вероника ВВ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Вероника ВВ »

Добрый день всем бухгалтерам.
Подскажите пожалуйста, наше предприятие хочет возмещаться.............. НДС у нас тянется с начала 2015года по сейчас.... комплексная проверка за 2015г прошла...
Какие условия к возмещению...
Можем ли мы возмещать всю сумму или нужно возмещать только текущий минус по итогам месяца...

Буду всем признательна за помощь.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Вероника ВВ писав:Добрый день всем бухгалтерам.
Подскажите пожалуйста, наше предприятие хочет возмещаться.............. НДС у нас тянется с начала 2015года по сейчас.... комплексная проверка за 2015г прошла...
Можем ли мы возмещать всю сумму или нужно возмещать только текущий минус по итогам месяца...

пишите всю сумму к возмещению и ожидайте снова друзей свыше, а они не заставят себя ждать

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Маруся10 писав:

пишите всю сумму к возмещению и ожидайте снова друзей свыше, а они не заставят себя ждать
Відшкодуванню підлягає мінус, тільки оплачений, то спочатку перевірте свою оплату та відповідність критеріям по п.200.19

Вероника ВВ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Вероника ВВ »

ANKO писав:
Маруся10 писав:

Відшкодуванню підлягає мінус, тільки оплачений, то спочатку перевірте свою оплату та відповідність критеріям по п.200.19
У нас все оплачено и сырье и импорт...
Теперь застопорилась на Д4 (заява про відшкодвування).......... там все таблицы нужно заполнять?

Відповісти

Повернутись до “Відшкодування ПДВ”