Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

nachfin писав:
Лилия-НИКА писав: --- я не вижу необходимости подавать отчет если вода только на "санітарно-гігієнічні потреби"
Были бы отчеты квартальными, а не нарастающим, было бы именно так, как Вы не видите....
... я сама в посте выше писала что этот отчет накопительный с нач.года...
но nachfin... привел цитату из письма , которая искажает суть письма (будь они неладны эти письма...), поэтому я о письме - нет в письме что всем платить до конца года, а указано :

......Якщо обсяги води були використані, в тому числі на інші, ніж власні питні та санітарно-гігієнічні потреби, то такі водокористувачі сплачують збір за спеціальне використання води на загальних підставах за весь обсяг фактично використаної води..."

- ведь есть и те, кто на др. цели использует воду - вот им нужно подавать, поэтому подключитесь к обуждению...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Лилия-НИКА писав: nachfin... привел цитату из письма , которая искажает суть письма
1.Я НЕ приводил цитат из письма, я приводил цитату из комментария редакции газеты НиБУ к этому письму.
2.Насчет искажения, не думаю, что Вы правы.
Лилия-НИКА писав: я о письме - нет в письме что всем платить до конца года, а указано :
......Якщо обсяги води були використані, в тому числі на інші, ніж власні питні та санітарно-гігієнічні потреби, то такі водокористувачі сплачують збір за спеціальне використання води на загальних підставах за весь обсяг фактично використаної води...".
А про это никто и не спорит, речь была о подаче отчетности до конца года тем, кто в 1м полугодии платил, а сейчас нет.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

nachfin писав:
Лилия-НИКА писав: nachfin... привел цитату из письма , которая искажает суть письма
1.Я НЕ приводил цитат из письма, я приводил цитату из комментария редакции газеты НиБУ к этому письму.
2.Насчет искажения, не думаю, что Вы правы.
... я Вас не упрекаю и не люблю обсуждать личные качества кого бы то ни было (тем более незнакомых людей), будьте здравомыслящим и давайте обсуждать суть проблемы... ( а то ссылки Вы дали, мы читали, а свои головы то где ?...), я только о работе...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Лилия-НИКА писав: будьте здравомыслящим
Я стараюсь это делать всю свою сознательную жизнь, когда трезвый, разумеется.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста частный предприниматель 3 группа (1и2 кв.2012 был на 2 группе) является ли плательщиком водного сбора? Предыдущий бухгалтер не сдавал декларацию по воде за 1и 2 кв. 2012 г.. С 01.07.12 уже не надо сдавать? По выписке банка я вижу что платятся платежи за водопостачання та водовыдведення, есть акт виконаних робит от водоканала. Это что значит надо было сдавать декларацию по воде?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста частный предприниматель 3 группа (1и2 кв.2012 был на 2 группе) является ли плательщиком водного сбора? Предыдущий бухгалтер не сдавал декларацию по воде за 1и 2 кв. 2012 г.. С 01.07.12 уже не надо сдавать? По выписке банка я вижу что платятся платежи за водопостачання та водовыдведення, есть акт виконаних робит от водоканала. Это что значит надо было сдавать декларацию по воде?
А Вы посмотрите являетесь ли Вы плательщиками сбора.
если п. 324.3 НКУ Ваш, то являетесь
если у Вас только п. 324.4 НКУто не являетесь
Несмотря на то, что платите за воду и договор с водоканалом есть.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

ЕленаС. писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста частный предприниматель 3 группа (1и2 кв.2012 был на 2 группе) является ли плательщиком водного сбора? Предыдущий бухгалтер не сдавал декларацию по воде за 1и 2 кв. 2012 г.. С 01.07.12 уже не надо сдавать? По выписке банка я вижу что платятся платежи за водопостачання та водовыдведення, есть акт виконаних робит от водоканала. Это что значит надо было сдавать декларацию по воде?
Посмотрела, вода використовується для задоволення питних і сан.гіг. потреб. Платит 250 грн. в месяц. За 1 и 2 кв.2012 года не надо было сдавать декларацию по воде?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

zxcvbnm писав:
ЕленаС. писав:
Посмотрела, вода використовується для задоволення питних і сан.гіг. потреб. Платит 250 грн. в месяц. За 1 и 2 кв.2012 года не надо было сдавать декларацию по воде?
Да не надо было. п. 324.4 в НКУ был и в 1 и 2 кв.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

а че тут речь идет за население?
Насколько я помню, СПД ФЛ, использующий воду на санитарные нужды до 01.07.2012 был плательщиком налога.
Как я понимаю, ошибочно не подано 2 декларации, за 1 кв и полугодие, и еще подавать до конца года (хотя уже и с 01.07.2012 не явл. плательщиком)

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

nachfin писав:а че тут речь идет за население?
Насколько я помню, СПД ФЛ, использующий воду на санитарные нужды до 01.07.2012 был плательщиком налога.
Как я понимаю, ошибочно не подано 2 декларации, за 1 кв и полугодие, и еще подавать до конца года (хотя уже и с 01.07.2012 не явл. плательщиком)
И что теперь мне делать?

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”