Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

fishka+ писав:[Подскажите пожалуйста, единщик 3 группа арендует нежилое помещение у городской архитектуры и сдает в субаренду единщику 2 группа (в этом помещении кафе). У единщика 3 группы заключен договор с водоканалом. Кто в таком случае является плательщиком налога на воду? Или никто.] См.выше. Если сдаете в аренду- являетесь плательщиком в любом случае
А городская архитектура тоже плательщик сбора на воду? они сдают это помещение в аренду.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

VLASTENA писав:Правильнее сказать-платит тот, у кого договор с водоканалом. Но по-моему за санитарно-гигиенич нужды мы не платим
В том-то и дело, что при сдаче в аренду любым арендодателем ГНИды не рассматривают использование воды в ЛИЧНЫХ сан.нуждах, а как коммерческие цели. Ну и, конечно, договор с Водоканалом должен присутствовать#g_mad#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Логика у них присутствует. Величина арендной платы 2х одинаковых зданий, отличающихся наличием/отсутствием воды, теоретически должны быть разная. Т.е., для арендодателя вода повышает стоимость его дохода (даже не считая стоимость воды). А значит используется им в хозяйственной деятельности.
Но со мной не согласны специалисты НиБУ. Они придерживаются мнения, что если арендатор только моет руки(образно) то арендодатель тоже не является плательщиком водосбора.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

nachfin писав:Логика у них присутствует. Величина арендной платы 2х одинаковых зданий, отличающихся наличием/отсутствием воды, теоретически должны быть разная. Т.е., для арендодателя вода повышает стоимость его дохода (даже не считая стоимость воды). А значит используется им в хозяйственной деятельности.
Но со мной не согласны специалисты НиБУ. Они придерживаются мнения, что если арендатор только моет руки(образно) то арендодатель тоже не является плательщиком водосбора.
Логически я сначала тоже так думала, и решила с 3 кв-ла перестать быть плательщиком, но после консультации в нашей ГНИ осталась на месте. В принципе, сбор копеечный. Только вот отчет лишний не хочется сдавать

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, с начала 2012 г. не сдавался отчет в налоговую по спецводопользованию единщиком (договор с водоканалом есть), который сдает арендованное помещение в субаренду другому единщику у которого в этом помещении кафе. Что делать? Налоговая по не сдаче отчета не звонила.

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 614 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Al Shurshun »

Уважаемый коллега, zxcvbnm !
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, с начала 2012 г. не сдавался отчет в налоговую по спецводопользованию единщиком (договор с водоканалом есть), который сдает арендованное помещение в субаренду другому единщику у которого в этом помещении кафе. Что делать? Налоговая по не сдаче отчета не звонила.
Значит еще позвонит

С уважением

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, с начала 2012 г. не сдавался отчет в налоговую по спецводопользованию единщиком (договор с водоканалом есть), который сдает арендованное помещение в субаренду другому единщику у которого в этом помещении кафе. Что делать? Налоговая по не сдаче отчета не звонила.

Подскажите пожалуйста, я думаю у меня 3 выхода из этой ситуации: 1. Сдать отчет по воде за год 2012г.(посчитать объемы воды с начала года); 2. Начать сдавать отчет с начала 2013 г. (чтобы не трогать 2012 г. ; 3. Вообще ничего не сдавать. Помогите чтобы с наименьшими потерями (штрафами).

G@lk@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення G@lk@ »

zxcvbnm писав:

Подскажите пожалуйста, я думаю у меня 3 выхода из этой ситуации: 1. Сдать отчет по воде за год 2012г.(посчитать объемы воды с начала года); 2. Начать сдавать отчет с начала 2013 г. (чтобы не трогать 2012 г. ; 3. Вообще ничего не сдавать. Помогите чтобы с наименьшими потерями (штрафами).
Я бы сдавала отчет с 2013 года

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

G@lk@ писав:
zxcvbnm писав:

Я бы сдавала отчет с 2013 года

А мараторий на штрафы по единщикам в 2012 году по спецводопользованию не распространяется?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

zxcvbnm писав: А мараторий на штрафы по единщикам в 2012 году по спецводопользованию не распространяется?
нет, не распространяется, хотя абзац так написан, что можно подумать и на другие налоги (не только на ЕН)
абзац 2 пункту 7 підрозділу 10 розділу XX "Перехідні положення" НКУ писав:Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у 2012 році порядку обчислення, правильності заповнення податкових декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного податку платниками не застосовуються.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”