Рентная плата за специальное использование воды
Дозвонилась в Шевченковскую г.Киева : создаем два дод.5 1-й 90% поверх.- 49,8 (1.1.1) и 10% подземные-74,4 (1.1.3)
-
OlyA15
- Гений

- Дякував (ла): 362 рази
- Подякували: 188 разів
спасибо за инфу. Но странно, что они они сказали "чистые" коды, а не то, что подходят по смыслу и близки со стрым кодм., т.е не 1.1.2 и 1.1.4..#wall#флешка писав:Дозвонилась в Шевченковскую г.Киева : создаем два дод.5 1-й 90% поверх.- 49,8 (1.1.1) и 10% подземные-74,4 (1.1.3)
- Al Shurshun
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 614 разів
- Контактна інформація:
Уважаемый коллега bizz
как при смешанных источниках водоснабжения может быть ЕДИНСТВЕННАЯ ставка платы #cray#
например за подземную воду
и - почему на 1 квартал #cray#
С уважением
позвольте полюбопытствовать #blush#bizz писав:Для бухгалтеров Харькова, кто использует воду из смешанных источников от КП "Харьковводоканал" ставка на 1 кв. 2017 г.-85,86
как при смешанных источниках водоснабжения может быть ЕДИНСТВЕННАЯ ставка платы #cray#
например за подземную воду

и - почему на 1 квартал #cray#
С уважением

-
jaddiha
- Высший разум

- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 81 раз
В налоговой Киевского р-на г.Харькова висит вот такое.
что с этим делать теперь?
я так понимаю, формировать 3 додатка, что ли? и лимит и объем воды разделить согласно этим процентам?
а какие коды тогда? местные или загальнодержавные?
эх. дурдом.
что с этим делать теперь?
я так понимаю, формировать 3 додатка, что ли? и лимит и объем воды разделить согласно этим процентам?
эх. дурдом.
- Irina777
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Журнал Бух. 911 №15 2017 "Водная рента: знакомство с декларацией"jaddiha писав: я так понимаю, формировать 3 додатка, что ли? и лимит и объем воды разделить согласно этим процентам?
эх. дурдом.
Вода из смешанных источников
Распространены ситуации, когда воду, которая поставляется вторичному водопользователю, добывают из различных водных объектов. В вашей местности тоже так происходит? Тогда для расчета ренты согласно п. 255.10 НКУ вы должны применять ставки, установленные для смешанных источников.
Для расчета нужно распределить объем использованной воды на воду, полученную из каждого водного объекта, сформировавших этот смешанный источник. Распределение проводят исходя из соотношения, в котором формируется смешанный источник.
Его можно найти в разрешениях на спецводопользование и/или в договорах на поставку воды. При его отсутствии там — в местных налоговых нужно узнать усредненное соотношение.
Отметим, что существуют два подхода к расчету размера платы и отражению данных в декларации.
Суть первого в том, что полученную воду из одного смешанного источника в отчетности отражают как получение воды из каждого источника отдельно. В таком случае плательщику нужно подать два приложения 5 к декларации по рентной плате. В каждом из них следует рассчитать плату исходя из объема полученной воды, распределенного в соотношении, определенном коэффициентом распределения, и ставки налога, установленной для данного водного объекта.
Таким образом начислять ренту ГФСУ в письме от 27.01.2016 г. № 2604/7/99-99-15-04-02-17 велит плательщикам, получающим воду из смешанного источника для производства напитков.
При втором подходе соотношение, в котором формируется смешанный источник, применяют не к объемам полученной воды, а при определении ставки платы. При таком подходе размер ренты можно рассчитать с помощью подачи одного приложения 5.
В нем нужно указать объем полученной воды со смешанного источника как с одного водного объекта . Ставку же следует определять самим: как средневзвешенное значение по смешанному источнику в том соотношении, в котором сформирован такой источник.
В конечном итоге — выбор за вами.
Для расчета нужно распределить объем использованной воды на воду, полученную из каждого водного объекта, сформировавших этот смешанный источник. Распределение проводят исходя из соотношения, в котором формируется смешанный источник.
Его можно найти в разрешениях на спецводопользование и/или в договорах на поставку воды. При его отсутствии там — в местных налоговых нужно узнать усредненное соотношение.
Отметим, что существуют два подхода к расчету размера платы и отражению данных в декларации.
Суть первого в том, что полученную воду из одного смешанного источника в отчетности отражают как получение воды из каждого источника отдельно. В таком случае плательщику нужно подать два приложения 5 к декларации по рентной плате. В каждом из них следует рассчитать плату исходя из объема полученной воды, распределенного в соотношении, определенном коэффициентом распределения, и ставки налога, установленной для данного водного объекта.
Таким образом начислять ренту ГФСУ в письме от 27.01.2016 г. № 2604/7/99-99-15-04-02-17 велит плательщикам, получающим воду из смешанного источника для производства напитков.
При втором подходе соотношение, в котором формируется смешанный источник, применяют не к объемам полученной воды, а при определении ставки платы. При таком подходе размер ренты можно рассчитать с помощью подачи одного приложения 5.
В нем нужно указать объем полученной воды со смешанного источника как с одного водного объекта . Ставку же следует определять самим: как средневзвешенное значение по смешанному источнику в том соотношении, в котором сформирован такой источник.
- Al Shurshun
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 614 разів
- Контактна інформація:
[center]Уважаемые коллеги[/center]
думаю, что Харькову отдельно "прорежут резкость" ибо потребность в учете именно по типам водных объектов никто не отменял
С уважением
как говорилось в одном старом анекдоте - "Дедушка ослеп, но он не офигел ..."Irina777 писав:Журнал Бух. 911 №15 2017 "Водная рента: знакомство с декларацией"jaddiha писав: я так понимаю, формировать 3 додатка, что ли? и лимит и объем воды разделить согласно этим процентам?
эх. дурдом.
Дзержинская налоговая рекомендует подавать один додаток , ставка 85,86, код объекта 1.1.2. Отчет пока не сдавала, подожду еще разъяснений...Вода из смешанных источников
Распространены ситуации, когда воду, которая поставляется вторичному водопользователю, добывают из различных водных объектов. В вашей местности тоже так происходит? Тогда для расчета ренты согласно п. 255.10 НКУ вы должны применять ставки, установленные для смешанных источников.
думаю, что Харькову отдельно "прорежут резкость" ибо потребность в учете именно по типам водных объектов никто не отменял
С уважением

-
jaddiha
- Высший разум

Позвонила в налоговую Харьков, Киевский район.
Сказали- всем, кто указывал электронную почту, отправили разъяснения. И швырнули трубку.
Харьков!!! кто получал? помогите, пожалуйста!!!
На следующей неделе схожу, может что-нибудь на стендах висит.
Сказали- всем, кто указывал электронную почту, отправили разъяснения. И швырнули трубку.
Харьков!!! кто получал? помогите, пожалуйста!!!
На следующей неделе схожу, может что-нибудь на стендах висит.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
для Одессы:
6 строка Додатка 5: код водного объекта (поверхностные воды) - 1.1.1
9 строка Додатка 5: ставка (р. Днестр: ст. 255.5.1 НКУ) - 29,84
===========
Повезло, что у нас нет никаких смешанных источников и всего один Додаток 5
6 строка Додатка 5: код водного объекта (поверхностные воды) - 1.1.1
9 строка Додатка 5: ставка (р. Днестр: ст. 255.5.1 НКУ) - 29,84
===========
Повезло, что у нас нет никаких смешанных источников и всего один Додаток 5

-
jaddiha
- Высший разум

Рассказываю про Харьков.
Я написала письмо на ящик районного отделения налоговой (Киевский р-н), они мне перезвонили в истерике, что им из за моего письма все выходные теперь работать, какую-то карточку закрывать ) в общем, сходила к ним сегодня, они мне инструкцию по Харькову отксерили. И слезно просили отозвать мое письмо
Вот она:
Я написала письмо на ящик районного отделения налоговой (Киевский р-н), они мне перезвонили в истерике, что им из за моего письма все выходные теперь работать, какую-то карточку закрывать ) в общем, сходила к ним сегодня, они мне инструкцию по Харькову отксерили. И слезно просили отозвать мое письмо
Вот она: