Большое спасибо всем, кто отозвался. Я немного успокоилась и лучше понимаю, что дальше делать.
В нашей налоговой сказали, что копию в ГАИ заверять не надо и принести копию той квитанции, которая есть.
Значит мы таки уплатили этот сбор!
Сбор за 1 регистрацию авто
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 37 разів
эти 523,15 - это не сбор за первую регистрацию. Это за то, что вас зарегистрировали в ГАИ, дали техпаспорт и номер и внесли в свою базу. Должна быть еще одна квитанция где отримувач: Местный бюджет.... , назначение: "налог на транспорт юр лица при первой регистрации. "
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Откуда авто? Неужели СРАЗУ из-за бугра?! тогда да, вы - плательщик сбора.украинка писав:как посчитать сбор за 1-ю регистрацию?
Если авто хоть и с нуля, но покупаете в Украине от Украинского контрагента, то первым его регистрировал он! и платник сбора не вы!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Странно, а я платила. Уже 2 машины за последний месяц купила. Укр постащик. Но ГАИ на учет без этой фиговины не ставит. И отчёты сдавала.elen_maman писав:Откуда авто? Неужели СРАЗУ из-за бугра?! тогда да, вы - плательщик сбора.украинка писав:как посчитать сбор за 1-ю регистрацию?
Если авто хоть и с нуля, но покупаете в Украине от Украинского контрагента, то первым его регистрировал он! и платник сбора не вы!
Машина ж регистрацию не проходила - брала в салоне.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 37 разів
Странно, а я платила. Уже 2 машины за последний месяц купила. Укр постащик. Но ГАИ на учет без этой фиговины не ставит. И отчёты сдавала.
Машина ж регистрацию не проходила - брала в салоне.[/quote]
все правильно, его могли привезти, как товар для продажи, но в ГАИ не регистрировать. При первой регистрации и платится этот налог
Машина ж регистрацию не проходила - брала в салоне.[/quote]
все правильно, его могли привезти, как товар для продажи, но в ГАИ не регистрировать. При первой регистрации и платится этот налог
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Мы тоже брали в салоне, но в лизинг, и первыми регили они.
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Так это ж другое дело. Я уже, блин, НКУ подняла.#g_crazy# #g_crazy#elen_maman писав:Мы тоже брали в салоне, но в лизинг, и первыми регили они.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 152 рази
все правильно, его могли привезти, как товар для продажи, но в ГАИ не регистрировать. При первой регистрации и платится этот налог[/quote]Anida писав:Странно, а я платила. Уже 2 машины за последний месяц купила. Укр постащик. Но ГАИ на учет без этой фиговины не ставит. И отчёты сдавала.
Машина ж регистрацию не проходила - брала в салоне.
ст. 231 ПКУ. Новоспечені власники, які здійснюють першу реєстрацію авто в Україні, я з Вами згодна.. #rtfm#