ЯЛОЛА писав:Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? При заполнении дек-и по земле в ОПЗ в таблице 1, колонка 5 необходимо указать дату документа подтверждающего права собственности на землю, но если год до 2000-го (например, 1988) то декларация не проходит проверку структуры, что делать?
если выдает ошибку T2RXXXXG3D, то тогда дату договора указывайте без точки. т.е. если дата март 1988, по примеру надо 03.1988, но тогда не пройдет проверку структуры. ставьте 031988, тогда проверка проходит успешно. исходила из http://opz.org.ua/forum/viewtopic.php?p=23209#p23209
Дело не в точке.Ответ нашла на сайте ОПЗ
Vini1982 писал(а):
Добры день! В декларации по земле 2016г док (0602005) не проходит структурная проверка-: T1RXXXXG5D. если год меньше 2000, то что с точкой, что без точки не проходит(
Да, действительно не проходит. Возможно эта ошибка будет исправлена в следующем обновлении.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: http://opz.org.ua
Okcana писав:
Нормативная оценка у меня получилась:940123*1,433=1347196,26.Но у меня всегда налог получался до 1000 тыс.А тут на минуточку 8340,49.Где моя ошибка?#wall#
В графі 9 повинна бути нормативно грошова оцінка 1га площі , а не всієї ділянки
Ребята, я тут читаю, у многих аренда земли - 3%, а у меня по договору мои 276 кв. м. разделены на 2 части: 126кв.м. под 3%, а 150 кв.м. под 12%.
Есть у кого-то ещё такая прелесть?
Я бух! писав:Подскажите пожалуйста у меня 45.5 кв.м при переводе в гектары показывать 0.0045 или 0.0046?
Я бы поставила 0,0046.Налоговая любит после 5 округление в большую сторону(инспектор как-то говорила) У меня 6191 кв.м при переводе в га ОПЗ поставила 0,62 га
В письме ДФС у м. КИЄВІ ЛИСТ від 12.01.2016 р. № 263/10/26-15-11-03-18
Щодо сплати земельного податку - платника єдиного податку, що є власником нежитлового приміщення у багатоквартирному житловому будинку.
сказано
"юридична особа – платник єдиного податку третьої групи, що є власником нежитлового приміщення (його частини) у багатоквартирному жилому будинку з видом діяльності – надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна, не є платником земельного податку за земельну ділянку під таким майном за умови, що така земельна ділянка цим платником використовується виключно для здійснення господарської діяльності. "
А если мы тоже ЮЛ на ЕН с таким же видом деятельности .но часть нашего помнещения не в жилом доме а в 2-х этажном здании (знаете раньше были дома быта) то эта консультация не для нас?
Добрый день!в г.Харькове Решением ГорСовета полностью освободили от уплаты земельного налога ... жилищные кооперативы и объединения, ОСББ и т.д.При заполнении НОВОГО отчета не могу найти "подходящий код льготы".В перечни льгот подобного нет.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?подскажите что делать?может кто случайно обратил внимание при заполнении отчета#rtfm#
vale_riya писав:Добрый день!в г.Харькове Решением ГорСовета полностью освободили от уплаты земельного налога ... жилищные кооперативы и объединения, ОСББ и т.д.При заполнении НОВОГО отчета не могу найти "подходящий код льготы".В перечни льгот подобного нет.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?подскажите что делать?может кто случайно обратил внимание при заполнении отчета#rtfm#
Вот только это подходит:"Звільняються від сплати зем.податку установи, заклади, організації, які повністю утримуються за рахунок коштів держ або місцевого бюджету" ....????#wall#
Кто сдавал отчет по садовому товариществу - проконсультируйте: есть разные "виды" земли: общего пользования(дороги) и под садами(соответственно разные %),
в новой декларации в ІІІ разделе мы их не разделяем теперь? В І разделе я их разделила по категориям.
Относительно прошлого года коєффициент 1,433?