Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

#coffee#
Tati@na писав:
12062014 писав:Подскажите, что ставить в колонке 2 розд.ІІ "категорія земельних ділянок", в кадастровом плане стоит: вид угідь "під господарськими будівлями і дворами". Какой код ставить?
Посмотрите в договоре купли-продажи, если он есть, 1. Предмет договора, пункт 1.3
стоит код 1.7-для іншого сільськогосподарського призначення. Выбрать из справочника "01"? Но у меня на этой земле стоит мельница, и что указать 1А, 1Б, 1В, 1Г или 1Д?
Тогда какой коэффициент применять: 1,2 или 1,433?

Очень нужна помощь. Инспектор говорит что нам подходит код • 11 - землі промисловості, но надо делать запрос в зем.кадастр.
Позвонила в Держземагенства-сказали прочие сельхозугодья и все.

А мне остается гадать на уофейной гуще.#coffee#

Констаха
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Констаха »

Добрый день!Сдаю отчет по аренде земли на 2016 год, проверьте меня пожалуйста:В январе 2016 получили вытяг в котором НДО = 405,97 грн/м.кв, получается
кол.11=0,6000 (га)*4059700,00 грн/га*3% =73074,60 грн годовая сумма арендной платы.
Правильно??? Никакие больше коэффициенты мне применять не надо???

Констаха
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Констаха »

И еще, может у кого то была такая ошибка, при сохранении декларации по земле, медок пишет: Значення елементу Код згідно з ЄДРПОУ або податковий номер недопустиме.-Значення має недопустимий тип данних.

кта
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення кта »

Добрый вечер. Наше предприятие единщик имеет в собственности складские помещения, которые сдает в аренду согласно основному своему кведу. больше ничем не занимается. никогда не платила налог на землю согласно 297.1 и спала спокойно.... что-то заставило меня посмотреть эту тему и волосы стали шевелиться. ведь в кодексе поэтому поводу ничего не изменилось, только разъяснение налоговой.... неужели все единщики будут платить налог на землю?

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

кта писав:Добрый вечер. Наше предприятие единщик имеет в собственности складские помещения, которые сдает в аренду согласно основному своему кведу. больше ничем не занимается. никогда не платила налог на землю согласно 297.1 и спала спокойно.... что-то заставило меня посмотреть эту тему и волосы стали шевелиться. ведь в кодексе поэтому поводу ничего не изменилось, только разъяснение налоговой.... неужели все единщики будут платить налог на землю?
Вот только что звонила проконсультироваться дали ответ вот такой
"юридична особа – платник єдиного податку третьої групи, що є власником нежитлового приміщення (його частини) у багатоквартирному жилому будинку з видом діяльності – надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна, не є платником земельного податку за земельну ділянку під таким майном за умови, що така земельна ділянка цим платником використовується виключно для здійснення господарської діяльності."

Я спросила .а если это помещение не в жилом доме? Почему ссылка именно на жилой дом?получила ответ обратитесь за индивидуальной консультацией.
а как это правильно сделать?

Elentary
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Elentary »

ЯЛОЛА писав:
rey писав:
ЯЛОЛА писав:Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? При заполнении дек-и по земле в ОПЗ в таблице 1, колонка 5 необходимо указать дату документа подтверждающего права собственности на землю, но если год до 2000-го (например, 1988) то декларация не проходит проверку структуры, что делать?
если выдает ошибку T2RXXXXG3D, то тогда дату договора указывайте без точки. т.е. если дата март 1988, по примеру надо 03.1988, но тогда не пройдет проверку структуры. ставьте 031988, тогда проверка проходит успешно. исходила из http://opz.org.ua/forum/viewtopic.php?p=23209#p23209
Дело не в точке.Ответ нашла на сайте ОПЗ
Vini1982 писал(а):
Добры день! В декларации по земле 2016г док (0602005) не проходит структурная проверка-: T1RXXXXG5D. если год меньше 2000, то что с точкой, что без точки не проходит(

Да, действительно не проходит. Возможно эта ошибка будет исправлена в следующем обновлении.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: http://opz.org.ua

Доброго вечора !Скажіть будь-ласка ,хтось уже справився з даною помилкою і здав звіт? ,чи всі чекають обнови ОПЗ ?Хтось пробував відправляти звіт з помилкою ?) або можливо інші шляхи вирішення проблеми.

кта
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення кта »

karmen2011 писав:
кта писав:Добрый вечер. Наше предприятие единщик имеет в собственности складские помещения, которые сдает в аренду согласно основному своему кведу. больше ничем не занимается. никогда не платила налог на землю согласно 297.1 и спала спокойно.... что-то заставило меня посмотреть эту тему и волосы стали шевелиться. ведь в кодексе поэтому поводу ничего не изменилось, только разъяснение налоговой.... неужели все единщики будут платить налог на землю?
Вот только что звонила проконсультироваться дали ответ вот такой
"юридична особа – платник єдиного податку третьої групи, що є власником нежитлового приміщення (його частини) у багатоквартирному жилому будинку з видом діяльності – надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна, не є платником земельного податку за земельну ділянку під таким майном за умови, що така земельна ділянка цим платником використовується виключно для здійснення господарської діяльності."

Я спросила .а если это помещение не в жилом доме? Почему ссылка именно на жилой дом?получила ответ обратитесь за индивидуальной консультацией.
а как это правильно сделать?

вы пишете запрос в свою налоговую, что просите разъяснить определенную ситуацию. налоговая отписывается в течение 30 дней. но отпишется она общими словами, и разъяснением из зира...

Надя81
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Надя81 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у предприятия собственный магазин на 1 этаже жилого дома, купленный в 2001 году, договора аренды никогда не было, откуда бралась денежная оценка земли на тот момент я не знаю (еще здесь не работала), когда была проверка-инспектор взял данные оценки соседнего здания (это налоговая милиция), сверила и сказала, что все верно считалось,а теперь я думаю выдадут ли мне справку о денежной оценке земли без договора аренды? Как нам платить в этом году?

Дуся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Дуся »

ПОХОЖЕ НА ТО, СПАТЬ СПОКОЙНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ....чем больше углубляюсь в эту тему, тем больше склоняюсь к мысли посчитать и заплатить

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Надя81 писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, у предприятия собственный магазин на 1 этаже жилого дома, купленный в 2001 году, договора аренды никогда не было, откуда бралась денежная оценка земли на тот момент я не знаю (еще здесь не работала), когда была проверка-инспектор взял данные оценки соседнего здания (это налоговая милиция), сверила и сказала, что все верно считалось,а теперь я думаю выдадут ли мне справку о денежной оценке земли без договора аренды? Как нам платить в этом году?
Собственнику помещения - выдадут, не переживайте.
Не мешало бы, чтобы у Вас была рассчитана доля Вашего помещения (и земли под ним) в общем домостроении.
Тогда будет правильно рассчитан налог на имущество в части платы за землю.
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”