Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
marusia1987
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення marusia1987 »

А если не индексировать аренду земли какая ответственность?

marusia1987
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення marusia1987 »

Может не индексировать?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

кта писав:да, решать самому(. я читала эту постанову... она немного не о том . а это как раз мой случай http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54360380
Хочу звернути увагу, що постанова на яку Ви посилаєтесь це рішення ВАСУ, в той час як раніше мною була зазначена постанова ВСУ (це суд який стоїть над ВАСУ і скасовує його рішення).
Така практика ВСУ скоріш за все змінить практику ВАСУ, що не може радувати.
Тому я б рекомендував не просто сидіти і заспокоювати себе думкою, а вже зараз реально думати про захист своїх прав....
Це недоплачена сума податку, яку податкова донарахує + штрафи.
При цьому неіндексація плати дуже легко "прострелюється", достатньо просто порівняти звіти за два роки.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Gedda писав:
Практик писав:Коллеги, для нормативной оценки земли получите документ из Земельного кадастра, а не считайте сами, умножая прошлогоднюю оценку на к=1,433.
причин несколько:
1.В этом году у большинства населенных пунктов поменялись коэффициенты (сукупний к-т) в сторону увеличения.
2. Могли поменяться категории земли(в большинстве случаев так и есть).
3. Поэтому цена 1кв.м в этом году не равна цена2015*1,433

Советую пользоваться сайтом https://igov.org.ua "Портал державних послуг"
Закладка "Надання витягу з техничної документації про нормативну грошову оцінку земельної ділянки"
https://igov.org.ua/service/676/general

Для этого Пользователям Приват24 надо сделать BankID (подпись руководителя) и сохранить на компе.
Заходите на сайт igov.org.ua на закладку "Бизнес", выбираете нужный документ, город и т.д. заполняете все необходимое. Подписываете и отправляете.

Мы 26 января в Днепропетровске отправили заявку с этого Портала держпослуг, 27 января на эл.почту пришло сообщение, что Витяг готов и его надо забрать К.Маркса, 75 ( теперь там Филиал центра предоставления админуслуг Днепропетровского горсовета "Правобережный"). Сегодня приехали с паспорт+Инн (сотрудника, который получал документ) и доверенностью на данного сотрудника произвольной формы на бланке предприятия. Получили Витяг про НГО с мокрой печатью.

Берегите себя и свое время.
это только для днепропетровска? И, подпись только из привата подходит? спасибо
Там подключено очень много городов - перечень надо смотреть. Ключи ЕЦП еще. Уточнить надо у информационной службы Портала держуслуг. Они недавно начали работать. Там огромный переченб услуг. Мы пока сделали для себя первый раз НГО.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Marlboro писав:
кта писав:да, решать самому(. я читала эту постанову... она немного не о том . а это как раз мой случай http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54360380
Хочу звернути увагу, що постанова на яку Ви посилаєтесь це рішення ВАСУ, в той час як раніше мною була зазначена постанова ВСУ (це суд який стоїть над ВАСУ і скасовує його рішення).
Така практика ВСУ скоріш за все змінить практику ВАСУ, що не може радувати.
Тому я б рекомендував не просто сидіти і заспокоювати себе думкою, а вже зараз реально думати про захист своїх прав....
Це недоплачена сума податку, яку податкова донарахує + штрафи.
При цьому неіндексація плати дуже легко "прострелюється", достатньо просто порівняти звіти за два роки.
В этом году у большинства НГО 2015 года *1,433 не будет равняться сумме нормативной оценки земли за 2016 год по данныи Земельного кадастра !

На местах поменяли многие оценочные параметры в сторону увеличения. Поэтому, чтобы обезопасить себя от последующих штрафов за недоплату налога, возьмите за этот год НГО в кадастре, а не занимайтесь саморасчетати. Тем более, что все бесплатно.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Практик писав:Коллеги...
Советую пользоваться сайтом https://igov.org.ua "Портал державних послуг"
Закладка "Надання витягу з техничної документації про нормативну грошову оцінку земельної ділянки"
https://igov.org.ua/service/676/general

Для этого Пользователям Приват24 надо сделать BankID (подпись руководителя) и сохранить на компе.
Заходите на сайт igov.org.ua на закладку "Бизнес", выбираете нужный документ, город и т.д. заполняете все необходимое. Подписываете и отправляете.
...
Берегите себя и свое время.
Спасибо! Кроме предложенного Вами "Портала державних послуг" есть ещё
"Кабінет електронних сервісів" я его "протестировал", заказав витяг по квартире: 15 минут, 20грн и витяг готов и ехать никуда не надо, файл сохраняется в моём почтовом ящике на этом сайте! Тут же его сохранил в формате .pdf-файла себе на комп

К сожалению, некоторые функции и опции не доступны (либо вообще, либо для данного региона). Может, через несколько месяцев после тестирования начнёт работать лучше. Зарегистрировался и перепроверил на "Портале державних послуг" (методом "тыка" - наугад несколько "послуг"):
Скрины
Зображення

Зображення

Зображення
Зображення

ZyfKH
УченикУченик

Повідомлення ZyfKH »

Caramelka писав:
jaddiha писав:
ZyfKH писав:Мы автогаражный кооператив, неприбыльная организация в Харькове. В налоговой сказали 3% от оценочной стоимости. Получается сумма аренды на 2016 год 660000,00грн. площадь 1,1га. Это вообще реально? Люди, кто-нибудь такие деньги платит?
у нас 0,05 га, 5,6% от оценки, около 180 тыс в год. Харьков, центр.
у меня Киев район далеко не центр, даже вообще наоборот.... без малого 1 га -280 тыс. в год. Теперь еще применить нужно k и #rrul#
в договоре аренды арендная плата 0,1%, а в НКУ от 3% до12%. Что делать?

Надя81
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Надя81 »

Но чтобы пользоваться "порталом держ.послуг", надо знать кадастровый номер земельного участка, а если он не установлен?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

На нашем сайте, в ресурсах есть статья:

Плата за землю — 2016: отчитаться за год текущий

в которой описывается, как заполнить декларацию.
Думаю, многим она окажется полезной
Зображення

Зефирка
УченикУченик
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Зефирка »

Помогите разобраться #wall# здавала отчет через медок вторая квитанция не принято. Виявлені помилки не відповідає стандарту ХМL помилка структури line 71. Column 20 ХМL -24525 инвалид текст 0,00 элемент R02G8/ Что это может быть??

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”