IrinD писав:Прошу прощения, если повторюсь.
В прошлом году сдавала Деку по земле и площадь участка указывала в метрах квадратных, а в этом году нужно в гектары переводить?
В пятницу дозвонилась до сильрады, бухгалтер мне продиктовала коэффициенты и %, а сегодня в налоговой озвучили совсем другие цифры оценки земли.
Хорошо, что взяла с собой("помятуя" опыт прошлых лет) чистые бланки отчета по земле, прямо на месте все пересчитала, заполнила и сразу сдала.
Nusha писав:Подскажите, есть кто-то здесь бухгалтер ОСББ? как вы подаете декларацию по налогу на землю? и нужно ли ее подавать вообще?
Да, подавать нужно. Подаем на общих основаниях. Ставка налога в этом году - 0,1%
У меня в новой нормативной оценке земли разделили функциональное использование земли на жилую и коммерческую, мне нужно в декларации тоже так разделить? насколько я поняла, по коммерческим землям ставка 3% !!! просто у меня налог сразу увеличивается с 800 грн в месяц до 15000,00 грн!!! хочется надеется, что я что-то делаю не так((((
и еще вопрос - ставка 2015 года была тоже 0,1 % по жилым ?
Nusha писав:Подскажите, есть кто-то здесь бухгалтер ОСББ? как вы подаете декларацию по налогу на землю? и нужно ли ее подавать вообще?
Да, подавать нужно. Подаем на общих основаниях. Ставка налога в этом году - 0,1%
У меня в новой нормативной оценке земли разделили функциональное использование земли на жилую и коммерческую, мне нужно в декларации тоже так разделить? насколько я поняла, по коммерческим землям ставка 3% !!! просто у меня налог сразу увеличивается с 800 грн в месяц до 15000,00 грн!!! хочется надеется, что я что-то делаю не так((((
и еще вопрос - ставка 2015 года была тоже 0,1 % по жилым ?
По коммерческим, если не в собственности, а в пользовании, то вроде бы да - 3%
Вот Решение КМДА, по которому в этом году определены ставки http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2. ... enDocument
По жил.фонду - Приложение №3 п. 5.3.3.8
В 2015 г. по ОСББ ставка налога была 1%. Но к ней применялся "процент от суммы зем.налога" (ст. 7 Декларации) - 3 %
Допоможіть з кодами
Категорія земельних ділянок є одна довідка НГО зем. ділянки.
1, землі промисловості = 11
2. землі комерційного виклристання = 16
3. землі технічної інфраструктури = ?
одна довідка про НГО зем. ділянку дорівнює одній стр. ?
чи по функціональному використанню заповнювати кількість стр.?
якщо земля під цілісним майновим комплексом не оформлена що вказувати 4 - 5 - 6?
oscolok писав:Допоможіть з кодами
одна довідка про НГО зем. ділянку дорівнює одній стр. ?
чи по функціональному використанню заповнювати кількість стр.?
якщо земля під цілісним майновим комплексом не оформлена що вказувати 4 - 5 - 6?
а может пустими залишити?
(на гарячій лінії ) "якщо при заповненні декларації виникли методологічні помилки які не впливають на збільшення або зменшення податкового зобовязання відповідальність відсутня"
oscolok писав:Допоможіть з кодами
А почему землі комерційного використання -16? Мьі исползуем -03 – землі громадської забудови;