Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
shantekler1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення shantekler1 »

Innavlada писав:
shantekler1 писав:Подскажите, пожалуйста, если НДО старая, а горсовет утвердил новые ставки с января 2016, можно ли самому посчитать правильную оценку, чтобы не платить пеню потом, новую оценку не успею получить до окончания срока подачи декларации#wall# Спасибо
Поделюсь опытом.#smile3#
У нас тоже нет новой НГО. Мы- ОСББ,жилой дом с офисом и паркингом. Документы в стадии регистрации, поэтому не могла получить НГО. Подсказал районный землеустроитель( Киев). Взяла справку о расчете НГО за 1 кв.м ( платную). Но в ней расписаны категории земель именно по нам и учтены все коэффициенты согласно нормативам.есть ссылки. также позвонила инмпектору в налоговую.Она подтвердила,что по жилой забудови ставка налога 0,1% , паркинг- 0,1%, офис- 3%
спасибо, может еще у кого есть соображения, буду благодарна #curtsey#

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Irson писав:Добрый день, уже вроде получила справку о новой НДО, сдала отчет.
Но вот читаю на местном днепропетровском форуме такую вещь :"
базовую стоимость" метра, установленную на 2016 год, на самом деле таки надо умножать на коэффициенты за 2013-2015 годы(1;1,249;1,433), т.к. эта "базовая стоимость" - по состоянию денежной оценки земель Днепропетровска на январь 2013 г. "
Может ли это быть правдой? Я считала, что в справке об ндо, выданной мне , эти коэфф.УЖЕ заложены в стоимость.
тогда напрашивается вопрос: в прошлом году, в январе 2015 брала НДО, в ней была стоимость земли с учетом всех коэф.(1,028;1,152;1,059;1;1;1;1;1,249), допустим, моя прошлогодняя НДО была 1 млн за наш участок. Если-бы было так, как утверждают на форуме, НДО этого года=НДО 2015*1,433 и у меня должно было быть 1,433 млн, а наша НДО в 2016=1,8 млн#sigh#

Irson
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irson »

Уже разобрались, это девушка не совсем верно выразилась. Объяснила, что имела в виду, что в июле 2015 действительно приняли за базу 306,35 грн, но!! ее надо корректировать, тк эта база -из документов на денежную оценку земель Дн-ка на январь 2013. А в справках НДО указана все-таки уже с учетом этих корректировок

Che
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Che »

lootta писав:
oscolok писав:
Zeka писав: А почему землі комерційного використання -16? Мьі исползуем -03 – землі громадської забудови;
інспектор по телефону так сказав... а правильно чи ні ....

не хочу до них іти......
У нас тоже землі комерційного використання, проставляем код в категорії земельних ділянок 03.07-згідно з класифікацією видів цільового призначення земель наказ від 23.072010 року№548 -- землі громадської забудови 03 підкод 07.А ще цей код вказаний у витягу з тех. докум грошової оцінки в2016 році-Це пояснення нашого інспектора
У нас крім земель житлової забудови є землі комерційного використання, технічної інфраструктури, господарського призначення та інші землі (зайняті поточним та відведені під майбутнє будівницство). Так нам інспектор Подільської ДПІ в Києві сказала проставляти прочерк, так як їх немає в переліку наказу 584.
А що стосується рядків, то ми завжди і до цього розділяли їх в декларації по функціональному призначенню, бо нормативна грошова оцінка одиниці площі різна.

Энж
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Энж »

#help# #help# #help# #help#
Девочки помогите новичку!!! Первый раз буду делать отчет по земельному налогу, перечитала тут... ниче не пойму..звоню в налоговую уже второй день не берут трубку, может кто то даст ссылку на инфо как заполнять отчет и посчитать налог ?
Буду очень благодарна

Heilin
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Heilin »

Энж писав:#help# #help# #help# #help#
Девочки помогите новичку!!! Первый раз буду делать отчет по земельному налогу, перечитала тут... ниче не пойму..звоню в налоговую уже второй день не берут трубку, может кто то даст ссылку на инфо как заполнять отчет и посчитать налог ?
Буду очень благодарна

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=453184

Аркадий Кудряшов
УченикУченик

Повідомлення Аркадий Кудряшов »

Спасибо. Интересная тема, с удовольствием почитал!

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Скажите, если подать новую звитную, то она ложится поверх старой?

lootta
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення lootta »

Шановні колеги допоможіть розібратися з розрахунком"Таким чином, юридичні особи — платники єдиного податку, що є власниками земельних ділянок або постійними землекористувачами, за земельні ділянки під будівлями (їх частинами), переданими іншим суб’єктам господарювання, з урахуванням прибудинкової території повинні сплачувати земельний податок на загальних умовах за ставками, визначеними Податковим кодексом. У разі надання в оренду частини будівлі земельний податок обчислюється пропорційно площі, яку передано в оренду."У нас землі 500м2 будівля 182м2 в оренду здаємо (40м2 будівлі )як рахувати податок - 0,004( в гектарах)* нормативну грошову оцінку* на % = податок чи 40/182 =0,0110*500*грошову оцінку 1м2*%=податок ХТО ЗНАЄ ДОПОМОЖІТЬ

Мила1984
УченикУченик

Повідомлення Мила1984 »

Если срок подачи декларации не истек и сразу подать Нову звітну, то она автоматически отменит предыдущую.
И ещё..насчет деления там 10000 и т.д...какая разница, если стоимость земли одна и та же что за в кв.м что за га. Просто в колонке "оценка земли" формула работает так, что надо всю нашу проиндексированную сумму поделить на вашу площадь и оно автоматически умножает стоимость на площадь и на процент.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”