Добрый день! Вопрос к бухгалтерам из Днепропетровска: поменялась ли ставка налога на землю с 2016 года по сравнению с 2015-м и с какого числа и на сколько.
Нужно для знакомых, а я с Киева и не в курсе#blush#
Коллеги, прошу помощи в аргументации для шефа. Ситуация такая. Собственник коммерческой недвижимости- физ. лицо. далее эту же недвижимость сдаёт в аренду как СПД( 2-я группа). Договора на аренду земли нет. Земля в коммунальной собственности. Я подаю декларацию и плачу налог на землю от имени СПД. Шеф говорит. что на основании п 297.1.4, есть освобождение от уплаты налога на землю. Мои аргументации о том, что пользование землёй платное, и налоговая настаивает на уплате- уже не проходят
Лилия ООО писав: Коллеги, прошу помощи в аргументации для шефа. Ситуация такая. Собственник коммерческой недвижимости- физ. лицо. далее эту же недвижимость сдаёт в аренду как СПД( 2-я группа). Договора на аренду земли нет. Земля в коммунальной собственности. Я подаю декларацию и плачу налог на землю от имени СПД. Шеф говорит. что на основании п 297.1.4, есть освобождение от уплаты налога на землю. Мои аргументации о том, что пользование землёй платное, и налоговая настаивает на уплате- уже не проходят
Арендуем землю для магазина непродовольственных товаров,который находится во встороенно-пристроенном помещении высотного жилого дома.
Скажите,пожалуйста,какую категорию целевого назначения земли указывать в декларации по земле?
Добрый вечер всем. Забыла подать декларацию по налогу на землю за 2016 год. Как сейчас лучше поступить: просто сдать с опозданием Декларацию или подать как уточнёнку? Сумма в налога в месяц 3252 грн. Получается просрочили оплату за январь 2016г. почти на месяц. Какие сейчас штрафы за несвоевременную подачу отчёта. И какой штраф за несвоевременную оплату?
Скажіть, будь ласка, якщо міська рада надає пільгу на орендну плату за землю, то чи має право підприємство скористатися пільгою, якщо основний вид діяльності - Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна. З ПКУ:
Стаття 284. Особливості оподаткування платою за землю
284.3. Якщо платники податку, які користуються пільгами з цього податку, надають в оренду земельні ділянки, окремі будівлі, споруди або їх частини, податок за такі земельні ділянки та земельні ділянки під такими будівлями (їх частинами) сплачується на загальних підставах з урахуванням прибудинкової території.
Ця норма не поширюється на бюджетні установи у разі надання ними будівель, споруд (їх частин) в тимчасове користування (оренду) іншим бюджетним установам, дошкільним, загальноосвітнім навчальним закладам незалежно від форм власності і джерел фінансування.
lhs писав:На сайте КМДА появилась петиция про возврат старых ставок земельного налога https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2725. Подписываемся, не стесняемся сохраняем свою работу а кто-то бизнес