Помогите!!! Мы юр.лицо, плательщики единого налога. Налог на землю платим за сдаваемые в аренду зем.участки. Если договор аренды с арендатором был расторгнут в июне, а Уточнюючу я подам только сейчас, штрафные санкции будут? Если да, то какие? Премного благодарна!!!
Коллеги подскажите пожалуйста !! Мы юр.лицо плательщики налога на землю. Платим ежемесячно до 30 числа. В этом месяце немного опоздали деньги пройдут сегодняшним 31 числом. т.е. на 1 день мы опоздали и если я правильно понимаю грозит штрафом 10% согл. п. 126.1НКУ и админ.штраф на директора или на гл. буха.??????
ДАРИНКА писав:Коллеги подскажите пожалуйста !! Мы юр.лицо плательщики налога на землю. Платим ежемесячно до 30 числа. В этом месяце немного опоздали деньги пройдут сегодняшним 31 числом. т.е. на 1 день мы опоздали и если я правильно понимаю грозит штрафом 10% согл. п. 126.1НКУ и админ.штраф на директора или на гл. буха.??????
ДАРИНКА писав:Коллеги подскажите пожалуйста !! Мы юр.лицо плательщики налога на землю. Платим ежемесячно до 30 числа. В этом месяце немного опоздали деньги пройдут сегодняшним 31 числом. т.е. на 1 день мы опоздали и если я правильно понимаю грозит штрафом 10% согл. п. 126.1НКУ и админ.штраф на директора или на гл. буха.??????
Спасибо... админ.штраф это не страшно..нам не привыкать)))) меня больше интересовало 10% от неоплаченного налога на землю, неужели начислят за 1 день просрочки, сумма просто выходит не маленькая((
Так, адмінштраф млжуть випис ати на одного зазвичай виписують на буха
Подскажите пожалуйста, по плате за землю была подана отчетная годовая декларация на 2012 год. В течении года произошли изменения в налоговом кодексе (вступили в силу с 1-го июля 2012 года). Должны ли мы подавать уточненную декларацию или нет (сразу после изменения кодекса этого не сделали,т.к. не знали про эти изменения)? Если должны подавать, то должны ли мы вместе с пересчетом налога платить штрафы в размере 3 % за каждый месяц с момента изменения кодекса? (если пересчитать оставшиеся месеца до конца года, то будет недоплата) На каком основании налоговая просит нас подать уточненку и насчитать штрафы? (декларация то подана на весь год и год еще же не завершен). Что можно сказать налоговикам (сделать) в свою защиту?
Мастер-шеф писав:Подскажите пожалуйста, по плате за землю была подана отчетная годовая декларация на 2012 год. В течении года произошли изменения в налоговом кодексе (вступили в силу с 1-го июля 2012 года). Должны ли мы подавать уточненную декларацию или нет (сразу после изменения кодекса этого не сделали,т.к. не знали про эти изменения)? Если должны подавать, то должны ли мы вместе с пересчетом налога платить штрафы в размере 3 % за каждый месяц с момента изменения кодекса? (если пересчитать оставшиеся месеца до конца года, то будет недоплата) На каком основании налоговая просит нас подать уточненку и насчитать штрафы? (декларация то подана на весь год и год еще же не завершен). Что можно сказать налоговикам (сделать) в свою защиту?
Якщо дані зміни, вплинули на об'єкт оподтакування, то Ви повинні були подати уточнюючий не пізніше 20 числа місяця, після яких у Вас виникли зміни, я думаю, що за неподання уточнююго розрахунки не важливо в сторону зменшення, збільшення (буде штраф 510грн., адмін протокол, фінсанкція)
Подскажите пожалуйста, является ли единщик 3 группа вид деятельности 68.20 "Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна" плательщиком налога на землю? Он сдает в оренду собственное помещение.