Знаю совершенно точно,что оплата аренды земли начинается с даты решения исполнительно органа власти о выделении земли в аренду.
Именно эта дата будет проставлена в договоре аренды,хотя сам договор будет зарегистрирован позже.
И именно с даты вынесения решения о выделении в аренду земельного участка составляется декларация и идет начисление НО,и соответственно оплата.
Податок на землю і оренда землі
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
+1 и заканчивается тоже датой решения сессии о расторжении договораБасти писав:Знаю совершенно точно,что оплата аренды земли начинается с даты решения исполнительно органа власти о выделении земли в аренду.
Именно эта дата будет проставлена в договоре аренды,хотя сам договор будет зарегистрирован позже.
И именно с даты вынесения решения о выделении в аренду земельного участка составляется декларация и идет начисление НО,и соответственно оплата.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Т.е. Вы хотите сказать, что раньше был договор аренды, но в определенный момент он закончился, Вы написали письмо с просьбой продлить аренду,а Вы продолжали пользоваться землей?Lennok писав:Помогите, пожалуйста, никогда не сталкивалась с арендой земли. У меня ФОП на едином налоге продлил договор аренды земли, выдать должны на днях, договор был на продлении почти 2 года. В этот период отчет не сдавался и налог на землю не платился. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Вот думаю, что все-таки платить надо было или я ошибаюсь??? Помогите, пожалуйста!!!
- если продолжали пользоваться, но продления не было, то должны были сдавать отчет( в нем указывать старую сумму арендной платы) и платить аренду;
- если ушли с участка, и ждали продления договора(не пользовались землей), то не должны ни сдавать отчет, не платить.
Да, срок договора закончился по истечению 3-х лет, на продлении договор был почти 2 года. Письмо никто ни куда не писал. Землей естественно все это время пользовались. А как можно доказать, что землей не пользовались??? Я так понимаю, что надо было хотя бы в налоговую письмо написать, а в противном случае надо было платить за землю и сдавать отчеты. Или я ошибаюсь????ЕленаС. писав:Т.е. Вы хотите сказать, что раньше был договор аренды, но в определенный момент он закончился, Вы написали письмо с просьбой продлить аренду,а Вы продолжали пользоваться землей?Lennok писав:Помогите, пожалуйста, никогда не сталкивалась с арендой земли. У меня ФОП на едином налоге продлил договор аренды земли, выдать должны на днях, договор был на продлении почти 2 года. В этот период отчет не сдавался и налог на землю не платился. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Вот думаю, что все-таки платить надо было или я ошибаюсь??? Помогите, пожалуйста!!!
- если продолжали пользоваться, но продления не было, то должны были сдавать отчет( в нем указывать старую сумму арендной платы) и платить аренду;
- если ушли с участка, и ждали продления договора(не пользовались землей), то не должны ни сдавать отчет, не платить.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Договір продовжений з якого числа, після закінчення старого, чи наприклад почав діяти з 01.11.2012?
LyudMila76 писав:Договір продовжений з якого числа, після закінчення старого, чи наприклад почав діяти з 01.11.2012?
Договір продовжений після закінчення старого
Подскажите как рассчитать налог на землю на 2013г. ? Арендуем землю под сельхоз. деятельность. Декларация за 2012 г. подавалась в феврале на год в перёд с разбивкой помесячно.
Я новичок в аренде и боюсь что-то пропустить.
-
- Светоч Мысли
Еще рано, нет бюджета на 2013 год. Подадите декларацию так же с расчетом на год. Можете спросить (дополнительно) в своей налоговой.Annasav писав:Подскажите как рассчитать налог на землю на 2013г. ? Арендуем землю под сельхоз. деятельность. Декларация за 2012 г. подавалась в феврале на год в перёд с разбивкой помесячно.
-
- Светоч Мысли
Да ,Вы правы, должны. У меня такая же ситуация, договор закончился в 2008, продлеваем до сих пор, сдаем декларации и платим арендную плату по старым ставкам.Lennok писав:Да, срок договора закончился по истечению 3-х лет, на продлении договор был почти 2 года. Письмо никто ни куда не писал. Землей естественно все это время пользовались. А как можно доказать, что землей не пользовались??? Я так понимаю, что надо было хотя бы в налоговую письмо написать, а в противном случае надо было платить за землю и сдавать отчеты. Или я ошибаюсь????ЕленаС. писав:Т.е. Вы хотите сказать, что раньше был договор аренды, но в определенный момент он закончился, Вы написали письмо с просьбой продлить аренду,а Вы продолжали пользоваться землей?Lennok писав:Помогите, пожалуйста, никогда не сталкивалась с арендой земли. У меня ФОП на едином налоге продлил договор аренды земли, выдать должны на днях, договор был на продлении почти 2 года. В этот период отчет не сдавался и налог на землю не платился. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Вот думаю, что все-таки платить надо было или я ошибаюсь??? Помогите, пожалуйста!!!
А если Земля находиться в Днепропетровске, а ЮЛ зарегистрировано в Киеве, то как я понимаю отчет по Земле я подаю по месту нахождения земли ? В налоговую по месту регистрации ничего не надо подавать ?ЕленаС. писав:Еще рано, нет бюджета на 2013 год. Подадите декларацию так же с расчетом на год. Можете спросить (дополнительно) в своей налоговой.Annasav писав:Подскажите как рассчитать налог на землю на 2013г. ? Арендуем землю под сельхоз. деятельность. Декларация за 2012 г. подавалась в феврале на год в перёд с разбивкой помесячно.