Практик, подала все необходимые документы вместе с письмом в Геокадастр (еще раз благодарю Вас за помощь, бланк письма). И...СиДю, жду. Сказали чз три недели будет готов ответ, смогут-ли безболезненно нам Кф этот определить по новому классификатору КВЦПЗ или придется заказывать новую техдокументацию на участок. Честно говоря, я даже не знаю что новое нам прийдеться делать и сколько это стоит, не стала даже вникать#blush# Я с кабинета вылетела со словами: "не будем о плохом. Все получиться!"#g_crazy#
мюсля писав:Практик, подала все необходимые документы вместе с письмом в Геокадастр (еще раз благодарю Вас за помощь, бланк письма). И...СиДю, жду. Сказали чз три недели будет готов ответ, смогут-ли безболезненно нам Кф этот определить по новому классификатору КВЦПЗ или придется заказывать новую техдокументацию на участок. Честно говоря, я даже не знаю что новое нам прийдеться делать и сколько это стоит, не стала даже вникать#blush# Я с кабинета вылетела со словами: "не будем о плохом. Все получиться!"#g_crazy#
Ресурс іGOV.org.ua в прошлом году лишил их серьезных денежных поступлений от выдачи Витягов (ведь все платили им на расчетный счет, помните?). В прошлом году Витяг у них по участкам без кадастрового номера стоил около полутора тысяч грн. (знакомая в ОСМД получала).
Ресурс іGOV.org.ua через центр надання админпослуг все делает бесплатно. Плюс в этом году министр юстиции Петренко запустил у себя аналогичный ресурс.
Если вопрос с коэффициентами не решится, то данная ситуация может добавить работы Антимонопольному комитету и НАБУ.
Товарищи , помогите . Арендатор поднимает цену за метр кв. за складское помещение , мотивирует это поднятием тарифов . Что именно поменялось , на что мне обратить внимание ? Я в этом ни в зуб ногой , не касалась никогда , дали задание разобраться .
АннаИванна88 писав:Товарищи , помогите . Арендатор поднимает цену за метр кв. за складское помещение , мотивирует это поднятием тарифов . Что именно поменялось , на что мне обратить внимание ? Я в этом ни в зуб ногой , не касалась никогда , дали задание разобраться .
В этом году на 6% поднялась плата аренды за землю.
я правильно понимаю - у нашего арендатора должна быть вот эта нормативная денежная оценка , которая умножается на 1,06 ? и это и выходит его плата за землю, от которой он отталкивается при расчете аренды ?
или НДО*1,06 еще должно умножаться на ставку налога ?
я правильно понимаю - у нашего арендатора должна быть вот эта нормативная денежная оценка , которая умножается на 1,06 ? и это и выходит его плата за землю, от которой он отталкивается при расчете аренды ?
или НДО*1,06 еще должно умножаться на ставку налога ?
Денежная оценка у него может быть нескольколетней давности, но каждый год есть коэффициент индексации и его и применяют к этой денежной оценке. Например в 2015 году коэффициент был 1,24.
Вероніка писав:
Денежная оценка у него может быть нескольколетней давности, но каждый год есть коэффициент индексации и его и применяют к этой денежной оценке. Например в 2015 году коэффициент был 1,24.
простите ,но я все равно ничего не понимаю .
у нас в городе на 1 января 2017 года средняя стоимость одного кв метра 402,72 грн . то есть 402,72* 1,06 = 426,883
если взять коэффициент прошлого года то это 402,72*1,24=499,37 грн .
в 2017 же явно подешевела стоимость . на основании чего же поднялась аренда , я понять не могу ?