Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Annasav писав:
ЕленаС. писав:
Annasav писав:Подскажите как рассчитать налог на землю на 2013г. ? Арендуем землю под сельхоз. деятельность. Декларация за 2012 г. подавалась в феврале на год в перёд с разбивкой помесячно.
Я новичок в аренде и боюсь что-то пропустить.
Еще рано, нет бюджета на 2013 год. Подадите декларацию так же с расчетом на год. Можете спросить (дополнительно) в своей налоговой.
А если Земля находиться в Днепропетровске, а ЮЛ зарегистрировано в Киеве, то как я понимаю отчет по Земле я подаю по месту нахождения земли ? В налоговую по месту регистрации ничего не надо подавать ?
Нет, земля в другом месте, там мы зарегистрированы в налоговой, как плательщики некоторых налогов.(Мы зарегистрированы в Днепропетровске, а земля в АРК). По месту регистрации земли подаете отчеты и туда же платите налоги.

Lennok
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Lennok »

ЕленаС. писав:
Lennok писав:
ЕленаС. писав: Т.е. Вы хотите сказать, что раньше был договор аренды, но в определенный момент он закончился, Вы написали письмо с просьбой продлить аренду,а Вы продолжали пользоваться землей?
- если продолжали пользоваться, но продления не было, то должны были сдавать отчет( в нем указывать старую сумму арендной платы) и платить аренду;
- если ушли с участка, и ждали продления договора(не пользовались землей), то не должны ни сдавать отчет, не платить.
Да, срок договора закончился по истечению 3-х лет, на продлении договор был почти 2 года. Письмо никто ни куда не писал. Землей естественно все это время пользовались. А как можно доказать, что землей не пользовались??? Я так понимаю, что надо было хотя бы в налоговую письмо написать, а в противном случае надо было платить за землю и сдавать отчеты. Или я ошибаюсь????
Да ,Вы правы, должны. У меня такая же ситуация, договор закончился в 2008, продлеваем до сих пор, сдаем декларации и платим арендную плату по старым ставкам.
Этого я больше всего и боялась!!!! #cray# #cray# #cray# А как можно теперь с минимальными затратами это все восстановить??? Теперь никому не докажешь что землей не пользовались!!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Lennok писав:
ЕленаС. писав:
Lennok писав: Да, срок договора закончился по истечению 3-х лет, на продлении договор был почти 2 года. Письмо никто ни куда не писал. Землей естественно все это время пользовались. А как можно доказать, что землей не пользовались??? Я так понимаю, что надо было хотя бы в налоговую письмо написать, а в противном случае надо было платить за землю и сдавать отчеты. Или я ошибаюсь????
Да ,Вы правы, должны. У меня такая же ситуация, договор закончился в 2008, продлеваем до сих пор, сдаем декларации и платим арендную плату по старым ставкам.
Этого я больше всего и боялась!!!! #cray# #cray# #cray# А как можно теперь с минимальными затратами это все восстановить??? Теперь никому не докажешь что землей не пользовались!!!!
Давайте разберемся:
-срок договора закончился по истечению 3-х лет - закончился в 2010 году, декларации подавали, аренду платили;
- что у Вас там было: здание, производство...., по договору Вы должны были освободить по окончании и съехать или могли продолжить работу?
- откуда видно, что Вы там находились в период 2010-2012года (период продления договора аренды);
- какой вид имеет новый договор: это новый договор или доп.соглашение?
- новый договор начинает действовать когда? на следующий день после окончания старого или?
- когда новый договор зарегистрирован?
Ответьте, выход найдем.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Lennok писав:
LyudMila76 писав:Договір продовжений з якого числа, після закінчення старого, чи наприклад почав діяти з 01.11.2012?

Договір продовжений після закінчення старого
Тоді Ви повинні були здавати звіти і платити по старому, якщо цього не робили, то ждіть штрафних санкцій , ЕленаС., в своєму пості це написала. Нажаль така в нас держава, Вам потрібно тоді було підписувати договір, датою якою отримали, але вряд чи вони на таке погодились.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

LyudMila76 писав:
Lennok писав:
LyudMila76 писав:Договір продовжений з якого числа, після закінчення старого, чи наприклад почав діяти з 01.11.2012?

Договір продовжений після закінчення старого
Тоді Ви повинні були здавати звіти і платити по старому, якщо цього не робили, то ждіть штрафних санкцій , ЕленаС., в своєму пості це написала. Нажаль така в нас держава, Вам потрібно тоді було підписувати договір, датою якою отримали, але вряд чи вони на таке погодились.
Ответьте пожалуйста на все мои вопросы.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

ЕленаС. писав:
Ответьте пожалуйста на все мои вопросы. [/quote]
Я вибачаюсь,#blush# по-моєму я не помилилась , якщо так скажіть де. Просто я роблю так роками, здаю і плачу все одно хоча й договора не має на руках (на реєстрації), але ж вони заднім числом його роблять, а сперечаться без толку з земельним.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

LyudMila76 писав:
ЕленаС. писав:
Я вибачаюсь,#blush# по-моєму я не помилилась , якщо так скажіть де. Просто я роблю так роками, здаю і плачу все одно хоча й договора не має на руках (на реєстрації), але ж вони заднім числом його роблять, а сперечаться без толку з земельним. [/quote]

ЛЮДМИЛА абсолютно права.
Я плачу десятилетиями,при всех сменах законодательства вне зависимости есть ли договор на руках или нет.
Более того,если нет расторжения через сессию,а договор закончился,НО никто не снимает,пока нет акта приема-передачи земельного участка.

Какатуха
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Какатуха »

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Предприятие находится на ФСН. Не платило налог на землю. А теперь в налоговой говорят, что мы должны платить за дороги, подьездные пути и лесополосы. Т.к. эти участки не относятся к землям для ведения товарного с/х производства. Хотя в ЗК сказанно, что к землям с/х производства относятся сельскохозяйственные угодья (пашни и т.п.) и несельскохозяйственные угодья) (хоз.дороги, прогоны, лесные полосы и т.п.). В зем.ресурсах дали справку, что у нас земли с/х назначения, но налоговая требует, чтоб они написали земли для товарного с/х производства. Был ответ на мой вопрос хорошо описан в журнале "Все о бух учете", что за дороги, лесополосы не надо платить налог на землю, т.к. они участвуют в производственном процессе (ведь трактор не взмахнет крыльями). На, что получила ответ, что если бы так откоментировал бы Весник, тогда согласны. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Подскажите, на что сослаться или они действитель правы? Спасибо.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Басти писав:
LyudMila76 писав:
ЕленаС. писав:
Я вибачаюсь,#blush# по-моєму я не помилилась , якщо так скажіть де. Просто я роблю так роками, здаю і плачу все одно хоча й договора не має на руках (на реєстрації), але ж вони заднім числом його роблять, а сперечаться без толку з земельним.
ЛЮДМИЛА абсолютно права.
Я плачу десятилетиями,при всех сменах законодательства вне зависимости есть ли договор на руках или нет.
Более того,если нет расторжения через сессию,а договор закончился,НО никто не снимает,пока нет акта приема-передачи земельного участка.[/quote]

Вы не ошиблись, но есть нюансы, может есть акт передачи, может есть решения судов и т.д. И еще, если есть регистрация договора, есть возможность сдать декларацию избежав штрафов, а платить аренду за весь период придется. Тут вопрос только в штрафах.

Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

Приказ ГНСУ от 23.11.12 №1051.Плата зем.налога осуществляется владельцами нежилых помещений плательщиками ед.налога-физ.лицами-предпринимателями.
так как в нашей ситуации.аренда у частного лица,значит частное лицо не платит налог.А платят только ФОПы? Так?

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”