Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Никуш@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Никуш@ »

Я вибачаюсь, по-моєму я не помилилась , якщо так скажіть де. Просто я роблю так роками, здаю і плачу все одно хоча й договора не має на руках (на реєстрації), але ж вони заднім числом його роблять, а сперечаться без толку з земельним.

У меня сейчас подобная ситуация. Договор аренды закончился. Новый еще не подписан. Землей пользуемся.
В письме от 25.06.2007 г. №3147/С/17-0315 ГНАУ разъясняет, что основанием для начисления арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или коммунальной собственности, как установлено ст. 13 Закона о плате за землю, является договор аренды такого земельного участка, который вступает в силу после его государственной регистрации.Кстати, арендные платежи, уплаченные за период до момента государственной регистрации договора аренды, не могут быть включены в валовые расходы налогоплательщика. На это специалисты ГНАУ обращают внимание в консультации, опубликованной в «Вестнике налоговой службы» №20/2005 на с. 54.

Статья 288.1 Основание для арендной платы - договор аренды.
Может быть за время без договора уплачивать налог на землю???

Никуш@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Никуш@ »

http://www.nibu.factor.ua/forum/viewtop ... f=64&t=195
Вот здесь обсуждался похожий вопрос.

Annasav
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Annasav »

Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Я впервые сталкиваюсь с арендой земли.
Спасибо.

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Annasav писав:Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Спасибо.
Кто дал в аренду землю??? Горсовет? ПАИ??? напишите подробнее.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1728 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Annasav писав:Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Спасибо.
Побільше інформації, і буде Вам відповідь, повна.

Annasav
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Annasav »

Gera28 писав:
Спасибо.

Землю дали в аренду на 20 лет. Горсовет.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Annasav писав:
Gera28 писав:
Спасибо.

Землю дали в аренду на 20 лет. Горсовет.
То ж у договорі все прописано, яка орендна плата, от згідно з цим подаєте Декларацію з орендної плати за землю, я ще копію договора віддаю в податкову. Уважно перечитайте про зміну орендної плати, зазвичай зараз на рік встановлюють, потім змінюється.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Закончилась апелляция у нас. Только что вернулась с судебного заседания. Напомню, мы единщики, юр лицо, сдаем нежилые помещения и платили в свое время налог на землю, теперь отказались от этого и возвращали свои уплаченные деньги. Суд выиграли. Денежки нам вернут. Все хорошо. Если у кого-то похожая ситуация - может что подскажу. Не бойтесь отстаивать свои права. Всем хорошего рабочего дня!

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Levenya писав:Закончилась апелляция у нас. Только что вернулась с судебного заседания. Напомню, мы единщики, юр лицо, сдаем нежилые помещения и платили в свое время налог на землю, теперь отказались от этого и возвращали свои уплаченные деньги. Суд выиграли. Денежки нам вернут. Все хорошо. Если у кого-то похожая ситуация - может что подскажу. Не бойтесь отстаивать свои права. Всем хорошего рабочего дня!
Вітаю#drinks#

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Огромное спасибо!!!))

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”