Я вибачаюсь, по-моєму я не помилилась , якщо так скажіть де. Просто я роблю так роками, здаю і плачу все одно хоча й договора не має на руках (на реєстрації), але ж вони заднім числом його роблять, а сперечаться без толку з земельним.
У меня сейчас подобная ситуация. Договор аренды закончился. Новый еще не подписан. Землей пользуемся.
В письме от 25.06.2007 г. №3147/С/17-0315 ГНАУ разъясняет, что основанием для начисления арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или коммунальной собственности, как установлено ст. 13 Закона о плате за землю, является договор аренды такого земельного участка, который вступает в силу после его государственной регистрации.Кстати, арендные платежи, уплаченные за период до момента государственной регистрации договора аренды, не могут быть включены в валовые расходы налогоплательщика. На это специалисты ГНАУ обращают внимание в консультации, опубликованной в «Вестнике налоговой службы» №20/2005 на с. 54.
Статья 288.1 Основание для арендной платы - договор аренды.
Может быть за время без договора уплачивать налог на землю???
Податок на землю і оренда землі
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Я впервые сталкиваюсь с арендой земли.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Кто дал в аренду землю??? Горсовет? ПАИ??? напишите подробнее.Annasav писав:Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Побільше інформації, і буде Вам відповідь, повна.Annasav писав:Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Спасибо.
Gera28 писав:Кто дал в аренду землю??? Горсовет? ПАИ??? напишите подробнее.Annasav писав:Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Спасибо.
Землю дали в аренду на 20 лет. Горсовет.
-
- Светоч Мысли
То ж у договорі все прописано, яка орендна плата, от згідно з цим подаєте Декларацію з орендної плати за землю, я ще копію договора віддаю в податкову. Уважно перечитайте про зміну орендної плати, зазвичай зараз на рік встановлюють, потім змінюється.Annasav писав:Gera28 писав:Кто дал в аренду землю??? Горсовет? ПАИ??? напишите подробнее.Annasav писав:Добрый день ! Подскажите как рассчитать налог на землю в 2013г. Мы юр. лицо на общей системе взяли в аренду землю для выращивания пшеницы.
Спасибо.
Землю дали в аренду на 20 лет. Горсовет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Закончилась апелляция у нас. Только что вернулась с судебного заседания. Напомню, мы единщики, юр лицо, сдаем нежилые помещения и платили в свое время налог на землю, теперь отказались от этого и возвращали свои уплаченные деньги. Суд выиграли. Денежки нам вернут. Все хорошо. Если у кого-то похожая ситуация - может что подскажу. Не бойтесь отстаивать свои права. Всем хорошего рабочего дня!
-
- Светоч Мысли
Вітаю#drinks#Levenya писав:Закончилась апелляция у нас. Только что вернулась с судебного заседания. Напомню, мы единщики, юр лицо, сдаем нежилые помещения и платили в свое время налог на землю, теперь отказались от этого и возвращали свои уплаченные деньги. Суд выиграли. Денежки нам вернут. Все хорошо. Если у кого-то похожая ситуация - может что подскажу. Не бойтесь отстаивать свои права. Всем хорошего рабочего дня!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів