ИЛОНА писав:У меня на руках есть справка (За інформацією управління Держгеокадастру у Кривор. районі від 12.02.16р. Вартість 1м.кв. зем. ділянки становить -2245,98 грн (без урахування коеф. індексації за 2014, 2015 роки). Простите, я наверное неправильно высказалась.
ИЛОНА писав:У меня на руках есть справка (За інформацією управління Держгеокадастру у Кривор. районі від 12.02.16р. Вартість 1м.кв. зем. ділянки становить -2245,98 грн (без урахування коеф. індексації за 2014, 2015 роки). Простите, я наверное неправильно высказалась.
Ув. Al Shurshun, не подскажите с моими расчетами?
о НДО в одном из районов города спорить не буду #agree#
касаемо коэффициентов индексации - 2014*2015*2016*2017 – здесь тоже #agree#
не вижу принципа определения величины объекта налогообложения в 53 кв.м #secret#
Al Shurshun писав:
а что, были какие то предпосылки к изменению ... #blush#
С уважением #curtsey#
ну не скажите. Например из положения в феврале 2017 изъята статья со ставкой 3% за историко-культ. назначения кот-е используют не по назначению. (раньше весь центр нагибали по этой ставке) , а в этом году как я понимаю будем платить 1%.
п.с. может кто знает, когда можно было начинать применять 1%? только с этого года или можно покуситься на прошлый еще как минимум с апреля?
а можно ссылочку на "из положения в феврале 2017 изъята статья " #blush#
это пункт был 5.4.
Он звучал раньше так:
5.4. Податок за земельні ділянки на територіях та об'єктах історико-культурного призначення, використання яких не пов'язано з функціональним призначенням цих територій та об'єктів, встановлюється у розмірі 3 відсотків від їх нормативної грошової оцінки.
Дія цього підпункту не застосовується до земельних ділянок, на яких розташовані дипломатичні представництва, які відповідно до міжнародних договорів (угод), згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, користуються приміщеннями та прилеглими до них земельними ділянками на платній основі.
Сейчас его вообще нет.
и оказывается они написали что оно вступает в действие с 1 января 2017... и никакая сво не позвонила из налоговой и не сказала , что можно уменьшить свои обязательства...
Добрый день)в налоговой сказали,что сумма налога за землю не изменилась)точно такая же как и в прошлом году.но в декларации появилась новая графа " Нормативна грошова оцінка одиниці площі земельної ділянки (грн) " ,так вот как высчитать эту сумму ,я не понимаю?(((
Добрый день! Подскажите, плиз, юрлицо, обычный плательщик в прошлом году купил недвижимость. В договоре предыдущего собственника фигурировал кадастровый номер прилегающего земельного участка и количество земли ок. 0,5га. Эту информацию нотариус перенес в наш договор. Земля коммунальной собственности, не принадлежала предыдущему собственнику, по техпаспорту площадь застройки под недвижимостью 0,1га. Мы только начали процесс оформления договора аренды земли с городом. Подскажите, пожалуйста, какую площадь показывать в декларации на землю (будем платить налог на землю) - ту, что под недвижимостью 0,1га или ту, что отражена в договоре купли-продаже с кадастровым номеромм 0,5га????
OlyA15 писав:
ну не скажите. Например из положения в феврале 2017 изъята статья со ставкой 3% за историко-культ. назначения кот-е используют не по назначению. (раньше весь центр нагибали по этой ставке) , а в этом году как я понимаю будем платить 1%.
п.с. может кто знает, когда можно было начинать применять 1%? только с этого года или можно покуситься на прошлый еще как минимум с апреля?
а можно ссылочку на "из положения в феврале 2017 изъята статья " #blush#
это пункт был 5.4.
Он звучал раньше так:
5.4. Податок за земельні ділянки на територіях та об'єктах історико-культурного призначення, використання яких не пов'язано з функціональним призначенням цих територій та об'єктів, встановлюється у розмірі 3 відсотків від їх нормативної грошової оцінки.
Дія цього підпункту не застосовується до земельних ділянок, на яких розташовані дипломатичні представництва, які відповідно до міжнародних договорів (угод), згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, користуються приміщеннями та прилеглими до них земельними ділянками на платній основі.
Сейчас его вообще нет.
и оказывается они написали что оно вступает в действие с 1 января 2017... и никакая сво не позвонила из налоговой и не сказала , что можно уменьшить свои обязательства...
Ellen писав:Добрый день! Подскажите, плиз, юрлицо, обычный плательщик в прошлом году купил недвижимость. В договоре предыдущего собственника фигурировал кадастровый номер прилегающего земельного участка и количество земли ок. 0,5га. Эту информацию нотариус перенес в наш договор. Земля коммунальной собственности, не принадлежала предыдущему собственнику, по техпаспорту площадь застройки под недвижимостью 0,1га. Мы только начали процесс оформления договора аренды земли с городом. Подскажите, пожалуйста, какую площадь показывать в декларации на землю (будем платить налог на землю) - ту, что под недвижимостью 0,1га или ту, что отражена в договоре купли-продаже с кадастровым номеромм 0,5га????
я, конечно, не местный, я - из Скотовска #search#
но где это Вы прочитали, что за Землю коммунальной собственности надлежит платить земельный налог
перед продажей Ваш визави уже имел договор аренды и Вам переходило право строкового платного пользования, сиречь - аренды #boast#
за месяц до продажи должен был уведомить город об ожидаемом прекращении или необходимости переоформления (переуступки) договора со всеми последствиями... #secret# #search#
Подскажите, пожалуйста, в к.12 налога на землю "ставка податку %" ставим 0,01 или 1?
А в к.10 по аренде земли "розмір орендної плати %" ставим 1200 или 0,12? Спасибо.
как долго делают вытяг про НДО земли?
заказала ее онлайн 25.01.18 здесь https://e.land.gov.ua/ . до сих пор тишина. хотя в прошлом году уже через неделю было готово
это пункт был 5.4.
Он звучал раньше так:
Сейчас его вообще нет.
#drinks#
видать нет уважительной причины звонить #boast#
С уважением #impossibl [/quote]
да, только теперь не понятно, что делать. Обнаглеть и подать уточненку или оставить так как есть...