Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы учебное заведение (юрлицо). в 2017 году у нас была льгота на землю ст. 282.1.4. Сейчас я не могу найти этой льготы. Или она еще есть на 2018? Если нет, когда подавать отчет и куда обращаться за расчетом?
Заранее спасибо!
ОляО писав:Добрый вечер. Подскажите, ФОП на ЕН не платит налог на землю как единоналожник, в 2015 году подал декларацию по земле (налог на землю) и указал ставку налога 0 и льготу (как плательщик единого налога). в 2016-2017 годах отчет не подавал. Нужно ли сейчас подать отчеты за 2016-2017 года? и на 2018 год?
Это кто такое придумал: подавать декларацию и указывать ставку "ноль"?
ОляО писав:Добрый вечер. Подскажите, ФОП на ЕН не платит налог на землю как единоналожник, в 2015 году подал декларацию по земле (налог на землю) и указал ставку налога 0 и льготу (как плательщик единого налога). в 2016-2017 годах отчет не подавал. Нужно ли сейчас подать отчеты за 2016-2017 года? и на 2018 год?
Это кто такое придумал: подавать декларацию и указывать ставку "ноль"?
вот, вот, наслушаются телефонных консультаций и ...#boast#
rey писав:как долго делают вытяг про НДО земли?
заказала ее онлайн 25.01.18 здесь https://e.land.gov.ua/ . до сих пор тишина. хотя в прошлом году уже через неделю было готово
Ellen писав:Добрый день! Подскажите, плиз, юрлицо, обычный плательщик в прошлом году купил недвижимость. В договоре предыдущего собственника фигурировал кадастровый номер прилегающего земельного участка и количество земли ок. 0,5га. Эту информацию нотариус перенес в наш договор. Земля коммунальной собственности, не принадлежала предыдущему собственнику, по техпаспорту площадь застройки под недвижимостью 0,1га. Мы только начали процесс оформления договора аренды земли с городом. Подскажите, пожалуйста, какую площадь показывать в декларации на землю (будем платить налог на землю) - ту, что под недвижимостью 0,1га или ту, что отражена в договоре купли-продаже с кадастровым номеромм 0,5га????
я, конечно, не местный, я - из Скотовска #search#
но где это Вы прочитали, что за Землю коммунальной собственности надлежит платить земельный налог
перед продажей Ваш визави уже имел договор аренды и Вам переходило право строкового платного пользования, сиречь - аренды #boast#
за месяц до продажи должен был уведомить город об ожидаемом прекращении или необходимости переоформления (переуступки) договора со всеми последствиями... #secret# #search#
С уважением #impossibl
Ув. Al Shurshun! я не очень корректно написала - у предыдущего собственника НЕДВИЖИМОСТИ не было договора аренды земли, он был на едином налоге насколько я знаю, а мы купили недвижимость и теперь перед дилеммой - платить налог на землю под зданием или под зданием+прилегающая территория!
[center]земля, как не объект гражданских отношений[/center][/color]]
Al Shurshun писав:
Ellen писав:Добрый день! Подскажите, плиз, юрлицо, обычный плательщик в прошлом году купил недвижимость. В договоре предыдущего собственника фигурировал кадастровый номер прилегающего земельного участка и количество земли ок. 0,5га. Эту информацию нотариус перенес в наш договор. Земля коммунальной собственности, не принадлежала предыдущему собственнику, по техпаспорту площадь застройки под недвижимостью 0,1га. Мы только начали процесс оформления договора аренды земли с городом. Подскажите, пожалуйста, какую площадь показывать в декларации на землю (будем платить налог на землю) - ту, что под недвижимостью 0,1га или ту, что отражена в договоре купли-продаже с кадастровым номеромм 0,5га????
я, конечно, не местный, я - из Скотовска #search#
но где это Вы прочитали, что за Землю коммунальной собственности надлежит платить земельный налог
перед продажей Ваш визави уже имел договор аренды и Вам переходило право строкового платного пользования, сиречь - аренды #boast#
за месяц до продажи должен был уведомить город об ожидаемом прекращении или необходимости переоформления (переуступки) договора со всеми последствиями... #secret# #search#
С уважением #impossibl
Ув. Al Shurshun! я не очень корректно написала - у предыдущего собственника НЕДВИЖИМОСТИ не было договора аренды земли, он был на едином налоге насколько я знаю, а мы купили недвижимость и теперь перед дилеммой - платить налог на землю под зданием или под зданием+прилегающая территория!
оценочно могу предположить лишь то, что земельный участок под недвижимостью Вашим предшественником не был сформирован в понимании статьи 79-1 Земельного кодекса#blush#
и факт того, что налог или плата за землю не уплачивался никоим образом не связан с его статусом ЕНа, хотя бардак в мозгу ДФСов в этом вопросе коллосальный#blush#
так или иначе Ваш путь во мраке: #secret# алгоритм #swoon#
во-первых, земля – фактически коммунальная собственность #boast#
во-вторых, земельный участок, если у него не существует кадастрового номера, не существует, как объект гражданских и земельных отношений #bye#
в-третьих, нет объекта земельных – нет объекта налоговых отношений #bye#
в-четвертых, отсутствие объекта – повод для спекуляций инспекторов #g_haha#
в-пятых, местная власть может получить с Вас по суду упущенную выгоду в форме арендной платы (примеры на уровне Верховного суда) #wall# #rtfm#
в-шестых, получить от местного совета решение по землеотведению и землеустройству #rtfm#
в-седьмых, получение от местного совета решения об нормативной оценке #rtfm#
в-восьмых, регистрация земельного участка в кадастре #rtfm#
в-девятых, подписание договора аренды #rtfm#
в-десятых, государственная регистрация договора
в-одиннадцатых, удовлетворенная подача первой декларации, к этому моменту Вы точно будете знать за какую площадь участка платить #g_dance# #g_dance# #g_dance#
Помогите пожалуйста. В прошлом году мы розорвали договор аренды земли в связи с продажей помещения, расположенного на данном участке. В этом году надо подавать письмо об отсутствии объекта исчисления орендой платы на этот участок? Есть ли такая норма в законодательстве?Help
доверие писав:Помогите пожалуйста. В прошлом году мы розорвали договор аренды земли в связи с продажей помещения, расположенного на данном участке. В этом году надо подавать письмо об отсутствии объекта исчисления орендой платы на этот участок? Есть ли такая норма в законодательстве?Help
подайте по местонахождению участка уточненную информацию по 20-ОПП о прекращении прав пользования объектом #agree#
доверие писав:Помогите пожалуйста. В прошлом году мы розорвали договор аренды земли в связи с продажей помещения, расположенного на данном участке. В этом году надо подавать письмо об отсутствии объекта исчисления орендой платы на этот участок? Есть ли такая норма в законодательстве?Help
подайте по местонахождению участка уточненную информацию по 20-ОПП о прекращении прав пользования объектом #agree#
Ув. Al Shurshun! Спасибо Вам большое за внимание к нашей проблеме #thank2# , но....
В договоре предыдущего собственника фигурировал кадастровый номер прилегающего земельного участка и количество земли ок. 0,5га. Эту информацию нотариус перенес в наш договор.
Из-за этого кадастрового номера весь сыр-бор! Если бы его не было в договоре купли-продажи, мы бы сдали декларацию, чтобы платить налог на землю ПОД недвижимостью площадью 0,1га и оформляли бы аренду земли. НО кадастровый номер есть, хотя в кадастровой карте украины участок с таким номером не числится (не знаю почему - может на карте не отражается инфа о землях коммунальной собственности). Т.к. есть решения судов
местная власть может получить с Вас по суду упущенную выгоду в форме арендной платы (примеры на уровне Верховного суда)
, то хотели платить налог на землю до подписания договора аренды земли. Так что вопрос: какую площадь забить в декларацию 0,5га или0,1га остался.... #wall#