Как подать декларацию по земле,аренде...

Розділ XII ПКУ
Poznaika
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Poznaika »

Poznaika писав:
LyudMila76 писав:
Poznaika писав:Как подавать декларацию по земле если ещё нет договора на аренду земли под киоск. Может кто сталкивался подскажите??? Очень срочно!!! Документы готовятся,а деку надо подавать....
А Ви вперше подаєте, юр. особа чи фізик?
Фіз.особа уже подавали закончился договор где его продлить везде направляют в другую инстанцию...

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Катран писав:В ответах смешаны и налог на землю и арендная плата за землю. Единщики освобождаются от налога на землю. Если они заключают договор аренды земли, то от уплаты арендной платы их никто не освобождал. Они также сдают в налоговую расчет арендных платежей (Декларация) платят ежемесячно до 30 числа.
Согласна с Вами. Только хотела ответить, увидела Ваш ответ. А за неподачу будут штрафы. Странно, почему молчит ГНИ. Сведения то о заключенных договорах к ним поступают. Еще не добрались до Вас. Я имею ввиду masha 1982
Когда я начала работать с новым СПД, оказалось, предыдущий бухгалтер вместо деклараций по аренде земли ошибочно сдавала как по налогу на землю. Оплаты были. Все равно оштрафовали за неподачу деклараций именно по аренде земли, оплаты начислялись у них в налог на землю.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Poznaika писав:
Poznaika писав:
LyudMila76 писав: А Ви вперше подаєте, юр. особа чи фізик?
Фіз.особа уже подавали закончился договор где его продлить везде направляют в другую инстанцию...
Начните с вашего Горисполкома , отдел земельных ресурсов . Именно они заключают договора , там вам скажут , какие нужны для продления договора . Пока нет на руках перезаключенного договора , в деке указываете цифры из последнего существующего договора .

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Королева в пальто Пока нет на руках перезаключенного договора , в деке указываете цифры из последнего существующего договора . [/quote писав: Я завжди так роблю, потім краще уточнюючу

Никуш@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Никуш@ »

LyudMila76 писав:
Королева в пальто Пока нет на руках перезаключенного договора , в деке указываете цифры из последнего существующего договора . [/quote писав: Я завжди так роблю, потім краще уточнюючу
А что Вы делаете с начислением арендной платы пока нет договора аренды (он перезаключается), относите ли в расходы в налоговом учете? Получается интересная ситуация: нет договора - аренду платим (т.с. за пользованием землей), а в расходы - нет, т.к. нет основания, т.е. договора аренды.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Никуш@ писав: А что Вы делаете с начислением арендной платы пока нет договора аренды (он перезаключается), относите ли в расходы в налоговом учете? Получается интересная ситуация: нет договора - аренду платим (т.с. за пользованием землей), а в расходы - нет, т.к. нет основания, т.е. договора аренды.
А як не парадоксально ,але зазвичай договір наперереєстрації може лежати пів року, а дату напишуться, сілдуючу за датою заключення договору, я витрати включаю ,згідно поданої Деки, але я на спец.режимі.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Подскажите пожалуйста!Раньше мы бесплатно арендовали землю под наше помещение у чп,теперь эту землю на себя оформляет наш учредитель(он у нас числится экономистом на предприятии)?Что дальше??нам нужно будет у него орендовать её????и можем ли мы потом после его сдачи декларации платить по банку за землю???

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Ninok писав:Подскажите пожалуйста!Раньше мы бесплатно арендовали землю под наше помещение у чп,теперь эту землю на себя оформляет наш учредитель(он у нас числится экономистом на предприятии)?Что дальше??нам нужно будет у него орендовать её????и можем ли мы потом после его сдачи декларации платить по банку за землю???
А давно оформляет???? Мой уже год в третьей фирме(предыдущие либо смылись либо сидят),а пока сдаю земельний податок 1% от нормативной.

vasilisa
Гений
Гений
Дякував (ла): 210 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення vasilisa »

fishka+ писав:
Катран писав:В ответах смешаны и налог на землю и арендная плата за землю. Единщики освобождаются от налога на землю. Если они заключают договор аренды земли, то от уплаты арендной платы их никто не освобождал. Они также сдают в налоговую расчет арендных платежей (Декларация) платят ежемесячно до 30 числа.
Согласна с Вами. Только хотела ответить, увидела Ваш ответ. А за неподачу будут штрафы. Странно, почему молчит ГНИ. Сведения то о заключенных договорах к ним поступают. Еще не добрались до Вас. Я имею ввиду masha 1982
Когда я начала работать с новым СПД, оказалось, предыдущий бухгалтер вместо деклараций по аренде земли ошибочно сдавала как по налогу на землю. Оплаты были. Все равно оштрафовали за неподачу деклараций именно по аренде земли, оплаты начислялись у них в налог на землю.
А ГНИ будет молчать, пока Вы к ним не обратитесь. Вот тогда они и оштрафуют по полной и с пенёй за весь срок. Я уже это проходила.
А при переоформлении(продлении) договора аренды предыдущий действует до момента "новый зарегистрирован - старый аннулирован".

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Gera28 писав:
Ninok писав:Подскажите пожалуйста!Раньше мы бесплатно арендовали землю под наше помещение у чп,теперь эту землю на себя оформляет наш учредитель(он у нас числится экономистом на предприятии)?Что дальше??нам нужно будет у него орендовать её????и можем ли мы потом после его сдачи декларации платить по банку за землю???
А давно оформляет???? Мой уже год в третьей фирме(предыдущие либо смылись либо сидят),а пока сдаю земельний податок 1% от нормативной.
Оформляет уже неделю принёс мне какие-то договора оплата услуг за оформление 3000 грн,сказал проводить всё и ставить в расход,я с таким не сталкивалась...поэтому не знаю вообще ка быть!!!

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”