Poznaika писав:Фіз.особа уже подавали закончился договор где его продлить везде направляют в другую инстанцию...LyudMila76 писав:А Ви вперше подаєте, юр. особа чи фізик?Poznaika писав:Как подавать декларацию по земле если ещё нет договора на аренду земли под киоск. Может кто сталкивался подскажите??? Очень срочно!!! Документы готовятся,а деку надо подавать....
Как подать декларацию по земле,аренде...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Согласна с Вами. Только хотела ответить, увидела Ваш ответ. А за неподачу будут штрафы. Странно, почему молчит ГНИ. Сведения то о заключенных договорах к ним поступают. Еще не добрались до Вас. Я имею ввиду masha 1982Катран писав:В ответах смешаны и налог на землю и арендная плата за землю. Единщики освобождаются от налога на землю. Если они заключают договор аренды земли, то от уплаты арендной платы их никто не освобождал. Они также сдают в налоговую расчет арендных платежей (Декларация) платят ежемесячно до 30 числа.
Когда я начала работать с новым СПД, оказалось, предыдущий бухгалтер вместо деклараций по аренде земли ошибочно сдавала как по налогу на землю. Оплаты были. Все равно оштрафовали за неподачу деклараций именно по аренде земли, оплаты начислялись у них в налог на землю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Poznaika писав:Начните с вашего Горисполкома , отдел земельных ресурсов . Именно они заключают договора , там вам скажут , какие нужны для продления договора . Пока нет на руках перезаключенного договора , в деке указываете цифры из последнего существующего договора .Poznaika писав:Фіз.особа уже подавали закончился договор где его продлить везде направляют в другую инстанцию...LyudMila76 писав: А Ви вперше подаєте, юр. особа чи фізик?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Королева в пальто Пока нет на руках перезаключенного договора , в деке указываете цифры из последнего существующего договора . [/quote писав: Я завжди так роблю, потім краще уточнюючу
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
LyudMila76 писав:А что Вы делаете с начислением арендной платы пока нет договора аренды (он перезаключается), относите ли в расходы в налоговом учете? Получается интересная ситуация: нет договора - аренду платим (т.с. за пользованием землей), а в расходы - нет, т.к. нет основания, т.е. договора аренды.Королева в пальто Пока нет на руках перезаключенного договора , в деке указываете цифры из последнего существующего договора . [/quote писав: Я завжди так роблю, потім краще уточнюючу
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
А як не парадоксально ,але зазвичай договір наперереєстрації може лежати пів року, а дату напишуться, сілдуючу за датою заключення договору, я витрати включаю ,згідно поданої Деки, але я на спец.режимі.Никуш@ писав: А что Вы делаете с начислением арендной платы пока нет договора аренды (он перезаключается), относите ли в расходы в налоговом учете? Получается интересная ситуация: нет договора - аренду платим (т.с. за пользованием землей), а в расходы - нет, т.к. нет основания, т.е. договора аренды.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Подскажите пожалуйста!Раньше мы бесплатно арендовали землю под наше помещение у чп,теперь эту землю на себя оформляет наш учредитель(он у нас числится экономистом на предприятии)?Что дальше??нам нужно будет у него орендовать её????и можем ли мы потом после его сдачи декларации платить по банку за землю???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
А давно оформляет???? Мой уже год в третьей фирме(предыдущие либо смылись либо сидят),а пока сдаю земельний податок 1% от нормативной.Ninok писав:Подскажите пожалуйста!Раньше мы бесплатно арендовали землю под наше помещение у чп,теперь эту землю на себя оформляет наш учредитель(он у нас числится экономистом на предприятии)?Что дальше??нам нужно будет у него орендовать её????и можем ли мы потом после его сдачи декларации платить по банку за землю???
-
- Гений
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 173 рази
А ГНИ будет молчать, пока Вы к ним не обратитесь. Вот тогда они и оштрафуют по полной и с пенёй за весь срок. Я уже это проходила.fishka+ писав:Согласна с Вами. Только хотела ответить, увидела Ваш ответ. А за неподачу будут штрафы. Странно, почему молчит ГНИ. Сведения то о заключенных договорах к ним поступают. Еще не добрались до Вас. Я имею ввиду masha 1982Катран писав:В ответах смешаны и налог на землю и арендная плата за землю. Единщики освобождаются от налога на землю. Если они заключают договор аренды земли, то от уплаты арендной платы их никто не освобождал. Они также сдают в налоговую расчет арендных платежей (Декларация) платят ежемесячно до 30 числа.
Когда я начала работать с новым СПД, оказалось, предыдущий бухгалтер вместо деклараций по аренде земли ошибочно сдавала как по налогу на землю. Оплаты были. Все равно оштрафовали за неподачу деклараций именно по аренде земли, оплаты начислялись у них в налог на землю.
А при переоформлении(продлении) договора аренды предыдущий действует до момента "новый зарегистрирован - старый аннулирован".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Оформляет уже неделю принёс мне какие-то договора оплата услуг за оформление 3000 грн,сказал проводить всё и ставить в расход,я с таким не сталкивалась...поэтому не знаю вообще ка быть!!!Gera28 писав:А давно оформляет???? Мой уже год в третьей фирме(предыдущие либо смылись либо сидят),а пока сдаю земельний податок 1% от нормативной.Ninok писав:Подскажите пожалуйста!Раньше мы бесплатно арендовали землю под наше помещение у чп,теперь эту землю на себя оформляет наш учредитель(он у нас числится экономистом на предприятии)?Что дальше??нам нужно будет у него орендовать её????и можем ли мы потом после его сдачи декларации платить по банку за землю???