Податок на землю і оренда землі
Привіт всим! Підскажіть будь-ласка у ФОПа в вересні 2020р. закінчився договір оренди земельної ділянки а новий оформили вже в січні 2021р. Сума оренди в договорі збільшилася. Чи потрібно здавати уточнюючу декларацію з оренди землі за 2020р.? І як відобразити в декларації на 2021р. якщо договір заключений з 25.01201р.?
По новому договору уточненку за 2020 год не подаете, так как договор заключен в 2021 году. В декларации за 2021 год указываете новый договор аренды земли с 25.01.2021MMM писав: ↑09 лютого 2021, 21:27Привіт всим! Підскажіть будь-ласка у ФОПа в вересні 2020р. закінчився договір оренди земельної ділянки а новий оформили вже в січні 2021р. Сума оренди в договорі збільшилася. Чи потрібно здавати уточнюючу декларацію з оренди землі за 2020р.? І як відобразити в декларації на 2021р. якщо договір заключений з 25.01201р.?
Дата окончания аренды земли по старому договору видна в Витяге з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію інших прав. Если дата окончания старого договора по аренде земли это январь 2021 года - не забудьте отразить в декларации за 2021 год
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 16 разів
пп4 п.297.1
4) податку на майно в частині земельного податку за земельні ділянки, що використовуються платниками єдиного податку першої - третьої груп для провадження господарської діяльності (крім діяльності з надання земельних ділянок та/або нерухомого майна, що знаходиться на таких земельних ділянках, в оренду (найм, позичку) та платниками єдиного податку четвертої групи для ведення сільськогосподарського товаровиробництва;
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день, подскажите ,пожалуйста, как поступить в такой ситуации: мы арендовали землю коммунальной собственности, договор аренды закончился еще в марте 2020 года, и нам его до сих пор не продлили, арендную плату мы платили ежемесячно. В июне наша компания передала недвижимость находящуюся на этой земле дочернему предприятию, т.е. на другое юр лицо переоформили.И вот год закончился, договора нет,и не известно пока когда будет, нужно ли подавать нам декларацию или другое юр лицо должно подавать?
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 614 разів
- Контактна інформація:
глагол в "компания передала недвижимость" не понятенOlga Oprya писав: ↑15 лютого 2021, 14:14Добрый день, подскажите ,пожалуйста, как поступить в такой ситуации: мы арендовали землю коммунальной собственности, договор аренды закончился еще в марте 2020 года, и нам его до сих пор не продлили, арендную плату мы платили ежемесячно. В июне наша компания передала недвижимость находящуюся на этой земле дочернему предприятию, т.е. на другое юр лицо переоформили.И вот год закончился, договора нет,и не известно пока когда будет, нужно ли подавать нам декларацию или другое юр лицо должно подавать?

-
- Мудрец
это значит ,что на данной арендуемой земле находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу, но аренду по земле еще не переоформили....т.е. фактически пользуется другое юр лицо, недвижимость платят они, а землю платили до сих пор мы....Al Shurshun писав: ↑15 лютого 2021, 22:00глагол в "компания передала недвижимость" не понятенOlga Oprya писав: ↑15 лютого 2021, 14:14Добрый день, подскажите ,пожалуйста, как поступить в такой ситуации: мы арендовали землю коммунальной собственности, договор аренды закончился еще в марте 2020 года, и нам его до сих пор не продлили, арендную плату мы платили ежемесячно. В июне наша компания передала недвижимость находящуюся на этой земле дочернему предприятию, т.е. на другое юр лицо переоформили.И вот год закончился, договора нет,и не известно пока когда будет, нужно ли подавать нам декларацию или другое юр лицо должно подавать?![]()
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Контактна інформація:
уважаемая коллега,
вы повторяете находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу что это значит ?
вы повторяете находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу что это значит ?

-
- Мудрец
я конечно,извиняюсь, может не так объясняю, но я думаю,что суть понятна! Передали объект дочернему предприятию, который находится на данной земле, что именно не понятно вам ? если вы не можете предоставить ответ, значит проходите мимо просто....Al Shurshun писав: ↑16 лютого 2021, 11:32уважаемая коллега,
вы повторяете находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу что это значит ?![]()
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Контактна інформація:
чёткие ответы - чёткие вопросы ...Olga Oprya писав: ↑16 лютого 2021, 11:50я конечно,извиняюсь, может не так объясняю, но я думаю,что суть понятна! Передали объект дочернему предприятию, который находится на данной земле, что именно не понятно вам ? если вы не можете предоставить ответ, значит проходите мимо просто....Al Shurshun писав: ↑16 лютого 2021, 11:32уважаемая коллега,
вы повторяете находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу что это значит ?![]()
"передали" - право собственности на объект ПЕРЕШЛО ?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Olga Oprya писав: ↑16 лютого 2021, 11:50я конечно,извиняюсь, может не так объясняю, но я думаю,что суть понятна! Передали объект дочернему предприятию, который находится на данной земле, что именно не понятно вам ? если вы не можете предоставить ответ, значит проходите мимо просто....Al Shurshun писав: ↑16 лютого 2021, 11:32уважаемая коллега,
Спойлер
эта манера общения присутствует у некоторых форумчан. Может показаться немного резковатой, но я все равно благодарю за любые ответы на мои вопросы, за то, что люди не проходят мимо.