Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
MMM
УченикУченик

Повідомлення MMM »

Привіт всим! Підскажіть будь-ласка у ФОПа в вересні 2020р. закінчився договір оренди земельної ділянки а новий оформили вже в січні 2021р. Сума оренди в договорі збільшилася. Чи потрібно здавати уточнюючу декларацію з оренди землі за 2020р.? І як відобразити в декларації на 2021р. якщо договір заключений з 25.01201р.?

Шеймус
Оракул
Оракул
Подякували: 98 разів

Повідомлення Шеймус »

MMM писав:
09 лютого 2021, 21:27
Привіт всим! Підскажіть будь-ласка у ФОПа в вересні 2020р. закінчився договір оренди земельної ділянки а новий оформили вже в січні 2021р. Сума оренди в договорі збільшилася. Чи потрібно здавати уточнюючу декларацію з оренди землі за 2020р.? І як відобразити в декларації на 2021р. якщо договір заключений з 25.01201р.?
По новому договору уточненку за 2020 год не подаете, так как договор заключен в 2021 году. В декларации за 2021 год указываете новый договор аренды земли с 25.01.2021
Дата окончания аренды земли по старому договору видна в Витяге з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію інших прав. Если дата окончания старого договора по аренде земли это январь 2021 года - не забудьте отразить в декларации за 2021 год

meg
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення meg »

Ребекка писав:
09 лютого 2021, 09:53
meg писав:
08 лютого 2021, 16:22
Спасибо за ответ) Имелось ввиду,что ЕН-ки освобождаются от земельного налога в случае,если используют ее в хоз.деятельности и не сдают в аренду.
это по сельхоз землям или по всему земельному налогу? можно статью НКУ?
пп4 п.297.1
4) податку на майно в частині земельного податку за земельні ділянки, що використовуються платниками єдиного податку першої - третьої груп для провадження господарської діяльності (крім діяльності з надання земельних ділянок та/або нерухомого майна, що знаходиться на таких земельних ділянках, в оренду (найм, позичку) та платниками єдиного податку четвертої групи для ведення сільськогосподарського товаровиробництва;

Olga Oprya
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Olga Oprya »

Добрый день, подскажите ,пожалуйста, как поступить в такой ситуации: мы арендовали землю коммунальной собственности, договор аренды закончился еще в марте 2020 года, и нам его до сих пор не продлили, арендную плату мы платили ежемесячно. В июне наша компания передала недвижимость находящуюся на этой земле дочернему предприятию, т.е. на другое юр лицо переоформили.И вот год закончился, договора нет,и не известно пока когда будет, нужно ли подавать нам декларацию или другое юр лицо должно подавать?

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 614 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Al Shurshun »

Olga Oprya писав:
15 лютого 2021, 14:14
Добрый день, подскажите ,пожалуйста, как поступить в такой ситуации: мы арендовали землю коммунальной собственности, договор аренды закончился еще в марте 2020 года, и нам его до сих пор не продлили, арендную плату мы платили ежемесячно. В июне наша компания передала недвижимость находящуюся на этой земле дочернему предприятию, т.е. на другое юр лицо переоформили.И вот год закончился, договора нет,и не известно пока когда будет, нужно ли подавать нам декларацию или другое юр лицо должно подавать?
глагол в "компания передала недвижимость" не понятен :oops:

Olga Oprya
Мудрец
Мудрец

Al Shurshun писав:
15 лютого 2021, 22:00
Olga Oprya писав:
15 лютого 2021, 14:14
глагол в "компания передала недвижимость" не понятен :oops:
это значит ,что на данной арендуемой земле находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу, но аренду по земле еще не переоформили....т.е. фактически пользуется другое юр лицо, недвижимость платят они, а землю платили до сих пор мы....

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

уважаемая коллега,

вы повторяете находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу что это значит ? :oops:

Olga Oprya
Мудрец
Мудрец

Al Shurshun писав:
16 лютого 2021, 11:32
уважаемая коллега,

вы повторяете находится недвижимость так же, т.е. все это передали другому юр лицу что это значит ? :oops:
я конечно,извиняюсь, может не так объясняю, но я думаю,что суть понятна! Передали объект дочернему предприятию, который находится на данной земле, что именно не понятно вам ? если вы не можете предоставить ответ, значит проходите мимо просто....

Al Shurshun
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Olga Oprya писав:
16 лютого 2021, 11:50
Al Shurshun писав:
уважаемая коллега,

я конечно,извиняюсь, может не так объясняю, но я думаю,что суть понятна! Передали объект дочернему предприятию, который находится на данной земле, что именно не понятно вам ? если вы не можете предоставить ответ, значит проходите мимо просто....
чёткие ответы - чёткие вопросы ...

"передали" - право собственности на объект ПЕРЕШЛО ?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Olga Oprya писав:
16 лютого 2021, 11:50
Al Shurshun писав:
уважаемая коллега,

Спойлер
эта манера общения присутствует у некоторых форумчан. Может показаться немного резковатой, но я все равно благодарю за любые ответы на мои вопросы, за то, что люди не проходят мимо.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”