Ninok писав:Если хазяин переоформляет землю со своего чп на сына ,что мне делать с декой???????я раньше сдавала по этому чп,теперь он говорит ждать оформления доков,что делать ???
На 1 января хозяин кто? Отец? Вот по нему и сдавайте. Как переоформит, сдадите уточненку. Поверьте переоформление земли займет не один месяц.
КираД писав:добрый день! У нас физлицо, даже не ЧП ,собственник нежилого помещения, которое сдает нам в аренду, надо ли комуто подавать декларацию по налогу на землю? Спасибо
Ваш вопрос интересен тем, что в нем их (вопросов) фактически 3 (три).
1. Ваш арендодатель-гражданин может быть собственником недвижимости, но не собственником земельного участка. В этой связи он будет уплачивать или налог #blush# или аренду #blush# .
2. Ваш арендодатель-гражданин будет уплачивать НДФЛ в части от суммы #secret# Вашего арендного договора
3. В Вашей 20-ОПП арендованное имущество отражено или #drinks# . Этот последний вопрос влияет на Ваши "обоснованные издержки" и на "доходы Вашего арендодателя-гражданина".
В любом случае, кроме предусмотренной субаренды#g_dance# государственной или коммунальной земли, уплата земельного налога не Ваша проблема
Liudmyla писав:Уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста.
Есть юр.лицо, единый налог. Просрочили платеж по арендной плате. Со штрафами все понятно (10 или 20%), по административке тоже (от 5 до 10 НМДГ).
А вот с пеней застряла. Брать 120% уч. ставки НБУ , как прописано в НКУ или применить %, кторый прописан в договоре? Он больше.
Спасибо.
Красота Вашего вопроса в том, что с момента введения НКУ арендная плата получила признаки в том силе и налога.
Таким образом, в части испольения собственно налоговых обязательств, то ст. 129 регулирует Вашу "налоговую" пеню.
Однако, поскольку аренда - все же договор, регулируемый Гражданским кодексом, то если в тексте договора присутствует специальная норма об уплете пени - Вы заплатите собственнику И пеню за договором.
С уважением
P.S. А вопрос, ну очень уж элегантный
Благодарю за ответ. Остановилась на таком же решении.
Но на досуге поработала над этим вопросом. И НКУ и Земельный кодекс, и ЗУ "Об аренде земли", письма ГНАУ, все пошло в ход)) Много мыслей по этому поводу. Ответ на этот вопрос можно вывернуть в разную сторону.
Если хазяин переоформляет землю со своего чп на сына ,что мне делать с декой???????я раньше сдавала по этому чп,теперь он говорит ждать оформления доков,что делать ???пока документы на сына ещё не оформлены,мне нужно сдать деку по земле за чп отца,а потом кода всё будет готово,я подаю уточнёнку но уже на сына???????
Добрый день, дамы и господа.
Кто-нибудь встречал информацию о том, что в этом году денежная оценка земли Держземагентствами проводится бесплатно?
У нас много земли по области, и каждое отдельновзятое земагентство делает оценку от 70 до 90 грн . И только Васильковское Днепропетровской области сказали, что с этого года они обязаны это делать бесплатно.
Подскажите, где почитать?
Сате так, з цього року Довідка про нормативно -грошову оцінку землі.та Довідка про площу (6-зем) видається безкоштовно ,так як минулого року коштували 70+21грн.
павло56 писав:Сате так, з цього року Довідка про нормативно -грошову оцінку землі.та Довідка про площу (6-зем) видається безкоштовно ,так як минулого року коштували 70+21грн.
Так а де це написано, що потрыбно видавати безкоштовно?