павло56 писав:Сате так, з цього року Довідка про нормативно -грошову оцінку землі.та Довідка про площу (6-зем) видається безкоштовно ,так як минулого року коштували 70+21грн.
а я платила в 2012 за одну и за вторую по 15 грн. итого 30 грн. #g_crazy#
Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался........ у меня ситуация : юрлицо на ОСН имело на балансе 4 склада, на землю под складами было право постійного користування, подавалась декларация на землю и начислялся налог, в конце 2012 года склады были проданы для ФОП на ЕН. Собственность уже оформлена . Какие дальше мои действия с землей???? сейчас я дожна сдать пустую деку?? ФОП пока никаких действий касающихся земли не проводил.
вредная_Я писав:Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался........ у меня ситуация : юрлицо на ОСН имело на балансе 4 склада, на землю под складами было право постійного користування, подавалась декларация на землю и начислялся налог, в конце 2012 года склады были проданы для ФОП на ЕН. Собственность уже оформлена . Какие дальше мои действия с землей???? сейчас я дожна сдать пустую деку?? ФОП пока никаких действий касающихся земли не проводил.
Пока вы не рассторгнете своё право на постийне користування, Вы отчитываетесь как и раньше. После того, как ФОП пошевелится, сдадите уточнёнку
вредная_Я писав:Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался........ у меня ситуация : юрлицо на ОСН имело на балансе 4 склада, на землю под складами было право постійного користування, подавалась декларация на землю и начислялся налог, в конце 2012 года склады были проданы для ФОП на ЕН. Собственность уже оформлена . Какие дальше мои действия с землей???? сейчас я дожна сдать пустую деку?? ФОП пока никаких действий касающихся земли не проводил.
Пока вы не рассторгнете своё право на постийне користування, Вы отчитываетесь как и раньше. После того, как ФОП пошевелится, сдадите уточнёнку
а без ФОПА я не могу рассторгнуть?????? он так может еще год сидеть, его все устраивает, и никаких к нему претензий, или есть для него какието сроки???
Помогите, пожалуйста, рассчитать площадь для начисления налога на землю, если арендуемое помещение 114,3 кв м, общая площадь здания - 5647,3, площадь земельного участка - 7 136. Как-то много получается, сомнения берут.
november0072 писав:Помогите, пожалуйста, рассчитать площадь для начисления налога на землю, если арендуемое помещение 114,3 кв м, общая площадь здания - 5647,3, площадь земельного участка - 7 136. Как-то много получается, сомнения берут.
. Смотрите договор. Если в Вашем договоре оговаривается с учетом прилегающей территории, то 114,3 кв.м /7136 кв.м. х Годовая Ставку налога = налог за год. А если нет, то делить не на площадь зем.участка, а на площадь здания. У меня с прилегающей территорией.
Прилегающая территория не оговаривается. Просто в налоговой дали формулу - площадь арендуемого помещения/площадь здания*площадь земельного участка. Получается много. Я засомневалась. Тем более первый раз, за главного бухгалтера, которая ушла в декрет, начиная с 2010 года... А если в здании 3 этажа, есть подвалы?..
На цій гілці Форуму вже описувалось відмінність орендної плати на землю і податку за землю.Проте деякі Форумчани можлмво не читають усіх повідомлень тому і путають ці поняття. Податок на землю сплачується при умові, якщо у Вас є зареєстрований Державний акт на право власності на землю і відновідно на цю ділянку яка вказана в акті складається декларація. Якщо у Вас є договір з органами держвлади на ореду землі то відновідно подається декларація на оренду землі та сплачується плата. Якщо Ви оредуєте землю в приватної організації то декларації складати не потрібно Докладніше можна взнати тут http://sts.gov.ua/nk/rozdil-xiii--plata-za-zemlyu-/
а без ФОПА я не могу рассторгнуть?????? он так может еще год сидеть, его все устраивает, и никаких к нему претензий, или есть для него какието сроки???
Конечно можете, этоже ваши деньги , а не ФОПа.Идёте в отдел земельных ресурсов с письмом с просьбой о расторжении договора и заверенными копиями документов о продаже зданий на этой земле
ar4ik писав:
Конечно можете, этоже ваши деньги , а не ФОПа.Идёте в отдел земельных ресурсов с письмом с просьбой о расторжении договора и заверенными копиями документов о продаже зданий на этой земле
я могу расторгнуть даже до того пока он изъявит желание заключить свой договор??? в смысле согласятся ли со мной расторгнуть пока он не заключит? и по поводу деки , мне ее сейчас подавать? если да то пустую или с расчетом налога?????