Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Расторжение договора и акт приема-передачи ,мне кажется , должен быть оформлен через горисполком.
Только после подачи акта приема-передачи от горисполкома у меня НИ перестала считать объект налогоообложения.
А там ,где даже договор закончился,но акта нет,продолжаем платить аренду земли ЮЛ ,и требуют декларацию,т.к. участок числиться на прежнем владельце.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

november0072 писав:Прилегающая территория не оговаривается. Просто в налоговой дали формулу - площадь арендуемого помещения/площадь здания*площадь земельного участка. Получается много. Я засомневалась. Тем более первый раз, за главного бухгалтера, которая ушла в декрет, начиная с 2010 года... А если в здании 3 этажа, есть подвалы?..
. Для начала - объясните Вашу ситуацию. Какой у Вас вариант 1. Вы арендуете офис у арендодателя, который является плательщиком налога на землю или арендной платы. 2. Вы являетесь собственником здания, в котором расположен Ваш офис либо собственником офиса и у Вас есть либо договор аренды земли либо акт на пользование земли либо Вы на стадии оформления этих документов. После этого можно найти ответ.

november0072
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення november0072 »

Спасибо за терпение. Я - бюджетная организация, школа, которая сдает помещение в аренду.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення to_be »

november0072 писав:Спасибо за терпение. Я - бюджетная организация, школа, которая сдает помещение в аренду.
. По госпредприятию в свое время в такой ситуации делала так. В декларации записывала две строки. Одна строка для сданной в аренду - Площ. офиса сдан в аренду / площ зем.участка х сумму налога по всей площ зем.участка х К функц. = налог годовой, а вторая строка - для предпр (Площ зем.участка - площ. сдан в аренду) х сумму налога по всей площ зем учатка х К функц. = налог годовой. К функц. для гос предпр был 1, а для сдачи в аренду - 2,5. Но это было одноэтажное здание. Ст. 286.7 НКУ - налог начисляется по каждому пропорционально той части площади здания, которая находится в их пользовании. Разобьете по пропорции. Удачи.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

подскажите форма деки по земле неменялась?И нужно ли нести копию договора аренды земли к декларации???

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Ninok писав:подскажите форма деки по земле неменялась?И нужно ли нести копию договора аренды земли к декларации???
податкова декларація з плати за землю (земельного податку та орендної плати державної та комунальної власності) за формою, встановленою наказом ДПА України від 24.12.10 № 1015. Если в прошлом году носили - тогда нет.А если были изменения - тогда да.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

margadon писав:
Ninok писав:подскажите форма деки по земле неменялась?И нужно ли нести копию договора аренды земли к декларации???
податкова декларація з плати за землю (земельного податку та орендної плати державної та комунальної власності) за формою, встановленою наказом ДПА України від 24.12.10 № 1015. Если в прошлом году носили - тогда нет.А если были изменения - тогда да.
Я сдавала в этом году и у меня потребовали опять копию договора аренды(ношу им каждый год с 2006). Так что лучше всё-таки его взять с собой.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення to_be »

. По договору, если изменений нет, то у нас не требуют (уточняла по звонку в ГНИ), а копию кадастровой справки с сопроводит письмом отношу ежегодно.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

не приняли деку по земле,додаток типа старой формы,бланк деи и \додаток 1 качала на сайте бух-р 911....

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Помогите!!У кого-то есть другой бланк додатка 1????????

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”