Вы, конечно, молодец, но инспехтор тоже прощелкала забралом - ей смотреть надо было тогда, когда подавали. Сейчас штрафы неправомерные, ищите компромисс - подача уточненки.КатеринаК писав:Добрый день! Сдала декларацию по аренде земли, квитанции пришли о принятии без ошибок. Потом через 2 месяца звонит инспектор и говорит что моя декларация не принялась так как я период за какой подается декларация поставила в строку как для налога а землю. Проверила, действительно втулила не в ту строку год. Но квитанции мне пришли как за правильный отчет. Естественно грозят штрафом. Никак не могу найти какие в этом году положены штрафы за неправильный отчет, помогите пожалуйста.
Податок на землю і оренда землі
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 113 разів
- Подякували: 29 разів
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в 2013 г.ставка земельного налога в Харькове изменилась? Сглупила-перед сдачей отчета не позвонила инспектору. Сдала с теми же данными что в 2012г. Платили 11,53 грн. за 1 м.кв. (земли промисловости). Теперь вызывают-будет камеральная проверка. Чем грозит? 5%+ПЕНЯ или 510 +5%+пеня+адм.на должн.лиц? Я в ужасе, что делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
У меня земля в АРК, ставки не поменялись.sila67 писав:Подскажите, пожалуйста, кто знает, в 2013 г.ставка земельного налога в Харькове изменилась? Сглупила-перед сдачей отчета не позвонила инспектору. Сдала с теми же данными что в 2012г. Платили 11,53 грн. за 1 м.кв. (земли промисловости). Теперь вызывают-будет камеральная проверка. Чем грозит? 5%+ПЕНЯ или 510 +5%+пеня+адм.на должн.лиц? Я в ужасе, что делать?
Узнайте какая ставка у Вас, сделайте уточненку, оплатите.
Не ждите проверки, админштрафа не будет, если это сделаете.
будет только 5% и пеня за январь-февраль.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
А Вы завтра утром сделайте, сдайте, оплатите и идите к ним.sila67 писав:Спасибо, просто сегодня позвонила инспектор и вызвала на завтра. Поэтому и нервничаю.
Скажите инспектору "Спасибо Вам за то, что поправили, я все исправила и постараюсь в следующий раз быть внимательней."
Только сначала оплатите, а потом сдайте.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
Подскажите, кто сможет! У меня в деке по земле было 2% а теперь надо пересчитать на 3% только с апреля по декабрь, как это отобразить в уточненке? я запуталась! Помогите
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
pandapanda82 писав:Подскажите, кто сможет! У меня в деке по земле было 2% а теперь надо пересчитать на 3% только с апреля по декабрь, как это отобразить в уточненке? я запуталась! Помогите
Сумму по аренде земли вы рассчитали за год с учетом 3%? Сдавали годовую декларацию? Вам нужна сама механика заполнения уточненки или расчет суммы?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
По заполнению уточненки - ставите Х -уточнююча, период с какого уточняете - дату, месяц; в расчете р. 1 (2,3 или 4) - новый расчет, в р. 5 или 13 - вы переносите расчет, а в р. 6 или 14 - данные предыдущей декларации, далее разница, штраф, пеня
Будьте добры, подскажите пожалуйста. Сейчас делаю уточнёнку по налогу на землю. В звитной декларации не указали один участок земли. Сейчас я подаю Дод.№ 1 . Вопрос : надо ли в нём указывать ранее заявленную землю тоже или лишь ту ,про которую забыли?
Спасибо всем ,кто ответит. И вообще,кто даст ссылочку где можно почитать как правильно заполнять уточнённую декларацию по налогу на земле. Спасибо.
Спасибо всем ,кто ответит. И вообще,кто даст ссылочку где можно почитать как правильно заполнять уточнённую декларацию по налогу на земле. Спасибо.
Добрый день ! подскажите пожалуйста сложилась такая ситуация: в 2009-2010 гг был договор оренды земли по которому платили арендную плату ,на протяжении вот уже 3-х лет продлеваем ( или делаем новый договор аренды) при этом дилянка в нашем пользовании ( там начато строительство) . В этом году получили Рішення міськ ради про надання ділянки в оренду,( при этом есть розрахунок) но договора подписаного нет. Налоговая на основании рішення требует оплату аренды за все время и сдачу отчета по аренде земли.
В законе про аренду нигде не сказано что на основании рішення міськвиконкому можно считать что даная дилянка находится у вас в аренде, там говорится только о договоре оренды земли.
Вопрос что делать платить или нет и что насчет отчета?
В законе про аренду нигде не сказано что на основании рішення міськвиконкому можно считать что даная дилянка находится у вас в аренде, там говорится только о договоре оренды земли.
Вопрос что делать платить или нет и что насчет отчета?