Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Азимут
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Азимут »

Всем добрый день подскажите проводки для начисления налога на землю. Мы юр лицо земля в аренде каждый месяц за нее платим, как я понимаю нужно делать кроме перечислений еще и начисления?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я делаю каждый месяц ручную запись Дт91 Кт6415 "Прочие налоги" в сумме, которая прошла по декларации (месячная которая). У меня 1С 8.2.
Счет по кредиту не важен, а вот дебетовый (расходный) зависит от направления использования земли.

PaniKat
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення PaniKat »

Подскажите пожалуйста, закончился срок действия старого договора оренды земли. Перезаключили новый. Отчет годовой сдавала еще по старому договору, теперь по новому договору от 26.09.13 меняеться ставка, сходила в налоговую сказали нужно здать уточненку до 20 октября и тогда не будет штрафов, в уточненке в строке 3 поставить за 2013 год и поставить дату починаючи з __ ____ указать с какого числа договор, там еще стоит примечание 2 -заповнюється у разі подання деклар за нововідведенні земельні ділянки або за новоукладиними договорами. Я пытаюсь в медке поставить там дату, но ничего не ставит не пойму ниче, если перехожу дальше где стоит з урахуванням уточнень з ___ ____ (примітка 3 - заповнюється у разі уточнень податкових зобов'язань) там ставит дату, но испектор ткнула)) ставить там где починаючи з __ ___. Подскажите что это может быть может нужно в медке еще где то данные занести, или почему не могу там поставить.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

PaniKat писав:Подскажите пожалуйста, закончился срок действия старого договора оренды земли. Перезаключили новый. Отчет годовой сдавала еще по старому договору, теперь по новому договору от 26.09.13 меняеться ставка, сходила в налоговую сказали нужно здать уточненку до 20 октября и тогда не будет штрафов, в уточненке в строке 3 поставить за 2013 год и поставить дату починаючи з __ ____ указать с какого числа договор, там еще стоит примечание 2 -заповнюється у разі подання деклар за нововідведенні земельні ділянки або за новоукладиними договорами. Я пытаюсь в медке поставить там дату, но ничего не ставит не пойму ниче, если перехожу дальше где стоит з урахуванням уточнень з ___ ____ (примітка 3 - заповнюється у разі уточнень податкових зобов'язань) там ставит дату, но испектор ткнула)) ставить там где починаючи з __ ___. Подскажите что это может быть может нужно в медке еще где то данные занести, или почему не могу там поставить.
Заполняла через ОПЗ и все ОК! Не забудьте дод,1 к уточненке!

PaniKat
Мудрец
Мудрец

Повідомлення PaniKat »

Додаток 1 сделала а вот с датой мучаюсь никак не ставиться, еще вопрос если у меня по сентябрь получаеться по одной ставке а с сентября по другой инспектор мне сказала по сентябрь пишу в рядке старіе значения потом новые, но там же есть колонка где стоит ставка налога как я все покажу в одном рядке если у меня сперва была ставка 3% теперь 5%, может лучше двумя рядками сделать?

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

PaniKat писав:Додаток 1 сделала а вот с датой мучаюсь никак не ставиться, еще вопрос если у меня по сентябрь получаеться по одной ставке а с сентября по другой инспектор мне сказала по сентябрь пишу в рядке старіе значения потом новые, но там же есть колонка где стоит ставка налога как я все покажу в одном рядке если у меня сперва была ставка 3% теперь 5%, может лучше двумя рядками сделать?
В строке под №2 Земельні ділянки, нормативну грош.оц...... добавляете сколько угодно строк (там ссылка на цифирку 7 - кількість рядків може бути збільш.або зменш) Вот и ставите с янв-по 25 сент. одну ставку с 26 сент. по декабрь другую (двумя строками)
Потом заполн. строку 13 (как надо за год),
14 - данные с прошл.деки.
И 15,17 снимаете или увелич.начисления.
В дод.1 по двум договорам двумя строками.

PaniKat
Мудрец
Мудрец

Повідомлення PaniKat »

Спасибо а как дату вначале поставить починаючи з не знаете случайно) я уже все поперепробывала не ставит, уже зашла с другого компьютера в другой медок чужого чп попробывала там создать отчет просто и поставить дату не ставиться((((

iri_na
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення iri_na »

PaniKat, у меня тоже уточненка из-за доп. соглашения к договору по аренде земли, делаю в ОПЗ, ВСЕ СТАВИТСЯ, в строке 3 де-ки : починаючи з2, у меня увеличивается сумма по договору с 13.09.13. Все поставилось, проверку проходит.

iri_na
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення iri_na »

ORXIDEA писав:
PaniKat писав:Додаток 1 сделала а вот с датой мучаюсь никак не ставиться, еще вопрос если у меня по сентябрь получаеться по одной ставке а с сентября по другой инспектор мне сказала по сентябрь пишу в рядке старіе значения потом новые, но там же есть колонка где стоит ставка налога как я все покажу в одном рядке если у меня сперва была ставка 3% теперь 5%, может лучше двумя рядками сделать?
В строке под №2 Земельні ділянки, нормативну грош.оц...... добавляете сколько угодно строк (там ссылка на цифирку 7 - кількість рядків може бути збільш.або зменш) Вот и ставите с янв-по 25 сент. одну ставку с 26 сент. по декабрь другую (двумя строками)
Потом заполн. строку 13 (как надо за год),
14 - данные с прошл.деки.
И 15,17 снимаете или увелич.начисления.
В дод.1 по двум договорам двумя строками.
ORXIDEA, подскажите, а если договор остался прежний, только в доп. согл. сумма арендной платы поменялась и срок аренды, то в дод. 1 одна строка же будет?

многостаночник
УченикУченик

Повідомлення многостаночник »

#rtfm# Помогите, запуталась окончательно:#rtfm#
Юр лицо на едином налоге (4 группа) приобрело недвижимое имущество (здания и сооружения) (права собственности на земельный участок нет) и задает в аренду эти здания и сооружения. Предыдущий владелец платил аренду за земельный участок (договор аренды на 50 лет).
Вопрос: надо подавать декларацию на землю и уплачивать налог?

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”