Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Когда будете оформлять землю,вспомните про нашу беседу))

многостаночник
УченикУченик

Повідомлення многостаночник »

Хорошо имущество приобретено в 2012 году, налоговая настаивает начислять и платить налог на землю мотивируя это тем что право собственности перешло в момент приобретения имущества которое находится на этой земле. Как поступить теперь?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

многостаночник писав:Хорошо имущество приобретено в 2012 году, налоговая настаивает начислять и платить налог на землю мотивируя это тем что право собственности перешло в момент приобретения имущества которое находится на этой земле. Как поступить теперь?
В принципе они правы, Вы начали пользоваться землей с момента оформления права собственности на имущество находящееся на этой земле.
Но Вы не знаете стоимость этой земли которая входит в состав этого имущества.
Необходимо провести оценку земли, подать декларации, заплатить налоги, штрафы.
По этому поводу в каждом регионе свои заморочки. Я решала вопрос встречи с налоговой по месту расположения земли.

многостаночник
УченикУченик

денежную оценку земли мне никто не дает, тк я не владелец данной земли в кадастре. Предыдущий владелец, ушел на дно.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

многостаночник писав:денежную оценку земли мне никто не дает, тк я не владелец данной земли в кадастре. Предыдущий владелец, ушел на дно.
Стоп. Вы преобрели имущество без земли?

многостаночник
УченикУченик

Да. В договоре только есть фраза "Об"єкт знаходиться на земельній ділянці загальною площею 9,65 га,Ю яка складається з земельної ділянки площею 9,5825, кадастровий номер ........ та земельної ділянки площею 0,0675 га, кадастровий номер ......"

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

многостаночник писав:Да. В договоре только есть фраза "Об"єкт знаходиться на земельній ділянці загальною площею 9,65 га,Ю яка складається з земельної ділянки площею 9,5825, кадастровий номер ........ та земельної ділянки площею 0,0675 га, кадастровий номер ......"
Тогда, я думаю, вам прямая дорога в Совет. Решайте вопрос с землей (она до сих пор в аренде 50 лет у Ваших продавцов или как?).
С налоговой Вам звонят или есть письменный документ?

многостаночник
УченикУченик

да в аренде у продавцов.
звонят, но письменных никаких уведомлений нет. и то звонили пару раз.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

И вот когда местный совет примет решение об отводе земли на Ваше предприятие,Вы выполните все вышеуказанные процедуры.
Но будет это не быстро и не даром.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Басти писав:И вот когда местный совет примет решение об отводе земли на Ваше предприятие,Вы выполните все вышеуказанные процедуры.
Но будет это не быстро и не даром.
Абсолютно верно, и только тогда Вы сможете выполнить желание налоговой по подаче и оплате арендной платы земли.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”