До 30 января за декабрь 2013, а за январь платим в февралеRYZYK писав:Еще раз можно уточнить:отчитываюсь до 20 февраля, но 1 проплата до 30 января?
Податок на землю і оренда землі
-
- Гуру
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 59 разів
извините, невнимательно прочла вопрос, да, за отчетный месяц платим в следующем
НКУ
Стаття 287. Строк сплати плати за землю
...
287.3. Податкове зобов'язання щодо плати за землю, визначене у податковій декларації на поточний рік, сплачується рівними частками власниками та землекористувачами земельних ділянок за місцезнаходженням земельної ділянки за податковий період, який дорівнює календарному місяцю, щомісяця протягом 30 календарних днів, що настають за останнім календарним днем податкового (звітного) місяця.
НКУ
Стаття 287. Строк сплати плати за землю
...
287.3. Податкове зобов'язання щодо плати за землю, визначене у податковій декларації на поточний рік, сплачується рівними частками власниками та землекористувачами земельних ділянок за місцезнаходженням земельної ділянки за податковий період, який дорівнює календарному місяцю, щомісяця протягом 30 календарних днів, що настають за останнім календарним днем податкового (звітного) місяця.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 25 разів
как Вы можете оплатить не задекларировав сумму, оплачивать за январь в феврале и т.д, я оплачиваю поквартально или сразу за год, если деньги есть. Помесячно могу забыть #smile3# . Налоговая правда часто просит не платить наперед, если перебор с бюджете, но я делаю как мне удобно.RYZYK писав:Еще раз можно уточнить:отчитываюсь до 20 февраля, но 1 проплата до 30 января?
Народ, подниму еще раз вопрос денежной оценки, она у всех поменялась или только в нашем районе умничают, как тогда сдаете отчеты, по старой, а потом будите уточнять? Мне сказали что новую денежную оценку будут делать месяц, до 20-го точно не успею
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
У меня садовое тов-во и денег на оценку нет, до сих пор принимали и так(отчитывалась и платила на год вперед до 30января), но бывало, что в апреле приходилось пересчитывать по "новому коэффициенту". Завтра поеду "на разведку", по приезду отпишусь#wall# #wall# #wall#mss писав:как Вы можете оплатить не задекларировав сумму, оплачивать за январь в феврале и т.д, я оплачиваю поквартально или сразу за год, если деньги есть. Помесячно могу забыть #smile3# . Налоговая правда часто просит не платить наперед, если перебор с бюджете, но я делаю как мне удобно.RYZYK писав:Еще раз можно уточнить:отчитываюсь до 20 февраля, но 1 проплата до 30 января?
Народ, подниму еще раз вопрос денежной оценки, она у всех поменялась или только в нашем районе умничают, как тогда сдаете отчеты, по старой, а потом будите уточнять? Мне сказали что новую денежную оценку будут делать месяц, до 20-го точно не успею
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 25 разів
нам сельсовет прислал письмо, что поменялась денежная оценка и надо заключить допсоглашение, но саму оценку надо брать самостоятельно в ЗемагенствеRYZYK писав:У меня садовое тов-во и денег на оценку нет, до сих пор принимали и так(отчитывалась и платила на год вперед до 30января), но бывало, что в апреле приходилось пересчитывать по "новому коэффициенту". Завтра поеду "на разведку", по приезду отпишусь#wall# #wall# #wall#mss писав:как Вы можете оплатить не задекларировав сумму, оплачивать за январь в феврале и т.д, я оплачиваю поквартально или сразу за год, если деньги есть. Помесячно могу забыть #smile3# . Налоговая правда часто просит не платить наперед, если перебор с бюджете, но я делаю как мне удобно.RYZYK писав:Еще раз можно уточнить:отчитываюсь до 20 февраля, но 1 проплата до 30 января?
-
- Светоч Мысли
У нас нет договора с сельсоветом, я отчитываюсь в налоговой, а те, у кого участки приватизированы получают "письма счастья"(квитанции об оплате зем.налога) тоже из налоговой. Земля у нас не в аренде, а в "користуванні"mss писав:нам сельсовет прислал письмо, что поменялась денежная оценка и надо заключить допсоглашение, но саму оценку надо брать самостоятельно в ЗемагенствеRYZYK писав:У меня садовое тов-во и денег на оценку нет, до сих пор принимали и так(отчитывалась и платила на год вперед до 30января), но бывало, что в апреле приходилось пересчитывать по "новому коэффициенту". Завтра поеду "на разведку", по приезду отпишусь#wall# #wall# #wall#mss писав: как Вы можете оплатить не задекларировав сумму, оплачивать за январь в феврале и т.д, я оплачиваю поквартально или сразу за год, если деньги есть. Помесячно могу забыть #smile3# . Налоговая правда часто просит не платить наперед, если перебор с бюджете, но я делаю как мне удобно.
-
- Светоч Мысли
Мой первый вопрос при сдаче декларации по земельному налогу садового тов-ва был
-все без изменений, цифры как в прошлом году?(ответ - да)
Первый вопрос инспектора -
- почему не по электронке?
Сказала, что в нашей будке правления СТ нет ни ПК, ни интернета, ни даже света!В голове мелькнула мысль, что сдача отчета с почтовым голубем более реальная, чем сдача с помощью интернета. Видно эта мысль как-то отразилась и в моих глазах, потому что инспектор просмотрела отчет, сказала, что примет, но к нему нужно приложить скоросшиватель и конверт с маркой по Украине. А т.к. эта налоговая находится на окраине, до почты и ближайшего магазина канцтоваров 3 дня на оленях + на улице не 20 градусов тепла, а больше 20 мороза, решила не бегать по Вишневому, приехать завтра, вооружившись канцтоварами и конвертами.
По поводу оценки: ее не требовали, в очереди тоже ни у кого ничего не было, при этом отчеты принимали, но коллективно мы пришли к убеждению, что нужно сдавать то, что есть, а потом все же ехать в зем.ресурсы, брать оценку и уточнять коэффициенты в сильраде и если нужно сдавать новый звитный(или уточненку), хотя это на усмотрение, т.к. при сдаче по цифрам никаких замечаний изначально не было.
-все без изменений, цифры как в прошлом году?(ответ - да)
Первый вопрос инспектора -
- почему не по электронке?
Сказала, что в нашей будке правления СТ нет ни ПК, ни интернета, ни даже света!В голове мелькнула мысль, что сдача отчета с почтовым голубем более реальная, чем сдача с помощью интернета. Видно эта мысль как-то отразилась и в моих глазах, потому что инспектор просмотрела отчет, сказала, что примет, но к нему нужно приложить скоросшиватель и конверт с маркой по Украине. А т.к. эта налоговая находится на окраине, до почты и ближайшего магазина канцтоваров 3 дня на оленях + на улице не 20 градусов тепла, а больше 20 мороза, решила не бегать по Вишневому, приехать завтра, вооружившись канцтоварами и конвертами.
По поводу оценки: ее не требовали, в очереди тоже ни у кого ничего не было, при этом отчеты принимали, но коллективно мы пришли к убеждению, что нужно сдавать то, что есть, а потом все же ехать в зем.ресурсы, брать оценку и уточнять коэффициенты в сильраде и если нужно сдавать новый звитный(или уточненку), хотя это на усмотрение, т.к. при сдаче по цифрам никаких замечаний изначально не было.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
Тільки що пробувала здавати через ОПЗ Декларацію на землю і Відомість про наявність земельних ділянок.(Документ пройшов перевірку структури і камеральну перевірку без зауважень.) Декларацію прийнято, а от Відомість -ні. В квитанції №1 вказано:
Помилка XML Некоректний елемент "LINKED_DOCS/DOC" - відсутнє посилання на основний документ
- Переконайтесь що Ви використовуете останню версію програмного забезпечення формування звітності. При необхідності зверніться до постачальника програми формування і відправки звітності.
Підкажіть, хто знає, що це означає??? ОПЗ обновлено до версії 1.30.29 (останнє, що є на сайті Мінздоху)#help#
Помилка XML Некоректний елемент "LINKED_DOCS/DOC" - відсутнє посилання на основний документ
- Переконайтесь що Ви використовуете останню версію програмного забезпечення формування звітності. При необхідності зверніться до постачальника програми формування і відправки звітності.
Підкажіть, хто знає, що це означає??? ОПЗ обновлено до версії 1.30.29 (останнє, що є на сайті Мінздоху)#help#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
проверьте или в двух документах стоят одинаковые крестики на "Орендна плата" или "Земельний податок". у наших клиентов так писало когда они в дод. галочку не поставили
-
- Мастер
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
Порилась в інтернеті і знайшла, що потрібно здавати пакетом - тобто при відкритті декларації повинні разом відкриватись додатки. Зберегла все по новому в пакеті і відправила тільки додатки- поки що все доставлено- чекаю квитанцію №2.