Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Все сдала, цифры не проверяли. Так, что контроль цифр и правильность заполнения полностью на сдающем!

evgeniya88
УченикУченик

Повідомлення evgeniya88 »

Помогите разобраться, пожалуйста, как сдать отчет по земле(арендная плата + додаток1)!!! Дело в том, что я всегда сдавала отчет на год вперед.А в этом, 2014, аренда земли заканчивается в июне (подавать документы на продление будем за2месяца). Как мне сейчас сдать отчет??? По месячно, каждый месяц сдавать? Или можно как-то уточнить, что до июня???

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

evgeniya88 писав:Помогите разобраться, пожалуйста, как сдать отчет по земле(арендная плата + додаток1)!!! Дело в том, что я всегда сдавала отчет на год вперед.А в этом, 2014, аренда земли заканчивается в июне (подавать документы на продление будем за2месяца). Как мне сейчас сдать отчет??? По месячно, каждый месяц сдавать? Или можно как-то уточнить, что до июня???
У меня такое было в 2012 году. По совету инспектора сдала годовой по земле, указав цифры до окончания срока аренды земли. т.к. продление договора аренды у нас затянулось, то в месяцы, когда договор уже не действовал, платила ту же ежемесячную сумму, которую показывала в годовом отчете. Это посоветовал инспектор. Когда договор продлили, то подала уточненку деки за 2012 год. И все.

evgeniya88
УченикУченик

Повідомлення evgeniya88 »

agony,спасибо за ответ! И можно такой вопрос , как правильно указать в отчете, что срок аренді до 1.06. 2014? В бланке есть графа "за__2014__рік, починаючи з_____, з урахуванням уточнень______" Спасибо

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

evgeniya88 писав:agony,спасибо за ответ! И можно такой вопрос , как правильно указать в отчете, что срок аренді до 1.06. 2014? В бланке есть графа "за__2014__рік, починаючи з_____, з урахуванням уточнень______" Спасибо
эта информация указывается в додатке. если не ошибаюсь - 3яя колонка. в самой деке для этой информации граф нет

то что в деке идет "починаючи з_____" - это для нового договора. если у Вас договор продлевается сразу по окончанию старого, то Вам здесь ничего писать не нужно, кроме указания что "за 2014 р"
"з урахуванням уточнень______" - это указываете месяц, с которого Вы уточняете цифры ранее сданного отчета.

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

получили сегодня новую денежную оценку земли, сумма аренды возросла почти в 5 раз #g_cray2#

Rfnz
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Rfnz »

G@lk@ писав:
RYZYK писав:Еще раз можно уточнить:отчитываюсь до 20 февраля, но 1 проплата до 30 января?
До 30 января за декабрь 2013, а за январь платим в феврале
почему налоговая просит заплатить оренду наперед. Ведь декларации еще нет?

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

mss писав:получили сегодня новую денежную оценку земли, сумма аренды возросла почти в 5 раз #g_cray2#
У нас в 8 раз. #wall# нет слов....

mss
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення mss »

Rfnz писав:
G@lk@ писав:[
почему налоговая просит заплатить оренду наперед. Ведь декларации еще нет?
наверное бюджет пустой, у знакомых прибыль 2 грн просили #swoon#

Натали 123
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Натали 123 »

Подскажите пожалуйста Предприятие купило у физ лица гараж в гаражном кооперативе. Нужно ли мне платить налог на землю???? И с чего мне начинать???

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”