Податок на землю і оренда землі
-
- Ученик
Помогите разобраться, пожалуйста, как сдать отчет по земле(арендная плата + додаток1)!!! Дело в том, что я всегда сдавала отчет на год вперед.А в этом, 2014, аренда земли заканчивается в июне (подавать документы на продление будем за2месяца). Как мне сейчас сдать отчет??? По месячно, каждый месяц сдавать? Или можно как-то уточнить, что до июня???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
У меня такое было в 2012 году. По совету инспектора сдала годовой по земле, указав цифры до окончания срока аренды земли. т.к. продление договора аренды у нас затянулось, то в месяцы, когда договор уже не действовал, платила ту же ежемесячную сумму, которую показывала в годовом отчете. Это посоветовал инспектор. Когда договор продлили, то подала уточненку деки за 2012 год. И все.evgeniya88 писав:Помогите разобраться, пожалуйста, как сдать отчет по земле(арендная плата + додаток1)!!! Дело в том, что я всегда сдавала отчет на год вперед.А в этом, 2014, аренда земли заканчивается в июне (подавать документы на продление будем за2месяца). Как мне сейчас сдать отчет??? По месячно, каждый месяц сдавать? Или можно как-то уточнить, что до июня???
-
- Ученик
agony,спасибо за ответ! И можно такой вопрос , как правильно указать в отчете, что срок аренді до 1.06. 2014? В бланке есть графа "за__2014__рік, починаючи з_____, з урахуванням уточнень______" Спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
эта информация указывается в додатке. если не ошибаюсь - 3яя колонка. в самой деке для этой информации граф нетevgeniya88 писав:agony,спасибо за ответ! И можно такой вопрос , как правильно указать в отчете, что срок аренді до 1.06. 2014? В бланке есть графа "за__2014__рік, починаючи з_____, з урахуванням уточнень______" Спасибо
то что в деке идет "починаючи з_____" - это для нового договора. если у Вас договор продлевается сразу по окончанию старого, то Вам здесь ничего писать не нужно, кроме указания что "за 2014 р"
"з урахуванням уточнень______" - это указываете месяц, с которого Вы уточняете цифры ранее сданного отчета.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 3 рази
почему налоговая просит заплатить оренду наперед. Ведь декларации еще нет?G@lk@ писав:До 30 января за декабрь 2013, а за январь платим в февралеRYZYK писав:Еще раз можно уточнить:отчитываюсь до 20 февраля, но 1 проплата до 30 января?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 3 рази
Подскажите пожалуйста Предприятие купило у физ лица гараж в гаражном кооперативе. Нужно ли мне платить налог на землю???? И с чего мне начинать???