Так то, что я за год оформил - это значит - быстро управился! Я тоже давно оформлял. Тогда это целая эпопея была: ДЭЗ, бюро инвентаризации, проектная документация... Может сейчас быстрее оформляют?to_be писав:До момента заключения договора аренды, вернее его регистрации, платим налог на землю. Для этого в горсовете берут кадастровую справку и на ее основе делается расчет. Как только зарегистрировали, именно зарегистрировали, а не просто подписали, договор аренды (а процесс заключения его и регистрации у нас с 2007 года занял три года) начинаем платить именно арендную плату, определенную в договоре аренды. Как правило ар.плата в три раза выше налога. И к этому нужно быть готовым. Как правило, в договоре ар.плата не фиксированная, а подвязана к нормат.денежной оценке. Т.е. она меняется и меняется расчет на каждый последующий год.
Земельный налог тоже меняется: в зависимости от индекса инфляции за предыдущий год.
Для земельного налога я брал справку о нормативной денежной оценке 1 кв.м. в управлении земельных ресурсов и справку с БТИ о доле земли в землепользовании многоквартирного дома.
Занимает от месяца до 3 - проще.#smile3#