AL55 писав:Допоможіть будласка!
Засновник вніс до уставного фонду зімельну ділянку, питання: повинні здавати декларацію з подату на землю та сплачувати, якщо земля призначена для будівництва житлових будинків (в подальшому призначення буде змінюватися на будівництво нежитлового комплексу)Marlboro писав:Да, налог нужно платить независимо от целевого назначения.Оксана 1 писав:Згідно пункту 286.4 ПКУ, якщо платник податку отримав право власності або користування на земельну ділянку всередині року, то він подає щомісячні декларації з плати за землю не пізніше 20 календарних днів місяця, що настає за звітним.AL55 писав:А якщо землю придбали в середені травня місяця, то в червні подати та сплатити податок?
Р.S. Отчет до 20.06 нужно подать, а оплатить до 30.06 за май.ElenaDEA писав:Подскажите, у меня на руках норм.ден.оценка земли за 2010 год (695000 грн.). Мне нужно расчитать налог на землю за 2014 г. Нужно делать расчет с коэффициентами за 2011-13 гг.?
Налог = 695000,00 х 1 %= 6950 грн. А как быть с коэффициентами они за тот период = 1,0, тоесть их не учитываю??? Запуталась уже(((#help#Ксю25 писав:ElenaDEA, по хорошему, Вам бы взять новую оценку, на 2014 год. Если она не менялась с 2010 г, то хорошо,))
Считаете Вы правильно. За 2011-13 индексировать не нужно, такая же будет сумма. Точно так же расчитываете.AL55 писав:Подскажите я могу сдавать помесячно декларацию по земле с указанной суммой за месяц?Ксю25 писав:можете,а зачем? неужели так проще будет?
Податок на землю і оренда землі
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из удаленной темы от 26.06.2014
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 3 рази
Уважаемые коллеги, прошу совета!
У меня возникла неоднозначная ситуация!
В мае 2011 года окончился договор аренды земельных участков, исполнительный комитет нам его продлять не соглашался, но в итоге продление оформили до мая 2012 года решением исполкома, где прописали условия на каких продлевают, а также то, что если нашим предприятием условия будут не соблюдены, решение утратит силу. По истечении срока продления указанного в решении, предписания нами выполнены не были, и исполком отказался от продления договора аренды земли. В налоговой инспекции мне сказали сдавать уточненки по аренде, где я уменьшала начисления по аренде, и сдавала новую деку по налогу на землю где ставила с мая данные по этим участкам и соответственно уже продолжала платить не аренду, а налог на землю(так как мы продолжали пользоваться зданиями на этих участках по договору аренды имущества) сумма аренды в месяц-4017,08 грн., скмма налога на землю этих же участков - 12206,03 грн. К уточненкам я прикладывала копии документов подтверждающих окончание срока продления договора аренды земли. И все было правильно,до вчерашнего дня, нам пришло письмо в котором они ссылаются на закон об аренде, и просят предоставить разъяснения по какой причине мы перестали сдавать декларацию по аренде земли, я ничего не понимаю, что им надо-то в 2014 году, ведь раньше все нормально было? Заранее спасибо за ответы!
У меня возникла неоднозначная ситуация!
В мае 2011 года окончился договор аренды земельных участков, исполнительный комитет нам его продлять не соглашался, но в итоге продление оформили до мая 2012 года решением исполкома, где прописали условия на каких продлевают, а также то, что если нашим предприятием условия будут не соблюдены, решение утратит силу. По истечении срока продления указанного в решении, предписания нами выполнены не были, и исполком отказался от продления договора аренды земли. В налоговой инспекции мне сказали сдавать уточненки по аренде, где я уменьшала начисления по аренде, и сдавала новую деку по налогу на землю где ставила с мая данные по этим участкам и соответственно уже продолжала платить не аренду, а налог на землю(так как мы продолжали пользоваться зданиями на этих участках по договору аренды имущества) сумма аренды в месяц-4017,08 грн., скмма налога на землю этих же участков - 12206,03 грн. К уточненкам я прикладывала копии документов подтверждающих окончание срока продления договора аренды земли. И все было правильно,до вчерашнего дня, нам пришло письмо в котором они ссылаются на закон об аренде, и просят предоставить разъяснения по какой причине мы перестали сдавать декларацию по аренде земли, я ничего не понимаю, что им надо-то в 2014 году, ведь раньше все нормально было? Заранее спасибо за ответы!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 123 рази
- Подякували: 12 разів
Добрый день!
Есть желание сдать уточненку по оренде земли. Новые цифри с сентября 2014.
правильно ли я рассуждаю:
в ричну сумму по строке 2 ставлю сумму только за 4месяца и заполняю колонки 18-21
в строке 14 заполняю только колонки 18-21
строка 15 колонки 18-21 указываю увеличение.
сроку 16 не заполняю /недоплати нет/
помогите. большие суммы
в ричну сумму по строке 2 ставлю сумму только за 4месяца и заполняю колонки 18-21
помогите. большие суммы
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Я бы заполнил так:Helen-gold писав:Добрый день!
помогите. большие суммы
В строке 3 поставил бы значение "з урахуванням уточнень з.." "09"
в ричну сумму по строке 2 заполнил бы все значения (январь-август повторились бы, как в звитной); за 4месяца (колонки 18-21) - изменённые
строку 14 повторил бы полностью как в звитной.
Строки 15-17: в зависимости от того, увеличились, либо уменьшились налоговые обязательства.
И про Додаток1 не забудьте (если были какие-то изменения)

-
- Мастер
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Помогите,коллеги! Ситуация такая: до 01.10.2012г. ООО была на обычной системе, с 01.10.12 стали единоналожником. В собственности с 2007г отдельно стоящее здание, которое сдаем в аренду. Землю начинали оформлять под реконструкцию здания, но из-за кризиса 2008г перестали. До 01.10.2012г платили налог на землю, после 01.10.12 за землю не платим ничего. Вчера принесли письмо из горсовета - город несет убытки из-за неоформленной аренды земли и мы должны их возместить городу. Нашла в Лиге, ответ ДПС из ЕБПЗ, что ФЛП и ЮО на ЕН не являются плательщиками земельного налога. Но горсовет хочет убытки по аренде земли!!! Какие аргументы привести, чтобы доказать, что мы можем не заключать договор аренды земли?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Платили налог на землю, или арендную плату?Ellen писав:Помогите,коллеги! Ситуация такая: до 01.10.2012г. ООО была на обычной системе, с 01.10.12 стали единоналожником. В собственности с 2007г отдельно стоящее здание, которое сдаем в аренду. Землю начинали оформлять под реконструкцию здания, но из-за кризиса 2008г перестали. До 01.10.2012г платили налог на землю, после 01.10.12 за землю не платим ничего. Вчера принесли письмо из горсовета - город несет убытки из-за неоформленной аренды земли и мы должны их возместить городу. Нашла в Лиге, ответ ДПС из ЕБПЗ, что ФЛП и ЮО на ЕН не являются плательщиками земельного налога. Но горсовет хочет убытки по аренде земли!!! Какие аргументы привести, чтобы доказать, что мы можем не заключать договор аренды земли?
Действительно, ФЛП и ЮО на ЕН не являются плательщиками земельного налога, но Вы нигде не найдёте ссылок или консультаций, что ФЛП и ЮО на ЕН не являются плательщиками арендной платы за землепользование - для собственников отдельно стоящих зданий, не являющимися при этом собственниками земли.
Если бы Ваше собственное помещение было бы не отдельно стоящим зданием, а частью, например, многоквартирного дома,
то можно было бы ссылаться на ст. 79 Земельного кодекса Украины, которой определено понятие земельного участка, а именно: земельный участок - это часть земной поверхности с установленными границами, определенным месторасположением, с определенными в отношении его правами.
Таким образом, предоставить в аренду или в собственность земельный участок для обслуживания встроенного или пристроенного помещения в многоэтажном доме невозможно, поскольку невозможно создать объект земельных отношений - земельный участок, не нарушая единый комплекс недвижимого имущества - выделить помещение дома как отдельное здание и предоставить ему отдельный адрес, который необходим для определения местоположения земельного участка как составляющей понятия «земельный участок».
И на ст.42 Земельного кодекса Украины, земельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним строения, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, которые осуществляют управление этими домами.
В случае приватизации гражданами многоквартирного жилого дома соответствующий земельный участок может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование объединению собственников.
То есть, действующим законодательством предусмотрена возможность передачи в собственность или предоставление в пользование земельных участков под многоквартирными жилыми домами лишь объединению владельцев дома или предприятиям, учреждениям и организациям, которые осуществляют управление этими домами.
Таким образом, предоставить в аренду или в собственность земельный участок для обслуживания встроенного или пристроенного помещения в многоэтажном доме невозможно, поскольку невозможно создать объект земельных отношений - земельный участок, не нарушая единый комплекс недвижимого имущества - выделить помещение дома как отдельное здание и предоставить ему отдельный адрес, который необходим для определения местоположения земельного участка как составляющей понятия «земельный участок».
И на ст.42 Земельного кодекса Украины, земельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним строения, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, которые осуществляют управление этими домами.
В случае приватизации гражданами многоквартирного жилого дома соответствующий земельный участок может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование объединению собственников.
То есть, действующим законодательством предусмотрена возможность передачи в собственность или предоставление в пользование земельных участков под многоквартирными жилыми домами лишь объединению владельцев дома или предприятиям, учреждениям и организациям, которые осуществляют управление этими домами.

-
- Мастер
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
до 01.10.12 платили именно налог на землю, т.к. под реконструкцию здания оформляли землю для заключения договора аренды...
меня больше страшит не заключение договора аренды, а убытки, которые начислит горсовет за 3 года не полученной арендной платы...
меня больше страшит не заключение договора аренды, а убытки, которые начислит горсовет за 3 года не полученной арендной платы...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из одноименной темы От: 2 сентября 2013 г. 15:06:12
ЕленаС. писав:Если сумма не большая (аренды), оплатить + 3% и снова подать уточняющий расчетviktor7907 писав:Дорогие бухгалтера! Вопрос по налогу на землю. Физическое лицо купило землю для осуществления хоздеятельности, оплата производилась частями. В договоре основные пункты указаны так: "земля переходит в собственность после полной оплаты и получения свидетельства на право собственности...". После полной оплаты была подана декларация о начислении налога на землю и уточняющая декларация об отмене арендной платы. Все вроде правильно, но через два месяца пришел отказ от госрегистратора о регистрации договора. Как быть с арендной платой и налогом на землю?
Уточняющий по отмене налога на землю
Письмо на переброску налога на землю на арендную плату.
У меня вопрос, а почему до получения права собственности (госакта) Вы решили изменить аренду на налог?Unnak писав:Фізична особа, багатодітна мама, купила квартиру,яка належить до нежитлового фонду.
Чи розповсюджується на неї пільга зі сплати земельного податку?
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Добрий день! Питання по оренді землі виникло. Чи може фізична особа (не підприємець) укласти договір оренди землі із міською радою? Я думаю, що так.
Чи є пільги саме по оренді землі у фізичної особи? У кодексі я читала про пільги по зем. податку, а по оренді вроді те, що прописано у договорі і все...
Я права?
Чи є пільги саме по оренді землі у фізичної особи? У кодексі я читала про пільги по зем. податку, а по оренді вроді те, що прописано у договорі і все...
Я права?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Всем добрый вечер) Девочки, нужно ли платить земельный налог ЮЛ единый налог 4 группа если он сдает в аренду помещение. читала п.п.271.1.4 НКУ и чет не пойму....