Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
kitty_23
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення kitty_23 »

Здравствуйте, подскажите, юр.лицо (на общей системе) купило зем. участок. какие отчеты надо сдать и в какой срок платить налог на землю

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

kitty_23 писав:Здравствуйте, подскажите, юр.лицо (на общей системе) купило зем. участок. какие отчеты надо сдать и в какой срок платить налог на землю
20 опп,
декларацию по зем налогу - ст 286.4
платить - ст 287.1 + ст. 287.4 - до 30 го числа следующего месяца за отчетным

Идиотка
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Идиотка »

У ФЛ находиться в аренде земля, взятая в аренде у города, которую он сдают в аренду . Прочитала все предыдущие вопросы и ответы и сделала выводы для того чтобы сдать декларацию надо взять кадастровую оценку земли в отделе держкомзему и узнать коэффицент индексации что принял местный исполком и на основании этого сдать декларацию, но оценку земли мне дадут только после принятия бюджета, а отчет сдаються до какого числа?

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Добрый день уважаемые коллеги подскажите.... сегодня попыталась сдать отчет по налогу на землю через Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.5.2 документ не приняли....Помилка - закінчення дії форми - грудень 2014 р. Возможно кто-нибудь знает, будет ли меняться форма отчета по земле?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да, налог упразднен с 01.01.15, точнее он присоединен к налогу на недвижимость.
Теперь должна появится новая форма декларации по налогу на недвижимость, где в отдельных строчках мы будем вписывать непосредственно: 1) налог на недвижимость; 2) налог на землю (если есть); 3) арендная плата за землю (если есть).
Ну, скорее всего так и будет, если смотреть изменения в НКУ по этой части.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Marlboro писав:Да, налог упразднен с 01.01.15, точнее он присоединен к налогу на недвижимость.
Теперь должна появится новая форма декларации по налогу на недвижимость, где в отдельных строчках мы будем вписывать непосредственно: 1) налог на недвижимость; 2) налог на землю (если есть); 3) арендная плата за землю (если есть).
Когда появится новая форма, никому не известно. А Декларацию годовую на землю ведь мы сдавали(можно сказать авансом) до 20 февраля.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

В принципе, НКУ не запрещает на текущий момент подать декларацию по старой форме - если идти путем, предусмотренным 46.4 НКУ. Так же никто не запрещает в 1-ДФ сейчас самому вписать информацию о военном сборе и так же подать в налоговую через 46.4 НКУ. Но - зачем это делать? Вы ж не спешите, налоговое обязательство не волк, в лес не убежит. Выждите, можете подать запрос на ИНК (чтобы обезопасить себя от ответственности), со временем что-то прояснится.

Okcana
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Okcana »

Valentina писав:
Marlboro писав:Да, налог упразднен с 01.01.15, точнее он присоединен к налогу на недвижимость.
Когда появится новая форма, никому не известно. А Декларацию годовую на землю ведь мы сдавали(можно сказать авансом) до 20 февраля.
Получается, будем ждать новую форму Декларации,а последний день сдачи отчета 20 февраля? Сроки подачи отчета не переносили?

Ксю25
УченикУченик

Повідомлення Ксю25 »

dub923 писав:ЗХдравствуйте! Специалистам по налогу на землю: физ лицо ( не предприниматель) купил здание двумя договорами по 1/2 части здания. Мне дал 1 договор на 1/2 здания и я его отнесла в ГНИ, где ему начислили налог на землю под этим зданием на основании этого договора. О существовании второго договора узнала сегодня. Вот эта вторая 1/2 здания продана им вчера польской компании. Теперь я должна идти оформлять польскую компанию и когда спросят, а чья это была земля? а почему не платили? На что он или я попадаем( у нас же как всегда - я отдавал все, Вы неправильно поняли,,,) Или можно как-то отнекаться типа ничего не знаю..., чья собственность не знаю... Какие штрафы полагаются при таком раскладе? И насколько я помню налоговая сама орпедедляет налог на землю для физлиц, может если что ударить на это? а не на то что договор был принесен только на 1/2 здания один, а не два.
добрый день! с наступающим Рождеством#g_dance#
вам как физ лицу, должны были присылать квитанции об оплате, до 1.07,допустим 01.07.2014 за 2013 г
можно ссылаться на это спокойно

павло56
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 182 рази

Повідомлення павло56 »

Податок на землю на 2015р поки що не можливо здати ,ще й по тій причині що ше немає індексації вартості землі.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”