Податок на землю і оренда землі
-
- Оракул
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 182 рази
В Декларації немає ні однієї графи щоб ставити коефіцієнт 1,249. Якщо Ви маєте на увазі графу 4 ,то нормативно -грошову оцінку землі 2015р визначаємо як добуток нормативно-грошової оцінки землі попереднього року збільшену в 1,249рази (для цього досить калькулятора)
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 27 разів
Здравствуйте. подскажите пожалуйста в 20014 г изменилась денежная оценка земли, получили новую додаткову угоду до дог. ар. земли,(цена меньше), но она не зарегистрирована.Есть пункт "вступает в силу с дня подписания сторонами". Можно ли по ней подавать декларацию? за 2014 подали по старой цене которая больше. дир. говорит, что инспектор сказала надо только зарегистриров (дело было до меня). Дело в том, на предприятии практически деят. нет оформлен один дир., а оренду платить по старой цене (большей) не хочется Правомерно ли требование налоговиков обязательной регистрации доп. соглашения.
Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо.
Помогите пожалуйста советом, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо.
разве не в столбце 6 коефициент до збильшення нужно ставить 1,249павло56 писав:В Декларації немає ні однієї графи щоб ставити коефіцієнт 1,249. Якщо Ви маєте на увазі графу 4 ,то нормативно -грошову оцінку землі 2015р визначаємо як добуток нормативно-грошової оцінки землі попереднього року збільшену в 1,249рази (для цього досить калькулятора)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 6 разів
а увеличенную на коєф. 1,249 нормат оценку ставить только в графе 4 декл?павло56 писав:В Декларації немає ні однієї графи щоб ставити коефіцієнт 1,249. Якщо Ви маєте на увазі графу 4 ,то нормативно -грошову оцінку землі 2015р визначаємо як добуток нормативно-грошової оцінки землі попереднього року збільшену в 1,249рази (для цього досить калькулятора)
а в стр 8 дод 1 ставить правильную нормат оценку или тоже увеличенную?
Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Я увеличила на 1,249 грошову оцинку. Так посоветовали в налоговой. Отсюда и все расчёты пошли, в тоге помесячная оплата тоже получилась на 1,249 больше. Квитанции пришли. Ждём звонков.....
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 6 разів
но все же- увеличенную ден оценку писать и дод 1 и в деклар?Вероніка писав:Я увеличила на 1,249 грошову оцинку. Так посоветовали в налоговой. Отсюда и все расчёты пошли, в тоге помесячная оплата тоже получилась на 1,249 больше. Квитанции пришли. Ждём звонков.....
когда я указываю в дод 1 реальную ден оценку, а в декл - увеличенную, то Медок мне пишет, что ошибок нет. Вот это меня и смущает..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
ОПЗ тоже не выдавал ошибки. Но я всё-таки одинаковую, увеличенную поставила и там и там. Хотя вроде бы как в додатке должна быть реальная, но в налоговой не знают как правильно, а так как нигде коэффициент 1.249 не прописывался, то я и решила поставить одинаковую денежную оценку.let_natali писав:но все же- увеличенную ден оценку писать и дод 1 и в деклар?Вероніка писав:Я увеличила на 1,249 грошову оцинку. Так посоветовали в налоговой. Отсюда и все расчёты пошли, в тоге помесячная оплата тоже получилась на 1,249 больше. Квитанции пришли. Ждём звонков.....
когда я указываю в дод 1 реальную ден оценку, а в декл - увеличенную, то Медок мне пишет, что ошибок нет. Вот это меня и смущает..
-
- Мастер
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 16 разів
в додатке графа 8 называется Нормативна грошова оцінка одиниці площі земельної ділянки з коефіціентом індексації,значит надо ставить уже увеличенную с применненным коэф. 1,249let_natali писав:а увеличенную на коєф. 1,249 нормат оценку ставить только в графе 4 декл?павло56 писав:В Декларації немає ні однієї графи щоб ставити коефіцієнт 1,249. Якщо Ви маєте на увазі графу 4 ,то нормативно -грошову оцінку землі 2015р визначаємо як добуток нормативно-грошової оцінки землі попереднього року збільшену в 1,249рази (для цього досить калькулятора)
Спасибо
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 30 разів
Я сдала через Єдине вікно аренду и налог на землю. Квитанции №2 пришли в тот же день. Удачи Всем#drinks# #g_crazy#Вероніка писав:камелия77 писав:Оксана, в Запорожье инспектор сказала точно так же - индекс 1,249, остальное без изменений, только бланк декларации J0602004
Сделала в ОПЗ ,сдала через Сонату. Квитанция 2 есть.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 30 разів
Согласна с ksena_2011 Грошова оцінка в Декларации и додатке совпадают.В налоговой проверяют,чтобы эти данные совпадали,т.е графа 4 Декларации=графе 8 Додатка.ksena_2011 писав:в додатке графа 8 называется Нормативна грошова оцінка одиниці площі земельної ділянки з коефіціентом індексації,значит надо ставить уже увеличенную с применненным коэф. 1,249let_natali писав:а увеличенную на коєф. 1,249 нормат оценку ставить только в графе 4 декл?павло56 писав:В Декларації немає ні однієї графи щоб ставити коефіцієнт 1,249. Якщо Ви маєте на увазі графу 4 ,то нормативно -грошову оцінку землі 2015р визначаємо як добуток нормативно-грошової оцінки землі попереднього року збільшену в 1,249рази (для цього досить калькулятора)
Спасибо