Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
JULIDA
УченикУченик

Повідомлення JULIDA »

Всем добрый день. С земельным налогом ранее не сталкивалась, поэтому буду рада вашей помощи. Ситуация следующая. С 15 феврал 2011 г. в собственности ООО здание. Есть справка о доле земельного участка - 107,33 м2. До сегодняшнего дня отчеты не подавались и налог не платился. Хозяйка желает оплатить налог и подать декларации. Насколько я понимаю, что изначальн в налоговой необходимо зарегистрироваться как плательщик налога на землю, а потом заниматься подгребанием хвостов? Буду благодарна всем откликнувшимся.

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Вычитала сегодня в журнале,что договора аренды земли должны быть зарегистрированы в Реестре вещных прав на недвижимое имущество... Отсутствие такой регистрации делает договор недействительным... Как узнать, регистрировался там договор или нет?

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

К сведению тем, кто откладывает отчет по земле на потом. Мы последние 2 года оценки не делали и отчет сдавала с применением коэффициента индексации. В этом году налоговая сказала, что оценка обязательно должна быть свежая.

Ирина Анатольевна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Ирина Анатольевна »

Уважаемые коллеги, помогите мне пожалуйста с заполнением деки по земле. У нас земля с денежной оценкой. Я заполняю деку (№865 от 30.12.13) так же как в прошлом году только 4 графу (нормативную денежную оценку) умножаю на 1,249. В пятой графе я оставляю 1%,т.к. власти не успели принять в прошлом году другого, а 6 графу я вообще не заполняю правильно? Т.к. в прошлом году я звонила своему инспектору и она мне говорила ставить туда (6 графу) единицу, т.к. индекс цен был 1. Но теперь, судя по коментам на форуме, я поняла, что её вообще заполнять не надо было, а индексация происходит путём умножения самой денежной оценки.

ppboris
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення ppboris »

#g_mad# Коллеги, какой срок предоставления декларации по земле, а то мы совсем запутались...

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

ppboris писав:#g_mad# Коллеги, какой срок предоставления декларации по земле, а то мы совсем запутались...
до 20 февраля - годовой
если ежемесячно - до 20 дн. после оконч.периода

lunnahod
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lunnahod »

Добрый день!
Подскажите ответ на такой вопрос:
У нас есть договор аренды земельного участка, нормативная денежная оценка по которому не проведена. Ранее мы рассчитывали размер арендной платы исходя из ставки налога на землю (по договору прописано, что размер аренды равен 12кратному размеру земельного налога). Сейчас же в кодексе я не нашла той статьи, по которой мы ранее ориентировались (275.1).
В налоговой мне сказали, что по этим участкам уже проведена нормативная денежная оценка и декларацию уже нужно сдавать согласно оценки. Но для того чтобы изменить чтото мне необходим документ, а именно: новый договор или же доп. соглашение, ведь так? Причём документ должен быть зарегистрирован в гос. реестре. и именно с даты регистрации будут вноситься изменения.
Не подскажете, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Какое решение будет верным? Сдать по оценке, или же оставить сумму неизменной (по ставкам земельного налога 2014 года)? А может вообще просто проиндексировать эти суммы?

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

У нас договор аренды земли. Взяли "Витяг з тех. документації про норм. грош. оцінку зем. ділянки", изменился только кооф. інд. =1,249, ну и естественно и "грошова оцінка" увеличена (х 1,249).Вопрос:
Теперь нужно доп. угоду к договору аренды делать?

illa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення illa »

Подскажите надо ли при расчете земельного налога для земель находящихся в сельской месности, но земли как у нас указано иного предназначения , применять коэф. индексации 1,756 согласно ПМКУ от 31.10.2011 № 1185?

Люд_мила
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Люд_мила »

Дуже потрібна допомога!!!! Юридична особа, єдиний податок. В середині місяця уклали договір про здавання в оренду приміщення. Земельний податок рахувати з першого числа місяця, наступного за місяцем укладання договору, чи з дня укладання договору??? Буду дуже вдячна за допомогу!!!

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”