Добрый день! Ситуация странная.
Физ.лицо (не спд) имеет в собственности нежилое помещение, которое сдает в оренду юр.лицу уже лет десять, и до сих пор ни разу не получал счет от налоговой по налогу на землю.
Плательщиком ведь является арендодатель, т.е физ.лицо?
Как правильно вести себя дальше - пойти самосдаться и получить штрафы+основную сумму налога за три последних года или продолжать сидеть тихо?
Спасибо за помощь
Податок на землю і оренда землі
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 50 разів
Физлицо заключило договор аренды земли до 31.12.12 г. с исполкомом. Но мае 2012 г. он умер. За 2012 г.-арендная плата была уплачена. За 2013, 2014 г.г.-ничего не платили, т.к. договор закончился, а с исполкомом договор заключаем только сейчас, притом на юр.лицо ( бюрократия процветает.... то одной бумажки нет, то другой, то сессия переносится, то вопрос об аренде не стоит....., короче длилось все это долго) . Вопрос : что делать с арендной платой за 2013 и 2014 г. Посоветовали оплатить в размере ар.платы за 2012 г. с пенёй. Хотелось бы услышать ваше мнение по этой ситуации. Может у кого-то было подобное. Спасибо!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 99 разів
Допоможіть, будь ласка!
При поданні декларації по земельному податку за місяць чи має бути сума в графі "Річна сума податку..." дорівнювати сумі податку за той місяць, за який подається декларація?
Наприклад, річна сума 300,00 грн. за місяць - 20 грн. чи при поданні за місяць всі показники мають бути 20 грн.?
При поданні декларації по земельному податку за місяць чи має бути сума в графі "Річна сума податку..." дорівнювати сумі податку за той місяць, за який подається декларація?
Наприклад, річна сума 300,00 грн. за місяць - 20 грн. чи при поданні за місяць всі показники мають бути 20 грн.?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 31 раз
- Подякували: 129 разів
O'Rybka писав:Допоможіть, будь ласка!
Наприклад, річна сума 300,00 грн. за місяць - 20 грн. чи при поданні за місяць всі показники мають бути 20 грн.?[/
В прошлом году звонила в консультацию сказали в годовую писать всю сумму.
Так и здаю.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день! Подскажите, если кто знает! Нежилое здание, передаётся на баланс коммунального предприятия, нужно ли платить за землю? В этом здании будет сидеть административный аппарат предприятия!
Ранее попадалась информация о том .что 1 июля будут менятся ставки налога на землю.т.кэто было еще в январе особого внимания не уделила.а теперь время приближается.что там нужно будет новую декларацию сдавать или как ?
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Підкажіть, будь ласка, правильне вирішення ситуації з орендою землі.
Міська рада ухвалила з 01.01.15 р. нову нормативну грошову оцінку землі. У зв'язку з тим, що зміни до договору були підписані 27 лютого, то 20 лютого подала декларацію зі старими цифрами річна сума 75000 грн. 27 лютого отримала зміни до договору. У змінах пише "у зв'язку із прийняттям ухвали № від внести зміни до договору оренди землі. Нормативна грошова оцінка ділянки становить ______ грн. Сума річної орендної плати 62000 грн. в рік. Вноситься рівними частинами на рахунок... Зміни набувають чинності після реєстрації у міській раді та держкомземі.
Отримавши зміни подала уточнюючий зі зменшенням орендної плати із 01.01.2015 р. Дзвонить інспектор і каже, що за січень і лютий я не мала права зменшувати, бо зміни набули чинності тільки 28 лютого.
Мої аргументи були такі, що в ухвалі пише "нормативна грошова оцінка діє з 01.01.15 р." і у мене прописана сума орендної плати в рік, тому я зменшувала починаючи з початку року. "Гаряча лінія" зі мною погоджується. Інспектор - ні, каже, що так можна вважати тільки для земельного податку.
І хто правий?
Міська рада ухвалила з 01.01.15 р. нову нормативну грошову оцінку землі. У зв'язку з тим, що зміни до договору були підписані 27 лютого, то 20 лютого подала декларацію зі старими цифрами річна сума 75000 грн. 27 лютого отримала зміни до договору. У змінах пише "у зв'язку із прийняттям ухвали № від внести зміни до договору оренди землі. Нормативна грошова оцінка ділянки становить ______ грн. Сума річної орендної плати 62000 грн. в рік. Вноситься рівними частинами на рахунок... Зміни набувають чинності після реєстрації у міській раді та держкомземі.
Отримавши зміни подала уточнюючий зі зменшенням орендної плати із 01.01.2015 р. Дзвонить інспектор і каже, що за січень і лютий я не мала права зменшувати, бо зміни набули чинності тільки 28 лютого.
Мої аргументи були такі, що в ухвалі пише "нормативна грошова оцінка діє з 01.01.15 р." і у мене прописана сума орендної плати в рік, тому я зменшувала починаючи з початку року. "Гаряча лінія" зі мною погоджується. Інспектор - ні, каже, що так можна вважати тільки для земельного податку.
І хто правий?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 81 раз
обычно пересчитывается с даты подписания доп.угоды к договору аренды земли.Natalenna писав:Підкажіть, будь ласка, правильне вирішення ситуації з орендою землі.
І хто правий?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 81 раз
Странный вопрос у меня.
Инспектору не могу дозвониться - видно, трубку сняли телефонную и празднуют День Победы.
Наконец получила сегодня допугоду к договору аренды земли, допугода от 11 березня 2015 года.
Вместе с допугодой горисполком мне выдал некий Витяг про реестрацию речового права. В двух экземплярах, одни из них по их словам для подачи в налоговую. Дата регистрации вещного права - 20 квітня 2015. И вроде как по словам горисполкомочной барышни, перерасчет арендной платы должен быть именно с даты регистрации этого вещного права. Я ей почему-то не верю ))
Что это за зверь такой - речове право, и все таки что в данном случае главнее - дата допугоды или дата регистрации вещного права?
Инспектору не могу дозвониться - видно, трубку сняли телефонную и празднуют День Победы.
Наконец получила сегодня допугоду к договору аренды земли, допугода от 11 березня 2015 года.
Вместе с допугодой горисполком мне выдал некий Витяг про реестрацию речового права. В двух экземплярах, одни из них по их словам для подачи в налоговую. Дата регистрации вещного права - 20 квітня 2015. И вроде как по словам горисполкомочной барышни, перерасчет арендной платы должен быть именно с даты регистрации этого вещного права. Я ей почему-то не верю ))
Что это за зверь такой - речове право, и все таки что в данном случае главнее - дата допугоды или дата регистрации вещного права?