Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

Рита-Маргарита писав:
OlyA15 писав:Коллеги, вы не слышали о "нагибании" нас на применение новых ставок по земельному налогу с 1 января,т.е задним числом? И естественно со штрафами и пеней...
И даже В Зире консультацию написали, которая отличается от их же консультации предыдущей ссылаясь на то что хоть советы и приняли в этом году а все должны исполнять с учетом сроков указанных в решениях советов. ... По Киеву они ставки приняли 28.01, Никто не помнит с какого числа их применять надо? Или может они что-то новое нашкрябали. Просто на страницу сайта киевсовета по поводу решений зайти нельзя - ошибка).
Так писали же что новые ставки будут с 01.07.15 .я была в налоговой .то мне инспектор сказала .что народ уже приносит новые вытяги с новой нормативной оценкой .я как раз зашла на форум спросить кто уже был на Крещатике .как там с очередями?
с 01.07 новая НДО, а по ставкам это другой вопрос. Если мы платили 1%+кое-т 1,5 за исторические ))), то считать раньше времени 3% да еще и "штрафы" то это накладно.

Мы НДО уже получили. Но мы брали ее не бесплатно, где надо ждать ее 30 дней и дикие очереди, а платили через киевский институт зем отношений (они там же сидят) , поэтому ее получили за пару дней.

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

OlyA15 писав:Коллеги, вы не слышали о "нагибании" нас на применение новых ставок по земельному налогу с 1 января,т.е задним числом? И естественно со штрафами и пеней...
И даже В Зире консультацию написали, которая отличается от их же консультации предыдущей ссылаясь на то что хоть советы и приняли в этом году а все должны исполнять с учетом сроков указанных в решениях советов. ... По Киеву они ставки приняли 28.01, Никто не помнит с какого числа их применять надо? Или может они что-то новое нашкрябали. Просто на страницу сайта киевсовета по поводу решений зайти нельзя - ошибка).
Так они де когда был срок сдачи декларации все консультировали .что "Плата за землю в 2015 году начисляется с применением ставок земельного налога 2014 года".А вы уже видели эти новые ставки .они где то опубликованы?тут еще и в журнале новом "Налоги и бух.учет" такие же консультации с примерчиками начисления самоштрафа..А кто посмлее подавайте в суд..
Кто то уже занимался этим вопросом.уточненками и т.д.

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

только что звонила на ЗИР. так вот, их абсолютно не смущает противоречивость разъяснений по ставкам 2015 г. сказали, что в 2015 г нужно платить по ставкам, которые действовали на 31.12.2014 г. А новое разъяснение о том, что нужно применять ставки 2015 г. касается только тех, кто был льготником в 2014 г. и перестал им быть в 2015 г. (хотя это вообще никак не следует с того разъяснения!!!!!) одним словом "что хочу, то и ворочу"
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

OlyA15
Гений
Гений

Повідомлення OlyA15 »

O_range писав:
только что звонила на ЗИР. так вот, их абсолютно не смущает противоречивость разъяснений по ставкам 2015 г. сказали, что в 2015 г нужно платить по ставкам, которые действовали на 31.12.2014 г. А новое разъяснение о том, что нужно применять ставки 2015 г. касается только тех, кто был льготником в 2014 г. и перестал им быть в 2015 г. (хотя это вообще никак не следует с того разъяснения!!!!!) одним словом "что хочу, то и ворочу"
а типа сразу так написать черным по белому нельзя. #wall# А журналы сразу давай пугать #wall#

спасибо за инфу )

OlyA15
Гений
Гений

Повідомлення OlyA15 »

Сегодня звонила инспектору: она сказала, что отчет надо подать до 20.08, ставить "нову звитну" или "уточненка" она не знает, ждут разъяснений, так что "не торопитесь, после 20-го станет известно", правда я не поняла, то ли июня, то ли июля, то ли августа))))), по поводу ставок , ответила невнятно, что "пока по тем, что были в 2014, но к концу года ждут разъяснений от киевсовета"
Так что вероятность пересчета и шрафов остается, но уже сумма залета может быть побольше )). Все для людей, все для народа #g_crazy#

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

OlyA15 писав:Сегодня звонила инспектору: она сказала, что отчет надо подать до 20.08, ставить "нову звитну" или "уточненка" она не знает, ждут разъяснений, так что "не торопитесь, после 20-го станет известно", правда я не поняла, то ли июня, то ли июля, то ли августа))))), по поводу ставок , ответила невнятно, что "пока по тем, что были в 2014, но к концу года ждут разъяснений от киевсовета"
Так что вероятность пересчета и шрафов остается, но уже сумма залета может быть побольше )). Все для людей, все для народа #g_crazy#
Это Вы имеете ввиду подать уточненку в сзвязи с изменением НДО с 01.07.2015г.?
Я хотела спросить у меня предприятие новое .есть только свидетельство о праве собственности на помещение.на землю ничего нет.то мне не дадут НДО в Киевземе если у меня нет документов на землю?

OlyA15
Гений
Гений

Повідомлення OlyA15 »

Я бух! писав:
OlyA15 писав:Сегодня звонила инспектору: она сказала, что отчет надо подать до 20.08, ставить "нову звитну" или "уточненка" она не знает, ждут разъяснений, так что "не торопитесь, после 20-го станет известно", правда я не поняла, то ли июня, то ли июля, то ли августа))))), по поводу ставок , ответила невнятно, что "пока по тем, что были в 2014, но к концу года ждут разъяснений от киевсовета"
Это Вы имеете ввиду подать уточненку в сзвязи с изменением НДО с 01.07.2015г.?
Я хотела спросить у меня предприятие новое .есть только свидетельство о праве собственности на помещение.на землю ничего нет.то мне не дадут НДО в Киевземе если у меня нет документов на землю?
Да, я имела ввиду изменения с 1.07 изза новой ндо. Ну у нас есть нежилые помещения в многоквартирном доме и согласно кодекса должны платить налог за часть м2. При том что земля не наша. Мы предоставляли документы на помещения и документы по дому и земле-все сделали. Так что несите все что есть

lunnahod
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lunnahod »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У нас новый договор по аренде земли. Я думала сначала сдавать звитну декларацию, но потом засомневалась, т.к. ранее по этому же КОАТУУ мы подавали декларацию, в которой указывали несколько участков (как обычно, в начале года за 2015 год).
Как следует поступить? сдать уточнёнку по той декларации, что подавалась ранее, добавив в неё строку с новым договором? или всё-таки сдать отдельную декларацию звитну (с порядковым номером за год 2)?
Спасибо!

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

lunnahod писав:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У нас новый договор по аренде земли. Я думала сначала сдавать звитну декларацию, но потом засомневалась, т.к. ранее по этому же КОАТУУ мы подавали декларацию, в которой указывали несколько участков (как обычно, в начале года за 2015 год).
Как следует поступить? сдать уточнёнку по той декларации, что подавалась ранее, добавив в неё строку с новым договором? или всё-таки сдать отдельную декларацию звитну (с порядковым номером за год 2)?
Спасибо!
у меня налог на землю.слаем в аренду помещения.и у меня добавился объект налогообложения .то я ходила в налоговую на консультация.сдавала уточняющую.добавила строчку как Вы и написали.

lunnahod
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lunnahod »

karmen2011 писав:
lunnahod писав:Здравствуйте!
Спасибо!
у меня налог на землю.слаем в аренду помещения.и у меня добавился объект налогообложения .то я ходила в налоговую на консультация.сдавала уточняющую.добавила строчку как Вы и написали.
Спасибо! Я вот тоже только что позвонила в налоговую, тоже сказали уточнёнку сдавать и никак иначе.

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”