НДФЛ с гонораров

Розділ IV ПКУ
Nela
УченикУченик
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення Nela »

Работала за рубежом , и в оплату по контрактам получила гонорары там же за рубежом.В стране где работала все налоги уплачены.Если я покажу в Украине эти суммы как доход, следует ли мне сдавать декларацию и уплачивать подоходный?И ещё-некоторые гонорары были мной переданы как благотворительная помощь,облагаются ли они налогом?#g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nela писав:Работала за рубежом , и в оплату по контрактам получила гонорары там же за рубежом.В стране где работала все налоги уплачены.Если я покажу в Украине эти суммы как доход, следует ли мне сдавать декларацию и уплачивать подоходный?И ещё-некоторые гонорары были мной переданы как благотворительная помощь,облагаются ли они налогом?#g_crazy#
Я очень далёк от заграницы, но краем уха слышал: если с той державой подписаны межправительственные соглашения от устранении двойного налогообложения, то НДФЛ на Родине с вас не сдерут.
Вы ж, небось, на Кипре работали? Тогда можно не перейматися!#g_crazy#

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

popen писав:
Nela писав:Работала за рубежом , и в оплату по контрактам получила гонорары там же за рубежом.В стране где работала все налоги уплачены.Если я покажу в Украине эти суммы как доход, следует ли мне сдавать декларацию и уплачивать подоходный?И ещё-некоторые гонорары были мной переданы как благотворительная помощь,облагаются ли они налогом?#g_crazy#
Я очень далёк от заграницы, но краем уха слышал: если с той державой подписаны межправительственные соглашения от устранении двойного налогообложения, то НДФЛ на Родине с вас не сдерут.
При этом Вы должны предоставить справку(установленной формы) заверенную в украинском посольстве которое находится в той стране где Вы работали и платили налоги.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

инспектор писав:
popen писав:
При этом Вы должны предоставить справку(установленной формы) заверенную в украинском посольстве которое находится в той стране где Вы работали и платили налоги.
Какие страсти!!! Так может вообще не подавать деку? Ради собственного спокойствия...

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”