Коллеги, если эта тема где-то есть - не закидывайте тапками, но я честно искала и не нашла.
Что, сейчас при оплате услуг нотариуса предприятие НДФЛ не перечисляет? Раньше, помнится мне , мы перечисляли сами и нотариусу еще давали копию платежки. А сейчас нотариус дал квитанцию, в которой вычеркнуто, что ТОВ.... является податковым агентом.
И в налогвом кодексе я про нотариусов не нашла ничего в разделе НДФЛ....#dntknw#
Просветите, пожалуйста.
НДФЛ и оплата услуг нотариуса
-
- Гений
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 25 разів
А как я могу узнать - взят он на облик, как ведущий самостоятельную проф. деятельность? Справки не дал. Вернее дал довидку, но про то, что...за вчинення нотар.дий... сума сплачена нотариусу.... И усе.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
--- для того чтоб не платить НДФЛ нотариус Вам должен предоставить справку налоговой по форме 4-ОПП, где указ. о его регистр. в налоговой как нотариуса.sofiya писав:А как я могу узнать - взят он на облик, как ведущий самостоятельную проф. деятельность? Справки не дал. Вернее дал довидку, но про то, что...за вчинення нотар.дий... сума сплачена нотариусу.... И усе.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
sofiya писав:Коллеги, если эта тема где-то есть - не закидывайте тапками, но я честно искала и не нашла.
Что, сейчас при оплате услуг нотариуса предприятие НДФЛ не перечисляет? Раньше, помнится мне , мы перечисляли сами и нотариусу еще давали копию платежки. А сейчас нотариус дал квитанцию, в которой вычеркнуто, что ТОВ.... является податковым агентом.
И в налогвом кодексе я про нотариусов не нашла ничего в разделе НДФЛ....#dntknw#
Просветите, пожалуйста.
Так раньше платили в бюджет. Что сейчас нет? и в 1ДФ не показывают?